Caloo(カルー) - 浦安市当代島の内科の口コミ 6件

浦安市当代島の内科の口コミ(6件)

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

夕顔403(本人ではない)

夜間救急で子供がインフルエンザでお世話になりました。レントゲン、吸引まで行ってくれました。駐車場も地下にあり、広いのと、地下から直接病院まで繋がっているので、寒い日や雨の日は助かります。また、夜間救急で伺いたいと電話した際に、事前に待ち時間が1時間ぐらいかかりますと教えてくれたので安心して待てました。病院自体もとても綺麗で、清潔感もあり、先生、看護師さん、受付の方の対応が良いので、かかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ToshiToshi(本人・50歳代・男性)

総合病院には、わざと患者に不安を起こさせ、不要な検査をさせて、高額な検査機器の稼働率を上げたり、再来によって、収益を上げようとするとこが多い。若い医者が検査技術を上げるために、患者をモルモットにしている医師がいるが、医療センターはその真逆で、診察結果に問題なければ、ハッキリそう言ってくださり、不要な経過観察のための再来を暗に勧めるようなことはされない。
丁寧な診察なので、待ち時間はそれなりに掛かるが、私がかかる土曜日は、席にすわれない程混むようなことはない。特に朝早くは空いている。
病院のカガミだと思う。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,000円 ※紹介状あり

ヘリオトロープ969(本人・50歳代・女性)

こちらの病院は24時間365日、
救急車でも自力での来院でも受け入れてくださるとのことで、
現在のところはなにもなくても、
なにかあったときにはこの病院があるということだけで安心であり
まさに自分の心の安定剤です

通常の診察時間では、内科にかかっても他の科の医師と連携をとっているのがわかり、
また医師、看護師、その他スタッフのみなさんの言動等で嫌な思いをしたことは一度もなく
他の病院のかたがたに見学にいらしてほしいくらいの対応のすばらしさです

とてもすばらしい病院ですので、
できれば毎日受診できる科をもうすこしふやしていただきたいです
神経内科、眼科等も毎日診察お願いします

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月

ぱるちゃん(本人・40歳代・女性)

夜間救急外来含めて何度か通院したことがあります。
近隣の総合病院(市内の大学病院)との比較で以下お伝えします。

(受付対応)
受付の女性と警備の男性が常駐し対応。受付専任者のためか某大学病院よりも丁寧かつ親身に対応してもらえているように感じる。

(診察待ち時間)
状況により異なるとは思うが、概ね大学病院よりも短い。待っている人の数も少ないのと、もしかしたらいる職員(先生や看護師)の数が多いのかもしれない。

(診察)
いずれの場合も本人はとてもつらく、正確に症状を伝えることができない状態でしたが、対応してくださった先生方は、辛抱強く、丁寧に状態を確認してくださいました。また必要と思われる場合には様々な検査もしてくださり、本人想定外の病気が診断されたこともあります。

(会計)
受付の方が計算しているのかな、比較的早いです。
精算は機械で、クレジットカードやデビットカードも使えます。

(受診料)
重病・重症と判断されない場合(私は本人的にはとてもつらく緊急だと思って受診していますが、結果的に重病とは判断されません)、2700円の夜間救急加算が掛かります。けっこう痛い出費です。

(駐車場)
地下に大きな駐車場があります。
受診の場合は1回200円(会計時に受付でチェックしてもらいます)
見舞いなど一般は30分300円なのでお見舞いはちょっと高めですね。

(コンビニ・食事)
病院1回にコンビニがあります。雑誌、新聞、その他入院グッズなどもあります。ATMもあり便利です。お弁当やパン、ラーメンなども売っています。
食事、軽めなら病院の目の前にあるパン屋さん、おいしかったです。
少しあるいて広い通りにでれば飲食店多数です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点滴
料金: 9,800円 ※内2700円は夜間加算

りんご(本人・30歳代・女性)

夜間救急で利用しました。
先生は丁寧に対応してくださる男性の医師の方でした。
胃が悪かったのですが、きちんと診察してくださり、お薬もいただきました。
料金は夜間なので少し高いですが、診ていただき安心しました。
点滴をしたのですが、その時の男性看護師さんは少し慣れてない感じで怖かったですが、なんとか終わり大丈夫でした。
他の看護師さんも様子を診て下さったり、周りにも患者さんがいたので少し安心しました。
大きい病院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

突然の動機、息切れがおき、呼吸が困難になったため救急車をよびました。
その際に運ばれた病院がこちらです。
とても古い感じでそこまで広くはないです。(その後リニューアルをされたようでとてもきれいで広くなっているようです)
救急車で運ばれたのですぐに処置していただき、ありがたかったです。
状態も軽傷だったので入院などはなく、通院も1回だけで終わりました。
会計場所はそこまで広くないところに患者さんがあふれかえっていて、ものすごく混雑していました。
私も会計まで45分ほどかかり、かなりつらかったです。
自動会計ができるのでそこまで待たないと思っていたのですが・・・。
新しくなった病院へは行ったことはないですが、受付や会計などの混雑緩和システムが導入されているといいなぁと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年09月