Caloo(カルー) - 浦安市高洲の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

浦安市高洲の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

40年近く通院してた耳鼻科が12/末で閉院、約3ケ月の薬を処方してもらったがなくなりかけたのでショッパ-ズプラザの耳鼻科へ伺ったら入口ドアに4/28で閉院・・・。
薬局へ相談に行ったらこの飯田耳鼻咽喉科を紹介され訪問したら、それはそれは受付の方から看護師・先生まで丁寧な応対でようやくたどり着けました。
聞けば以前通院していた医科大学の後輩とのことでプラスして何か安心しました。
これからお世話になろうと思います。
ちょっと交通の便が悪いのがこれからのことです。
完全予約でそれも翌日分を前日のPM8時からネットで受け付けとのことです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

きみちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

他の方のクチコミを見ていると「初診は予約出来ない」と書かれていましたが、予約サイトまたは予約専用電話から初診でも予約出来ます。
コロナ禍の感染防止対策の為、完全予約制での診療に変更されたとの事で、予約が無いと受診出来ない様です。
前日夜8時から予約の受付がスタートする様です。当日でも予約に空きがあれば予約出来ます。ただ 人気の耳鼻科なので、当日では予約が埋まってしまってる事が多い様ですが…。
予約して行かないと受診出来ないと思っておいた方がいいです。
先生は優しく丁寧に診てくださいます。
アレルギー鼻炎のお薬も色々な種類がある様で、その人の症状に合いそうなお薬を組み合わせて処方してくださいます。
スタッフの皆さんも優しいです。
時々、土曜日や火曜日午後は、ご都合で休診されている事がある様なので注意です。
予約サイトの「お知らせ」欄を見ると休診日が書かれていますので要チェックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

シード オイル932(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が「耳の中でガサガサ音がする」と言うので診療を受けました。

初診だったため予約が取れず、受付後待合室で1時間弱待ちました。待合室は特に分離されていないので、同室のベンチで他の患者さんと一緒に待ちます。息子は自分の本やパズルを持参したので飽きずに待てましたが、待合室には子供向けの絵本もありました。

まず座ったままの状態で耳の中を診て頂き、これでは取れなそうだということで、奥のベッドに移動しての処置となりました。私はカーテンの外で待っていたのですが、強力な掃除機のようなもので取り出した耳垢は小指の爪の先ほどもある大きな塊でした。

先生と看護師さん数人での処置でしたが、皆さんとても親切だったとのことで、息子も泣くことなく診療を終えました。

初診で待ち時間が長かったため評価4.5と致しましたが、対応はとても良かったのでまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

そらみ(本人・50歳代・女性)

耳の痒みと後鼻漏のような症状があり受診しました。
閉院まで後15分ぐらいだったので電話したところ受付の方が感じよく、すぐに行きました。

先生は穏やかな雰囲気でとても話しやすく、耳や鼻をよくみてくださいました。忙しそうで言いにくい先生も多いので、ほっとします。点眼薬、塗り薬を処方してもらい、たまたまですが鼻うがいのカットもいただけました。

幸いお薬にて回復。以前から興味のあった鼻うがいも少し難しいですが、終わるとスッキリします。

コロナ禍ですいていましたが、普段は混み合うそうです。先生もスタッフのみなさんもやさしいのでお子さんも安心なのかなと思いました

駐車場は戸建ての医院の前ではないので要確認です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン点耳薬

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

有市沢(本人・20歳代・女性)

平日の午後開院後すぐに伺いましたが、院内は子供が多く結構混み合っていて、待ち時間は1時間半ほどでした。
初診では予約が出来ないので、最初は待ち時間を覚悟して行った方がいいです。
2回目からは電話orインターネット予約が可能なので、少しは軽減されるかと思います。

先生は優しくて穏やかな感じの男性で、丁寧に話を聞いて下さいます。
事務的にさくさくと診察していく先生が少し苦手なので、こちらの先生はとても良かったです。
症状の経過を見て、また伺いたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人ではない・5〜10歳)

住宅地のなかにある一戸建て(先生のご自宅でしょうか)の一部がクリニックとなっています。我が家ではメインの耳鼻科は別にあるのですが、そちらの予約がとれない時やお休みの時にこちらに通っています。
いつものかかりつけの耳鼻科と比べて鼻吸いが甘いところがマイナスポイントですが、クリニック全体としてみるととても安心して見ていただけるところだと思っています。

(予約)
予約制で、予約優先ではありますが、予約無しでも受付してくれるのが困った時にとてもありがたいです。
予約なしだとやはり少し待ちます。

(待合)
さほど広くありませんが、待つ時間と患者数のバランスなどをみると狭くて困るということもありません。まんがや絵本、雑誌があります。あとディズニーなど子どもが喜ぶビデオも流れていたような気がします。(すいませんちょっと記憶が薄れています)

(診察室)
こちらは先生おひとりだと思うとさほど狭くはないです。
診察台は1つだったと思います。(すいませんこちらも記憶がうっすらです)

(先生)
40代前後に見受けられる男性です。
穏やかで優しい語り口で、しっかりはなしを聞いていただけるので安心してこちらの伝えたいことが伝えられます。
ムツカシイ診断が必要な状況で通院したことがないのですが、困ったことはありません。

(お薬)
すぐそばに薬局はありません。徒歩5分程度が一番近いかな。

(駐車場)
契約駐車場が近隣にあります。歩いて3分程のところに数台用意されています。住宅街の中なのでいつも迷いますが(>_<)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※医療費助成受給券を使用

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

Yumimi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供(現在6才)の診察をお願いするために伺いました。
病院は住宅街の中にあり、駅からは離れていますので通勤通学途中にささっとというよりは地域密着な病院だと感じました。また、診察も軽い風邪症状だとろくに診てくれないお医者さんもけっこう居るなか、喉だけじゃなく耳も鼻もしっかり診て必要な処置をしてくれました。
私が難点だなと思うのは予約診療が優先のようで、受診の前日8時からしか予約が取れず、人気の時間帯は直ぐに埋まってしまうとこです。ワーキングマザーなので希望の時間に取れないのは困るのと、丁寧に診てくれるので待ち時間も診察時間も少しかかるところです。病院も先生も良いのですが…

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月