Caloo(カルー) - 浦安市富岡の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

浦安市富岡の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

zzz1228(本人ではない)

子供が睡眠時無呼吸があったため、こちらの病院で扁桃腺とアデノイドを取り除く手術をしました。手術日決定日までに3.4回検査などで通院しました。担当してくださったのは女医さんで、とても優しく、丁寧で素晴らしかったです。入院期間は8日間でした。手術は2日目朝に行いました。手術時間は麻酔の時間も含めると、2時間弱だったように思います。子供が出てくる前に、担当の女医さんが来て下さり、切除したものを実際に見せてくれました。想像していたより大きくて、こんなものが入っていたのかと驚き、これなら呼吸もしづらかったはず、手術してよかったと思いました。

術後は痛みで大変でした。食事もお水も喉を通らなかったです。ですが、子供の回復力は凄くて、3日も経てばそこまで痛がりませんでした。食事も完食でした。

私は付き添い入院しましたが、先生も看護師さんも皆さん優しかったです。看護師さんは皆さんお忙しいはずなのに、皆さん笑顔で、子供もなついていました。本当にお世話になりました。

もし、手術を考えている方がいらしたら、早めの受診をお勧めします。最初に手術日を決めるのですが、先まで埋まっていて、自分が希望する期間(夏休み)にはできませんでした。夏休みや春休みを希望する患者さんが多いので、ゆっくりしていると予約は埋まってしまいます。半年前に受診ぐらいだと間に合わないかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

雨風(本人・30歳代・女性)

小さい頃から喉がすぐ痛くなり、急性扁桃炎によくなるので耳鼻咽喉科で扁桃腺の手術をしました。
10日くらい入院しましたが、その時具合が悪かった中ですが、わたしの意思も尊重してくれる先生方でスムーズに手術、退院、もうきちんと良くなりました。
ただ結構混んでいるため、混んでいると外来は半日はかかりますので、時間と精神的にも余裕を持って予約するべきだと思います。たまに急いで事務員さんを困らせている人がいたりするので。会計もかなり混みますので余裕を持って。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 60,000円 ※自己負担学覚えていないので目安です。

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【来院動機】:扁桃炎

【待ち時間】:予約ありで平均0.5時間。

【対応、感想】:
主治医は、若くて頼れるドクターで安心できた。ナースもきちんと細かな対応ができている。痛み止めもそのときの痛さにあわせて、お薬をかえてもらえるので、副作用や体の負担をあまり気にしないでよく、気分がらくだった。患者ひとりあたりの診察時間も短いので、スムーズに順番がまわってくる。
親身になって、からだの状態を説明、生活習慣のアドバイスをしてもらえたので、好感がもてた。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団阿久津会阿久津耳鼻咽喉科医院 (千葉県浦安市)

アンダリュサイト711(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても良い先生です。
うちは親子でかかりつけです。
あまり混んでる時に当たったことはないのですが、近所の人の話では混んでいる時もあるみたいです。
それでもサクサク進んでいくので順番はすぐに来ると思います。
先生も親切、丁寧です。
ただ、何を話してるか聞こえづらい時があります。
でも聞き直しても嫌な顔をすることはないので分からないことは聞き直しましょう!
薬も今まで飲んでいたものなどリクエストするとそれを出してくれます。
おススメです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

ヘリオトロープ969(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 喉の違和感

喉に違和感をかんじ、近隣の主治医にかかっていましたが、念のため、主治医のところではできない検査をしたほうがよいとのことで、紹介状をかいていただき、予約なしで伺いました。
診察券を持っている人・・他科にかかったことがある人
は、朝7時より診察券を受付の機械に通して、受け付けすることができます。
ただし、それぞれの科の外来受付の窓があくのは朝8時で、診察開始は9時です。
8時に受付の窓があいてすぐに紹介状をお渡しし、順番がちかくなったら携帯に電話をくださるシステム、
まもなくコールを申し込んで、いったんその場からはなれました。
一階入り口ちかくのコーヒーショップでお茶をして待ちました。
予約なしだと何時間くらい待つのだろう・・と不安でしたが、
外来窓口で紹介状を渡してから約2時間半後に
まもなくコールがきて、その後30分弱で診察開始できました。
受付、診察、検査、診察、別の検査、そして会計まで約5時間でした。
予約なしでしたが、診察開始以降は最後までスムーズにすすんだとかんじました。
医師の先生も、看護師さん、受付のかた、みなさん親切で、また耳鼻咽喉科のことでなにかあったら、
こちらにかかりたいと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

たむたむ(本人・30歳代・女性)

夜になると急に鼻水、くしゃみがひどくなる日が続き原因が良くわからず大変辛かったので大きい病院で診てもらおうと思い、家から行きやすい順天堂病院に行きました。

症状から見て、アレルギー性鼻炎の疑いがあると言われました。
昼間はなんともなくても、日中に吸い込んだ埃などで徐々にアレルギー症状が出て夜になると鼻水がひどくなっているとの事でした。
とりあえず薬でアレルギー症状が出るのを抑えることに。
またひどくなるようなら来るように言われました。

先生の対応や看護師さんの対応はとても丁寧で親切。予約なしだったので待ち時間は長かったです。診察自体は数分でしたが、診断は的確で説明も分かりやすかったです。
2度目からは事前に予約できるシステムがあるようでした。(このときは1度の診察で良くなったので再診はしていません)
病院の目の前にバス停があるのと、タクシーも玄関付近で捕まえることができ大変便利です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団阿久津会阿久津耳鼻咽喉科医院 (千葉県浦安市)

milkjuice(本人・70歳代・男性)

40年近く通院していた耳鼻科が閉院となり、閉院時に抄された薬がなくなり診察で訪問しました。受付の方は親切に応対してくれましたが、肝心かなめの先生は初診なのに
私の話をほとんど聞かず鼻にシュッシュッと1~2度して終わり・・・。
喉の症状を話したらこれは当院ではしてないから順天堂病院に行ってくださいとの返事!!
前の耳鼻咽喉科では快く診てくれたのにこの応対です。
その後薬局で薬を処方してもらった際話がでてもう一軒診療所があって両方先生が行ったり来たりしてるそうです。
当市は耳鼻科がもう一軒閉院してしまい、何故か耳鼻科が少ないのです。
ですから残った耳鼻科の予約が簡単に取れないでいます・・・。
まあ、初診だというのに先生の応対には呆れました!!!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アラミスト点鼻液 噴霧用、プリビナ液0.05