Caloo(カルー) - 浦安市高洲の歯科の口コミ 2件

浦安市高洲の歯科の口コミ(2件)

栗林歯科医院 (千葉県浦安市)

Caloouser50602(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの付き添いで何度か行きました。
新しい歯医者で内装もきれいですし設備も整っていると感じました。そういった部分が古いだけで不安に感じてしまうものですが、そういう不安はありませんでした。
基本的に事前予約が必要なので、治療までに待たされたという感覚はあまりありません。子どもが歯が急に痛み出したと訴えたときも、電話で相談して迅速に手配してくれました。
先生も何人もいらっしゃる歯医者さんです。皆さん優しく丁寧に説明してくれます。質問にもきちんと回答してくれるので、納得して治療に望むことができます。
受付の方、助手の方、先生がここまで揃っている歯医者さんというのも珍しいのではないかと思います。定期的なケアにも親身になって相談してくれます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

高洲歯科クリニック (千葉県浦安市)

ひろ0090(本人・40歳代・男性)

歯周病で歯が抜け、使用中の部分入れ歯では不便になったので、総入れ歯作りで通院し、その後の調整にいきました。

歯周病がすすみ、歯が殆んどなくなってしまったので、今までの部分入れ歯をやめ、新しく総入れ歯を作る診断でした。

先生と奥様と事務員の3人のアットホームな雰囲気で良い感じです。予約制で、待ち時間は殆んどありませんが、たまに、治療が長引いた時は、10分程度待たされる事もあります。先生は、台湾の方ですが、上手な日本語で話し好きな様で、楽しく治療が受けられました。作ってもらった入れ歯も、口内の変化に合わせて作り直す物だからと、高い物ではなく、保険の範囲を勧められ安くすみました。ただ以前、抜歯をしたときの麻酔注射が、他の医院より、ものすごく痛かった覚えがあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯