Caloo(カルー) - 市原市西五所の口コミ 4件

市原市西五所の口コミ(4件)

医療法人社団クレールいまい皮膚科クリニック (千葉県市原市)

Caloouser61767(本人ではない・10歳代・男性)

息子がアトピーで通い始めたのですが、アトピーの方は治り
現在は食い込み爪の治療の為に通院しています。

病院の駐車場は広くはないですが、混んでいると隣の薬局に停められます。

朝は8:30から整理券を配り始めるので、うちは土曜日の8:30前に並んで整理券をもらっています。
混んでいると聞きますが、日にもよりますが、朝一番だと比較的待ち時間が少ないと思います。

看護師さんは3~4人以上はいて、先生に診察してもらう前に事前に看護師さんが症状を聞いて先生に伝えて治療するので
先生の処置もテキパキとしていて早いので助かります。

受付の方もテキパキと迅速にお仕事されています。

この辺りの皮膚科でも一番評判がいいと思います。
先生の説明も要点はしっかり伝えてくれて、簡潔でわかりやすいです。
薬は症状に応じて強弱を細かく調整してくれるので、あまり強すぎる薬を使わずに済み助かります。

これからもお世話になります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 200円 ※子供診療券使用

マゼンダ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が1年前から顔や背中など赤みと痒みを伴う皮膚炎に悩まされています。
他院に通い、なかなか治らず、薬が合っていないように感じ、伝えると「塗る量が足りない!」の一点張り。ステロイドの薬を長い間大量に使いたくなくて、他の皮膚科を転々とし、良い皮膚科を探していて出会いました。
常に行列で1時間待ちは当たり前ですが、評判通りで症状が良くなりつつあります。
皮膚炎に強い薬を使い続けて、薬で炎症が起きてると言われ、薬を強、中、弱に使い分けて処方されました。まだ完治はしてませんが、なかなか良くならなかったので、良くなる兆しが出てホッとしています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※薬を含む

伊吹虎の尾178(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科 火傷

タイトルの通りいつ行っても待合室はたくさんの人で溢れています。我が子が2歳の頃、腕に火傷をしてしまい、初めて受診しました。初回だったので予約なしで行き、とても長い時間待ちました。子供連れにはなかなか長時間待つのがとても大変でしたが、診察はとても丁寧で、次回もまたここへ通おう、という気持ちになりました。駐車場は少し狭いので気を付けた方がいいです。真隣に薬局屋があるので、移動なしで行けてとても便利でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

ゆー(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

こちらは靴を脱いで院内に入るスタイルです。扉を開けてびっくりしたのですが、靴で埋め尽くされていて、自分の靴を脱ぐ場所がないぐらい中は混雑していました。待ち時間は約3時間半でした。車の中で待っている方もいたり、1度帰られる方などいました。
口角炎のような症状で受診しましたが、呼ばれて診察室に入ってからはものの5分程で終わりました。その時、妊娠の可能性があったのでその旨を伝えると妊娠中でも大丈夫な薬を処方してもらい、安心できました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月