Caloo(カルー) - 市原市ちはら台西の口コミ 12件

市原市ちはら台西の口コミ(12件)

ちはら腎泌尿器科 (千葉県市原市)

煙雨327(本人・40歳代・女性)

きちんと話をきいてくださり、説明も丁寧でわかりやすい誠実な先生。看護師さんもベテランぽい中年の方でしたが、丁寧で印象が良い。クリニック自体も綺麗でカフェのようなつくりでした。久しぶりに良いと思えるクリニックに出会えました。泌尿器科にかかりましたが、尿検査の結果もすぐわかり、エコーなど検査機器も備わっていて結果をききに再来院の必要がなくよかった。また何かあった時にはお世話になりたいです。ただ、車がないと不便な場所でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 ちはら台耳鼻咽喉科 (千葉県市原市)

puchopuchoman35(本人・20歳代・女性)

今までに二度かかった事がありますが、先生の診察がとっても丁寧です。
症状の原因について理解できるまで丁寧に、ゆっくりと説明して下さります。
忙しい病院なんかでは、さら~っと説明して、ハイ、次の患者さん!なんてところもありますがそんな事も無く、時間をかけて患者さんを診て下さる先生です。
駐車場も広く、薬局も近い、また駅の目の前なので電車でもバスでも、車でも通いやすいと思います。
やはり耳鼻咽喉科は痛い検査が多いですが、先生になら安心してお任せできます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

コスモスクリニック (千葉県市原市)

Caloouser61767(本人・40歳代・女性)
4.5 ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。
評判が良いからか混んでいましたが、順番が近くなると携帯に連絡をくれるので、待ち時間が長くなりそうな時は一旦、帰宅できるし院内での待ち時間が短くて済みとても助かります。
ショッピングモールの中なので便利です。
スタッフ全員女性で、院内も綺麗で落ち着いているので良いです。
先生は落ち着いていて優しそうなので気軽に質問できます。
混んでいる時が多いですが上記の様に快適に待てるので次回以降も診察をお願いしたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

コスモスクリニック (千葉県市原市)

kogumakko(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がんの検診でお世話になりました。
ショッピングモールの2階にあり、順番まで外出できるので便利です。

女医さんがいらっしゃるのも乳がん検診では嬉しい点で、かつ、とても優しい先生なので質問もしやすいです。
なかなか開業医、クリニック単位で乳腺外科、乳がん検診が出来る先は多くないので助かります。

エコーもマンモも両方でき、私は今回エコー検査だけでしたが、心配が杞憂に終わり、とても安心できました。
混んでいることも多く、行きたい時にすぐ行けない、予約なしだと半日待つような時もあるとのことですので、そのことだけマイナスですが、それを除けばとても良いクリニックで私は友人にも勧めています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ユニモSK歯科クリニック (千葉県市原市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

こちらのクリニックはショッピングセンター内にあります。買い物のついで等で寄れるのでとても便利です。
今回は歯茎が腫れてしまい、こちらのクリニックでお世話になりました。
予約をしてから行った為、待ち時間は殆どなく、直ぐに診察室へ呼ばれました。腫れていた歯茎を消毒してもらい、診察時間も10分くらいで終わりました。
清潔感のあるクリニックでとても居心地が良かったです。近所なので、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

医療法人社団航志会グッドスマイル・デンタル・オフィス (千葉県市原市)

August(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

住宅街の中にあるかわいらしい歯医者さんです。自宅から近かったので、虫歯治療後は定期検診などで通っていました。先生をはじめ、スタッフみな優しくて、行くのが楽しみなくらいでした。

院内はそんなに広くはありませんが、清潔で暖かい雰囲気、キッズスペースもあり、子供にも優しい印象です。さらに赤ちゃん連れの場合は、診察台の横でベビーカーで待機もできるそうです。通っていたのは出産前だったのでそんなことは気にしていませんでしたが、ママたちにはこれはかなり重要ポイントだと思います。産後の歯科定期検診はなかなか行けませんから。

さて肝心な技術の方ですが、2011年に、こちらでセラミックをいれていただきました。2016年現在、変色や欠けもなく、全く不自由しておりません。当時しっかりと歯磨きの仕方も教えていただいたおかげか、他の虫歯治療をしてもらった箇所もバッチリです。治療費もかなり良心的だったと記憶しています。大きな口腔外科的処置など必要でなければ、ホームデンタルドクターとして十分お願いできると思います。

現在は他県に住んでいるため通っていませんが、またいつか診てもらいたいなと思う歯医者さんです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック

コスモスクリニック (千葉県市原市)

リラ9(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

会社の健診で要精密検査と結果がきました。
前々からコスモスさんはいいと知人に聞いていたため、行きました。

知人の言うとおり、受付の方も感じがよく笑顔で対応してくれました。
病院に入った時から安心できました。

ユニモの中で待っていて順番が近くなると携帯に電話を下さるので
そんなに待った感じはなく快適で気分転換にもなりました。

呼ばれて、マンモグラフィーとエコーと触診で診て頂きました。
先生はとても落ち着いていて、異常なしでした。
石灰化があるだけで、それが悪い事ではないと心配することないと言われ
質問にもきちんと答えて下さり安心できました。

君津市の乳腺科もあるようですが、聞いても分からないと答えるそうで
やはり少し遠くてもきちんと診て下さる方がはるかに良いです。
友人にも紹介しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ちはら腎泌尿器科 (千葉県市原市)

fox1(本人・50歳代・男性)

泌尿器科に初めてかかることとなったため、近所に住んでいながら、初めて当院に行きました。土曜日に予約を取らずに急遽行ったため、予約の患者さんでけっこう混んでいました。
一時間くらい待ちましたが、待合室は広くて、カウンター風の机・椅子があったりとカフェ風で居心地は良かったです。
予約を取られた患者さんは、ほとんど待つことない様子でしたので、事前に予約をしてから行くことをお勧めします。
先生の説明は、模型と画像を使いながら、ゆっくりと優しく丁寧でしたので、とても分かりやすく、診断をよく理解できました。
会計は診療後ほとんど待つことがなく、大変スムーズでした。
大きな総合病院にも良いところはあるのだとはお思いますが、こうした近所にある専門医院はとても利用しやすく、お勧めだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

ちはら腎泌尿器科 (千葉県市原市)

ママ(本人・30歳代・女性)

初めてかかった病院でしたが、内装はキレイで、清潔感もありました。地域の病院と言った感じであまり待ち時間もなく、スムースに案内されました。
先生は中年の方ですが、優しそうな先生で、また親切でわからないことも気軽に質問できる雰囲気でした。模型を用いて説明もしてくれ、安心できました。
しかし残念ながら、受付の対応がどうかと思います。名前を呼ばれ、会計いいですか?とのこと。受付に行く前に、お会計~円です、や領収書です、…と言っていました。そんな受付は初めてだったので、びっくりしました。私にとって先生はよく、病院自体はいいと思うので、受付の方もよくなることに期待です。また、何かあればかからせてもらいたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

コスモスクリニック (千葉県市原市)

ローズ998(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診でお世話になりましたが、休日だと受付時間の前からかなり長蛇の列ができていて、診察が14時頃になりました。

ですがショッピングモール内にある病院なので、待ち時間で時間が合えば映画も見ることができるし、買い物やお昼ご飯を済ませることも出来るうえ、順番が近くなると携帯に電話をかけてくれたりもするのでとても便利だと思います。
ただユニモ自体が常に混んでいるので、タイミングが悪いと車が停められないのが短所です。

またがん検診の時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

川嶋歯科医院 (千葉県市原市)

パルテニウム720(本人・20歳代・女性)

ちはら台に越してから今までのかかりつけが、遠く近くに無いかなと探していました。
そんなとき、急に歯が痛くなり近くの歯医者が川嶋歯科医院でした。
電話したところ、予約でいっぱいだったのに午後の診察前に急患として受け入れてくれました。
先生も受付の方も丁寧な対応をした下さいました。
先生は1人ということは二回目の受診の時にわかりました。
初診の時休憩返上で診ていただいて本当にありがとうございました。
治療も丁寧で麻酔の注射が全然痛くなく驚きました。
受診される際は予約して下さい。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

あぶらな846(本人・50歳代・女性)
1.0 歯科

電話予約の時から嫌な予感はしていたのですが、定期健診後の1週間後に歯痛で来院したら大きな虫歯があるといわれました(とても1週間でできるものではありませんでした。)
その後、治療をしても痛みは何度も再発しています。

昔はもう少しよい歯医者さんだったように思うので残念です。

治療後の痛みでしたので、再度電話をしたのですが、最短で15日後と言われましたのでもう歯医者を変えます。1か月以上痛み止めを飲んでいるので、体に悪すぎます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 通院 薬: