Caloo(カルー) - 市原市馬立の口コミ 5件

市原市馬立の口コミ(5件)

医療法人社団新和会 馬立歯科医院 (千葉県市原市)

帆817(本人・50歳代・女性)

私は歯医者が苦手でした。
ただ、こちらの歯科医院に来てからは苦手意識が変わりました。Drは親身になって私の話を聞いてくれますし、治療内容も事前に説明してくれます。

被せ物を作るときも、しつこく自費を勧めてくるのではなく、保険のもの自費のもののとメリット、デメリットをしっかりと説明してくださいました。

また、歯科衛生士さんの歯のクリーニングもとても気持ちがよくまるでエステにいるようでした。

Drも歯科衛生士さんも助手さんもみなさん笑顔が素敵で優しく親切です。歯科医院が苦手な方、すごくオススメの歯医者さんです。(Drは2人?いて、週の後半のDrに見てもらいました)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団緑祐会 永野病院 (千葉県市原市)

6月ごろに婦人科で高血圧を指摘され、内科への受診をすすめられた為、近所で設備の整っている永野病院さんを受診しました。

もともと血圧が高めだったところにピルを服用していたのが、高血圧をひきおこしているのではないかとの診断をうけました。
毎日起床時と就寝前に血圧測定と血圧手帳への記入、ピルを中断しての降圧剤の使用を指導されました。

病院は数年前に改装したので、内装も綺麗です。設備も検査や入院の設備なども整っています。
休診日が日曜祝日だけというのも助かります。駅からも徒歩数分の立地で便利です。
年配の方の来院が多く、混雑していることがほとんどです。待ち時間と診察をあわせて、だいたい一時間ほどになることが多いです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブロプレス錠2
料金: 1,500円 ※検査代別です。検査があるときはこれ以外に別途費用がかかります。

医療法人社団緑祐会 永野病院 (千葉県市原市)

ゆーとぴあ(本人・20歳代・女性)

地元のおじいちゃん、おばあちゃんの集会所のような病院です。

あふれかえってます。

待ち時間は、本など持参した方がいいです。

毎日、おじいちゃん、おばあちゃんがたくさん来院してるのでとにかく待ち時間が長いです。

先生は、皆さん、とても丁寧に診察してくださいます。

大学病院などからきている先生もいて、自分がかかりたい先生を指名して受診します。

地元の町医者と書きましたが、大きな町医者です。
医療設備など、しっかりしていますし、
この検査はこういう検査ですなどと、検査技師さんから説明もあります。
もちろん、先生からもあります。

私はインフルエンザで受診しましたので、行ってすぐにこういう症状と話すとすぐに診察室へ入れました。
感染性のある病気は優先的に診察してくださいます。
点滴をしてもらったのですが、その時は診察室の奥の個室で点滴してもらいました。

10分から20分おきくらいに看護師さんが様子を見に来てくれたり、安心できました。

現在も、義母が通院してます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団緑祐会 永野病院 (千葉県市原市)

さわ(本人・30歳代・男性)
1.0 その他 (当直医) 狭心症 胸痛

狭心症の気があり、ニトロを使用しているのですが、連休中に発作が頻発しニトロがなくなってしまった。
連休の当直医で循環器科がある病院がここしかなかったため行った。
不安なのでニトロを20錠ほしいと言ったがもらえたのは1錠。。。
「これだけあれば休みあけまで持つでしょっ」と軽くあしらわれた。
休みあけまで3日もあるのに。
この間に重度の発作が起きたら、苦しんどけとでも言うのでしょうか?

電話で処方できるか確認してまで行ったのに、よけいに不安にさせられました。

循環器科がありながら、狭心症の発作に対してこの程度の認識しかないのかと思うと、もう行きたくありません。
正直別の病院をおすすめします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ニトロペン舌下錠0.3mg

医療法人社団緑祐会 永野病院 (千葉県市原市)

あられ(本人ではない)
内科 風邪 咳(セキ)

インフルエンザを疑い、37度5分程度の熱、一番近く近所の病院の為かかりつけでもあり行きました。

インフルエンザの疑い、37度5分程度の熱、悪寒、節々の傷みを訴えての来院。
診察前の問診時間にて、看護師に屈辱的な言葉を言われました。

診察を受ける前の問診段階で、看護師にいきなり「お金はもってますか?」とたずねられたそうで、その時は「ありますよ」と答えたそうだが、大変侮辱的であり侮辱をを受けたとの事、あまりの対応の悪さに驚いています。当事者はもう二度と行きたくない病院だと。私も二度と行きません。確かにお金は大事です、でも目の前に倒れてる人が居たら助けないのでしょうか?

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月