Caloo(カルー) - 市原市白金町の口コミ 6件

市原市白金町の口コミ(6件)

医療法人社団白金会 白金整形外科病院 (千葉県市原市)

コーンフラワー800(本人・40歳代・女性)

駐車場は病院の周辺に何ヶ所かあり、大きな看板が出ていて分かりやすいです。
靴を脱がないで診察を受けられる病院です。
手で触らなければいけないドアもありません。

建物が2つあり、迷いました。

皮膚科を受診しました。
症状を話した結果、さらに神経内科も受診し、脳のCT撮影をしました。

流れ作業の診察ではなく、じっくりと患者の話を聞き他の病気の可能性が無いか、しっかり考えてくれました。

とても混んでいて2時間以上程待ちました。
お会計も30分くらい待ちました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バルトレックス錠500

医療法人社団白金会 白金整形外科病院 (千葉県市原市)

Cchan(本人・20歳代・女性)

整形外科で診療してもらいました。何度かお世話になっておりますが利用患者は老人が多く、平日はやっぱり混んでます。土日の診療もあるので予約も取りやすくいいです。外科医も何人か居て、曜日で交代制になっているようです。整形外科の他にも皮膚科などあり、脱毛などもできるようでした。私が利用した時は平日だったため患者が多いのと救急の患者がはいるので結構待たされたこともありましたが、診察は他の病院に比べると結構しっかりしてくれるきがします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 1,000円 ※あまり覚えてません

医療法人社団白金会 白金整形外科病院 (千葉県市原市)

ロイヤルママ111(本人ではない・10歳代・女性)

娘が部活でケガしたとき、こちらの病院にお世話になりました。日曜日で多くの病院が休診している中、こちらの病院は診療していたので本当に助かったのを今でも覚えています。膝を痛めたので診察時に画像検査を希望しましたら、快く受けてくださいました。その後の診断結果の説明や全般的な対応含め、親切な対応をして頂きました。自宅からは車で30分強掛かり通院するのにはちょっと大変ですが、患者さん本位の病院なのでおすすめします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 7,600円 ※初診、画像検査代すべて込み

医療法人社団白金会 白金整形外科クリニック (千葉県市原市)

Bigboy(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 整形外科 骨折とリハビリ

母が転んで骨折し救急搬送されて、そのまま入院となり長いリハビリ訓練を受けました。
長期の入院中は担当の看護師さんはみな親切で母もとても喜んでいました。
特にリハビリテーションを担当された療法士の対応は素晴らしく母も大いに励まされ熱心にリハに励んだお陰で骨折前よりずっと歩行距離も長くなり驚きました。

退院間近になったら、療法士の方が同伴して、実際我が家で所定の行動が出来るか確認してくれたりと丁寧な対応で心配なく退院出来ました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団奏和会くまさんデンタルクリニック (千葉県市原市)

カズちん(本人・30歳代・女性)

クリーニング、スケーリングでずっと通っていました。ベテランの衛生士さんが多くて、上記の処置にはとても満足していたのですが、痛みがあることを伝えたときに診てくれたおじいさん先生の対応がいまいちでした。実際痛んでいるのに、「しみただけ」「異常はないからすぐおさまるでしょう」と治療してもらえませんでした。でもやはり痛いので、それから数ヵ月後に、思いきって別の歯科医院を受診したら、10年以上前に治療して被せてあった部分の下で虫歯が進んでしまっていて、もう抜くしかないと言われてしまいました。こちらに数年定期的に通っていて痛みも訴えていたのに見過ごされていたことが、大変ショックでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あかり(本人・50歳代・女性)
1.5 皮膚科

高齢の父の付き添いで行きました。足の爪付近に痛みがあり、多分膿をもっていたのか、父は座ったまま低めの台に足を乗せて診て頂きました。
先生は何も言わずに看護師さんへ器具(?)などを指示して持って来させ、いきなりグリグリと小指の爪あたりをほじくるようにして・・
父が物凄く痛がっていて、必死に足を抑えながら我慢しているのに、無表情で続け、(父の顔を見もしません)私は驚いてしまいました。
看護師さんと私で、父に「痛い?頑張って!」と声をかけました。
治療が終わったら、絆創膏を貼り「もう1回、来たければ来ても良いし・・」と言うだけで、何がどうなっているのか、どんな治療をしたかの説明もまったくなし。
看護師さんがとても良い人で 逆に申し訳なさそうに気遣ってくれたのが印象的でした。
今時、あんな横柄な医者がいるんですね。二度と行きません。
整形外科では良い先生がいるようなので、残念ですね。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月