Caloo(カルー) - 市川市行徳駅前の口コミ 82件

市川市行徳駅前の口コミ(82件)

医療法人社団新穂会 行徳フラワー通りクリニック (千葉県市川市)

くますけ(本人・50歳代・女性)

今回は咳がなかなか止まらずに受診しました。
風邪からの咳が続くことが多く、近隣の他病院で処方して頂いたお薬ではあまり治りませんが、院長先生に出して頂くとすぐに良くなるので、大変有り難いです。

あまり口数の多い先生ではありませんが
腕は確かで優しい先生だと信頼しています。
体調不良で困った時にはいつも受診しています。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

行徳そらまめクリニック (千葉県市川市)

長石744(本人・50歳代・男性)

元々違うクリニックで透析治療を受けていましたが、通っていた所は雰囲気や居心地が合わず、転院したいなと考えている時に知人に紹介して頂きました。
電話をすればとても丁寧に見学までの日程を組んで頂き、最初は家族が見学し、後日私も見学させて頂きその場で決定しました。
とてもいいクリニックです。思いつくことを挙げていきます。
場所は行徳駅から5分ぐらいのところにあります。クリニックの送迎車で通院しているので特に駅を利用することは有りませんが。
前は確か別のクリニックがあったと思いますが、1年前くらいにこのクリニックになりました。
開いて間もないクリニックですのでとてもきれいなクリニックです。
小さなクリニックですのでとても目が行き届いている感じはあります。スタッフさんも毎回同じ人なのですぐに顔を覚えられます。
高齢者の透析導入の患者が多いです。
透析日の朝、迎えに来てくれたドライバーさんが体温測定し、異常があれば、透析室に電話し、対応してもらいます。
各個人専用のロッカーが割り当てられ、私はパジャマに着替えます。
開始前の体重測定します。車椅子のままでも、体重測定できます。
自宅で、透析日誌を毎日記録します。最低でも朝晩の2回、体重、体温、血圧、聴診器で聞いたシャント音が正常かどうか、1日の尿の回数と総量、便の回数、飲んだ水分の量。その他、異常なこと。
技士、看護師、助手さんが、1時間おきに血圧測定します。
血圧が下がりすぎていたり、具合が悪かったら、タッチパネルで技士、看護師が除水を停止することもあります。除水なしの透析となります。
透析中、透析コンソール(コンピュータ)が異常を感知するとアラームが鳴り、技士、看護師がすぐに来ます。
トイレは、直前にすましますが、いきたくなったら、ナースコールします。
私は、透析導入時に、鼻血がでやすかったので、低分子ヘパリンを使用していました。鼻血が、出なくなったので、最も一般的で安価な抗凝固材(こうぎょうこざい)のヘパリンに変更しました。
血液検査、毎月2回で、超音波エコー(心臓、シャント、甲状腺、腹部、頚部)必要時。年に1回以上はおこないます。
透析針を刺すときの痛み軽減の麻酔シールを透析前にはることもできます。痛みに敏感の方は、より強力な麻酔クリームがあります。
定期処方薬は2週間毎です。会計支払いは、月毎にまとめておこないます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

行徳そらまめクリニック (千葉県市川市)

ヒビスカス953(本人ではない・60歳代・女性)

身内が透析治療で通わせていただいております。
元々別の病院でお願いしておりましたが、シャトルバスではなく個別で送迎してもらえるところが都合よく、転院させていただきました。
新しくできたクリニックなので院内はとてもきれいです。清掃も行き届いている気がします。
大通り沿いですがとても静かです。そんなに広くもないので空調も行き届いている感じがします。

先生は、きちんと話しを聞いてくれます。長い付き合いになる、しかも命を預ける病院なので、少しでも不信感は持ちたくない。そんな不安は全くない病院です。
また、クリニックは最新の機器を導入し、透析をしてくれています。
血圧だけではなく、透析中の血液の濃度も観察してくれていて、報告もしてくれます。
若いうちはたくさんお水が引けますが、年齢を重ねていくと4キロ引けた体内のお水が、2キロしか引けないというように、長く透析をしていくと身体にも変化がおきます。
先生やスタッフの方々だけに頼ってばかりではなく、家族も体重コントロールをし、長生きできるように自己管理もやらなければいけないと思います。
でも、一人だけでやるのは大変です。そういう意味でも、このクリニックは患者に寄り添ってくれると言えます。
先生も看護師さんも技師さんも話しかけやすく、色々と質問したり、要望を伝えても、気さくに応対してくれます。透析時間もこちらの要望を伝えられるし、連日してくれたりもします。本当に良い病院と巡り会えました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団緑友会らいおんハート内科整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

野球好き(本人・50歳代・男性)

私は若い頃からの腰痛持ちです。
仕事がらパソコンを使うデスクワークが多く、姿勢が悪いからか腰痛に加えて、肩凝りも酷くなることがあります。
歩くのも辛くなって、近くのらいおんハートリハビリクリニックで診察していただく機会がありました。
診察後、リハビリをしていただいたところ、非常に楽になり、腰痛で悩んだ時や、肩凝りが酷くなった時は、通院するようになりました。
リハビリを担当する医学療法士の方々は皆さん親切で相談し易い環境なので、話もし易いです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団森メンタルクリニック (千葉県市川市)

すーたん0708(本人・20歳代・女性)

週に一度の先生が担当でしたが、心療内科には珍しく話をしっかり聞いてくれて優しい先生でした。
この先生にしか受診していなかったので他の先生はわかりません。
予約制なので待ち時間はそんなにありませんでした。
結構混んでいると思います。
駅近なので通いやすいです。
薬は処方されてなかったので、その辺はわかりませんが今までの心療内科の先生で一番良かったです。
週に一度しかいない先生なのが残念です。
とても感謝しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

エムデンタルクリニック (千葉県市川市)

あまちゃん(本人・30歳代・女性)

院長先生がとても親切で優しそうな雰囲気のある方です。
東京医科歯科大学で長く勤務されていたそうです。歯科の治療は長く時間がかかるイメージがありましたが、とても腕がよくあっという間に治療が進んでいくので驚きます。
どんなことでもぱぱっと対応してくださりますが、特に入れ歯や被せ物が専門でやられていたそうでとても上手です。今まで入れ歯がなかなか合わなかったと言っていた知り合いも、ここのファンになったと聞きました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

清仁会行徳クリニック (千葉県市川市)

NAGAI(本人・30歳代・女性)

花粉症で通院していて、いつもよく効くお薬を処方してくれます。
一度市販の花粉症用の薬を試してみたのですが、全然効果がなかったので助かってます。
風邪ひいた時もてきぱきと診察してもらえてるし、
夜20時まで診察してもらえるので会社員としてはありがたいです。

口コミなどで、正直あまり評判がよくないので私も最初はどうなんだろうと疑ってしまっていましたが。
全然そんなことなくて、私としては普通にいい感じのクリニックです。
感じ方には個人差がありますからね。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団誠安会あべ内科クリニック (千葉県市川市)

パン粉(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

熱を出して受診した時に、辛そうに見えたのか気付いてくれて、診察まで奥にあるベッドに寝かせてもらいました。隔離の意味もあったのかもしれませんが大変助かりました。
あと原因不明の体調不良の時、詳しく検査し結果をファイルにしてくれ、不安であればと専門の病院まで紹介してくださいました。症状を親身に聞いてくれありがたかったです。先生も優しいです。
時間により混んでいて待ち時間は長いと思いますが安心して通えるお医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団駿正会行徳歯科クリニック (千葉県市川市)

こいちゃん(本人・40歳代・男性)

インプラントを埋めてからしびれがでるようになったという記事を見たことがあって慎重に歯医者は選ばないとと思い色々探していました。
そしてここを見つけ、ここなら信用できるなと思ったので治療をお願いしました。
その理由は
・説明がわかりやすかった
・先生が信頼できた
・費用が明確だった
簡単に言うと、こんなところでしょうか。

結論、しびれがでることもないですし感染症にかかることもなく、無事に治療ができました。
定期的に通う必要はありますが、立地もいいので通いやすくてやはりここにしてよかったと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

長年腰痛で悩んでいました。リハビリにて治療していましたが半分くらいまでよくなったのですが、その後、効果が停滞していました。面倒くさがりの私の性格も分かったのか、リハビリの療法士さんが『〜さん、我々がサポートできるのは筋肉が動きやすいような状態に整える事だけです。ここからは〜さんご自身の意志で動かしていくことが治療になってきます。以前お伝えした自主リハビリも含めてもう一度やってみましょう』と言われました。

わかってはいたものの楽な道を選んでいた自分に、やっぱりそうかと気づかせてくれました。自主リハビリも考えてくれて、覚えの悪いわたしにも楽しく根気強くサポートしてくれました。

卒業してからも数ヶ月続けており最近はマラソンも行えるくらい元気になっています。

整形に限らず内科もやっているので、風邪などひいた際もお世話になり大変感謝しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

日曜日にぎっくり腰になり、ホームページで検索したら、当院がヒットしました。診察の前にリハビリの紹介をうけて、その後に診察に入りました。薬や注射などで痛みを対処するのと同時にリハビリ(筋膜リリ-スのような治療)にて自然治癒力を利用していち早くよくなってもらうことをコンセプトに治療を提案させていただいているとのことでした。リハビリに力を入れていることはホームページを拝見してもわかったので、私自身も希望しました。リハビリはとても広く驚きました。そこでリハビリの方々が丁寧に困っていることや痛みの場所を聞いてくださり、すぐに痛みの場所をさぐりあててもらいました。15分くらいしたら痛みが落ち着き、次の日の仕事も心配していましたが行けました。ホントに感謝しています。筋肉の疲労が全身にきた結果とのことだったので、日曜日だけにはなりますが継続して通い痛みの原因を解消していきたいと思いました。

スタッフの方々も若い方々が多く親切で活気があり元気ももらえました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団泉信会プルメリア歯科 (千葉県市川市)

常磐869(本人・30歳代・女性)

歯が欠けてしまい、家の近くのこちらの歯医者に初めて行きました。予約しておらず当日に電話のみで行ったにも関わらず、受付の方も先生も親切に治療をして下さいました。説明もわかりやすかったです。
当日行って混んでいるのに待たされないのは非常にありがたいです。
診療室は清潔感もあり、たくさんのスタッフの方がいたので人気の歯医者さんなのかなという印象を受けました。また治療が必要な時はこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団誠安会あべ内科クリニック (千葉県市川市)

lukisan(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 アレルギー性の喉の腫れ 咳(セキ)

母が就寝時の呼吸不快で紹介された病院です。
あらゆる可能性を調べてくれて、当該医院ではアレルギーに検査を
紹介状を書いてくれた病院では、肺の検査を、また別の病院ではMRIの検査をと様々な紹介状を書いてくださいました。
その結果を踏まえて治療方針を決めて下さり、症状が幾分回復傾向にあります。
病院は個人病院ですが大きな病院への紹介をしてくださるのでとても安心です。
検査結果も丁寧に説明してくださったので、結果がよくわからない・・・ということもありませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団凌雲会根本産婦人科医院 (千葉県市川市)

akagi(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診でお世話になりましたが、どんな小さな質問にもとても丁寧に答えていただきました。
また外観は古いですが内観はとても清潔にしてあり、大きなソファもあるので居心地が良かったです。
待合室にはウォーターサーバーが置いてあるためつわりの時期はとても助かりました。
土曜日は混んでいますが、平日の午後は比較的空いていました。
助産師さんや受付の方は笑顔で優しく対応してくださり嫌な思いをしたことは1度もありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

みやじま歯科 (千葉県市川市)

にしやん(本人ではない・30歳代・女性)
5.0

子供達がお世話になりました。御夫婦でされているようですが、どちらの先生もとてもハキハキとしていて、優しいですが、ちゃんと伝えるべきことははっきり伝えてくれる素晴らしい先生です。治療方法もしっかり伝えてくださり、安心してお任せでします。受付の方もしっかりしていて、安心できますし、院内も清潔で綺麗です。時々座る所がないぐらい混んでいる時もあり、人気なんだなと逆に安心できます。少し遠いですが、こちらにきてよかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

今井歯科医院 (千葉県市川市)

歯の詰め物がとれてしまい、かけこんだことがきっかけです。

そのまま虫歯の治療に通っていますが、人気の医院らしく予約がなかなか取れません。

担当してくれる女医さんがとても感じが良く、歯科医院嫌いの私でも頑張って通えています。
きちんと説明をしてもらえますし、緊張していても和ませてくれます。信頼しています。

レントゲンもすぐとれて、結果を一緒に見ながら説明してくれます。
診察台に乗ると、天井にTVが埋め込まれていることに気づきます。ハイテクだなと思いました。

水曜日と土曜日には口腔外科の先生もいらっしゃるそうで、今度親不知を抜くことになっています。

電話に出る受付の方がとても気だるそうに対応されるのが気になりますが、全体的にとても良い歯科医院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

しぃこ(本人ではない・70歳代・女性)

母が膝痛で去年の夏頃から痛み始め週1回ヒアルロンサン注射を打っていたんですが、注射しなくなった途端また最近膝痛を訴えるようになりこちらの整形外科に行ってみました。駅前にある大きなビル内にあり看板も大きくてわかりやすい場所です。中もまだできて間もないのかとても綺麗でした。受付の方もとても感じが良かったです。先生に「注射も良いけどその時だけなのでリハビリに通いましょう」と言われてその日にリハビリをすぐに受けられました。ウォーターベッドの上でマッサージするのが母は最高と言っていました。リハビリ担当の方は若い人が多くてあいさつも元気で活気がありました。
母もこれから週3回ペースでこちらに通うと言っていて張り切っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

5.0 リハビリテーション科 筋筋膜性腰痛 腰痛

10月の初めにぎっくり腰を起こし、動けなくなった為、家族の紹介でらいおんクリニックに行くことにした。

レントゲンでは異常なしと言われ痛みの原因は軟部組織(特に筋肉や筋膜)にあるといわれリハビリの治療を受けるように言われました。リハビリの先生によると筋肉を部分的に痛めているとの事でした。

家族からも評判の良い病院と聞いていた通り、混んでいましたが、スムーズに診察からリハビリに行き、理学療法士の先生にマッサージ?をしてもらいました。初めの痛みは10くらいでしたが、終わった後は4くらいまで楽になりました。予約制とのことで続けて予約を取り継続的に通っていますが、日に日に楽になっているのを実感しています。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

行徳スマイル歯科 (千葉県市川市)

バイオレット285(本人・30歳代・女性)

ホームページに治療方法が掲載されており、安心感があったので受診しました。
結果、行って本当に良かったです。
担当医によって差はあると思いますが、技術力のある優しい先生に治療していただきました。他の病院では銀歯もしくは自費治療と言われた虫歯を、保険治療で綺麗に治していただき嬉しかったです。治療自体も全く痛くなかったです。
★の数を少し減らした理由は、スリッパが除菌されていなかったからです。感染症が不安な日々ですので、この点だけ気になりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

みーー(本人・20歳代・男性)

自転車での交通事故で打撲をした為受診しました。土曜の朝一に受診した為受付の際はほとんど他の患者さんもいませんでしたが、みていただいている間に来院される方が増えていましたが、半分くらいはリハビリをするための前受診のようでした。自転車の事故だった為、診てもらう前に代金が全額負担になることをお聞きできていた為スムーズに手続き等もできましたし、先生はすごく丁寧でこちらの状況に合わせて適切な対応をしてくれたので、ここに受診してよかったと感じました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月