Caloo(カルー) - 市川市八幡の口コミ 153件

市川市八幡の口コミ(153件)

医療法人社団みつはしクリニック (千葉県市川市)

みん(本人・50歳代・女性)

発熱が中々おさまらず、大病院に紹介状を書いていただきました。
行った時は、隔離されて、検査などしました。
全て的確な対応だったと思います。
私は予約なしで行ってしまいましたが、
一般の診察は予約制なので、待たずに受診できると
思います。
先生も、良く話を聞いてくださいます。
いい病院だと思います。
おすすめの病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

床島耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

焼き魚(本人・60歳代・男性)

私には耳の持病があるので、これまでに多くの耳鼻科に行きました。
他の病院に比べると、ここの先生は多くの患者を並列処理しながら治療しているようです。
最初は心配でしたが、私に対して的確な処置をしてくれたので、とても優秀な先生だと思いました。
「先生が早口」とのコメントがありますが、これは「IQが高い人ならでは?」の事かも知れません。
また私は先月、新型コロナに感染してしまったのですが、その時は感染ピーク時で、他の病院は混雑しており、予約すら不可能な状態でした。
しかし、ここは「オンライン診療」で受け付けてくれたので、私としては感謝の気持ちしかありません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

津田眼科医院 (千葉県市川市)

5.0 眼科

年齢のせいか、目が見えにくくなってきた様な気がして、今まで感じなかった目の違和感を感じていたのですが、元々目が良かった為、眼科には、殆ど行った事が無く、どこに行ったら良いかわからず、友人に良い眼科をきいた所、最近、院長先生が変わったこちらの眼科が良いと聞き、伺いました。
とても丁寧な診察で、眼科慣れしていない私にも、わかりやすい説明をして下さり、処方された点眼薬を言われた通りに使用した所、目の調子がとても改善されて、嬉しい気持ちでいっぱいです。
先生も清潔感のあるとても素敵な方でした。
友人は、緑内障の治療で通っているそうですが、とても良い様です。
私もこれから、目の不調があった時は、また、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団憲生会藤田小児科医院 (千葉県市川市)

タイガーアイ339(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

園医さんだったことがきっかけで通い始めました。目を見てしっかりとわかりやすく親身になって診察してくれる先生です。また、年配の方なのですが、とても明るく優しい看護師の方がいます。息子の予防接種の時など、ずっと側にいてくださり息子を励ましてくれ、注射が終わったあともたくさん褒めてくれました。この病院の難点は一つだけ。人気すぎていつも混んでいる事です…でも、受診後は、いつも、混んでてもわざわざ来てよかったー!と思わせてくれます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団憲生会藤田小児科医院 (千葉県市川市)

プラチナ470(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 健康診断

『他に心配な事はありませんか?』と必ず聞いて下さいます。どんなに混んでいても、丁寧に笑顔で診察してくださり、わかりやすく教えてくださいます。とても優しいです。地域の小学校や、幼稚園の健診医もされています。受付の方も、看護師さんも、テキパキとされていますが、優しいです。駐車場5台。駐輪スペース、ベビーカースペースもあります。予約システム有り。スリッパに履き替えるタイプの院内ですが、混雑でスリッパが足りないこともあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ながさか皮膚科クリニック (千葉県市川市)

ヨッシー(本人ではない・10歳代・男性)

子供の臀部に粉瘤と思われるものができ、手術が必要と知り、信頼できる皮膚科を探しました。

口コミから東京歯科大学市川総合病院に行こうと思ったのですが、大学病院ということで紹介がないと受診できず、そちらの大学病院で診療もされている先生のいる皮膚科クリニックということで教えて頂き、受診させて頂きました。

受診結果はやはり粉瘤でしたが、まだ軽度ということで抗生物質と塗り薬で治すことができました。

先生は優しく説明もわかりやすく、治療内容に納得し安心してお任せすることができました。

また何か皮膚疾患で困ったら、こちらのクリニックを受診しようと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラマイシン軟膏

医療法人社団クオーレ杉山デンタルクリニック (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と歯周病の検査で通い中です。

本八幡駅から近くて通うのに便利です。

院内も清潔で、医師、スタッフの方々の対応も素晴らしいです。

口の中をカメラで自分でチェックしたり出来ます。
カーテンで個別に仕切られてるのが一番いいと思いました。
もしかしたら、今の歯医者は普通かもしれませんが、昔歯医者に行った時は患者同士丸見えだったので。
待ち時間が嫌なら電話予約も可能でスムーズに診察出来ます。
オススメの歯医者です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

本八幡こころクリニック (千葉県市川市)

メティス215(本人・20歳代・女性)

会社での激務から自律神経失調症と診断され、休職していた期間にお世話になっていました。他のクリニックにかかったことがないので、あまり比較は出来ませんが、先生はとてもおだやかな方でこちらの話もとても親身になって聞いてくださいます。治療方針もなるべく患者の意向をくんで対応してくださるため、私はとくに薬等は飲まずに完治することができました。病院自体は新しいのか、とても綺麗で清潔感がありました。基本は予約制のため、待ち時間も他の患者さんを気にせずに待つことが出来て有り難かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

本八幡セントラル内科クリニック (千葉県市川市)

hayabusa1968(本人・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今年の10月にここで予防接種を受けましたが、ネットや電話での予約は受けず、来院してワクチンがあれば接種できます。
ネットでの予約を受け付けてしまうと若い人しか予約できない状況となり、スマホやパソコンを使えない高齢者が接種できない懸念を持って、予約を受け付けない方針であり、幅広く患者さんに配慮をしている素晴らしい姿勢だと感じました。
風邪で受診した際も院長先生が親切に問診してくださり、大変暖かく感じました。
私は大変良いクリニックだと感じます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団美優会たなか胃腸クリニック本八幡 (千葉県市川市)

人間ドックで便潜血+になってしまい、大腸カメラをしました。
まだ新しいクリニックで、内装も綺麗でおしゃれでした。
院内で下剤を飲んで腸を綺麗にしましたが、ロッカールームはテレビもあり、座って本を読んだり、好きに過ごせるので、下剤のまずさや何回もトイレに行く苦痛が和らぎました。検査は鎮静剤を使ったので、ぼんやりしているうちにうとうと寝てしまったようで、いつ終わったのかわからないうちに全て終了してしまいました。
看護師さんに起こされ、支度をして待合室に戻ると、紅茶とクッキーが出てきました。
心地よいオルゴールミュージックが流れる中、結果説明を待ちます。
結果異常無しで安心しました。

若い元気な先生で、説明もはっきりと分かりやすく、また何かの時は是非かかりたいと思いました。
そして、受付の方も優しく、診察室の看護師さんスタッフさんも、細かな気配りができる印象です。
病院に来ている感じがしなかったです。

追記 2019.4
内視鏡検査が良かったので腹痛や下痢などでもその後かかったのですが、結構混んできているようで、先日は平日にもかかわらず予約がいっぱいで取れませんでした。
予約がなくても待つことができれば診察はしてもらえます。
ただ、待ち時間はかかります。私はこの時は1時間半くらい待ちました。
かかりたいと思っている方は気をつけてください。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団憲生会藤田小児科医院 (千葉県市川市)

きり278(本人ではない)
5.0 小児科

旧市役所の隣にあり立地も良く、いつ行ってもとても対応の良い病院です。
先生の腕も良く、患者さん一人一人に向き合って時間をかけて診察、説明をしてくださいます。
色々な小児科に行きましたが、こちらの病院であれば間違いなくしっかりと診ていただけるので安心感があり家は少し遠いですが、うちは子供2人ともこちらの病院にお世話になっていました。
久しぶりに行ってもずっと働いていらっしゃるベテラン看護婦さんが顔も覚えてくれていたり、事前にヒアリングを行なってくれて診察もスムーズです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

mkunishigeweitl(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

潜血便の診断を受けたため、紹介されたこちらで大腸カメラを受けました。院内も新しいのできれいだし、機材も新しく、また先生もゆったり話せる方なので、安心しました。

設備もゆったりとしていますし、スタッフの方も優しく接してくださいました。

大腸カメラも、全く苦痛はなく、鎮痛剤を打っているせいか、あっという間に終わった感じでした。(意識はありました)その後安静にしている間は眠ってしまったみたいで、その時間もカーテンで仕切られているので安心でした。お腹の膨満感もひどいのかなと思ったら、全くなく、本当に苦痛はありませんでした。

どちらかというとその大腸の検査よりも、大量の下剤が苦しかったですが、腸をきれいにするためなので、仕方ないですね。

もう一度受けるとしても、こちらで受けたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

本八幡セントラル放射線科クリニック (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

腰を検査する為にMRIを撮りに行きました。
久しぶりなので不安だったけど開放型MRIな為、暗く無く、圧迫感もなくて楽に出来ました。
検査時間は15分〜30分くらい。
ヘッドホンを当ててくれるので音のうるささも軽減出来ます。新しい設備なのか、音自体、昔のMRIよりうるさくありません。
出来たばかりの病院なので綺麗で清潔感があり、ウォーターサーバーも常設してます。
スタッフの方の対応もいいです。
検査の30分前には病院内に来てないといけませんが、予約制なので待ち時間も短く、スムーズに受ける事が出来ます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

しょう(本人・30歳代・男性)

胃のむかつき、ゲップした時に食べた物が戻ってくるので逆流性食道炎を疑い胃カメラ検査をして貰いました。

自分はパニック障害を持っていて、前に一度胃カメラを受けた時は発作が起きかけた事があり不安でしたが、鎮静剤を打ってもらい胃カメラ検査したら少しも不安を感じずに終わりました。
頭がボーッとしてたのか体感1分くらいで終わった感覚です。
医師、看護師、スタッフの方も丁寧で親切で良かったです。

病院内も出来たばかりというのもあり凄く綺麗です。

予約制なので待ち時間は短いです。
次回胃カメラ受ける時もこの病院で受けたいと思ってます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

床島耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

アレルギー性鼻炎で通院してます。

耳鼻科だから仕方ないけど待ち時間は長めです。予約制があるから予約すれば待ち時間は短くて済みます。
混んでいても隣が本屋なので本屋で時間を潰すことが出来るのはいいです。

医師は女性で、早口なので、たまによく聞いてないと何と言ってるのかわからない時があります。
だけど凄く丁寧な対応でニコニコしてるので好感持てます。
子供を診せるにはいい方だと思います。

病院内は清潔です。デパートの一角なのでトイレはデパートのトイレを使う事になります。
以前は診察を受けてる人が、診察待ちの人から診察内容が見える形だったけど、見えないように変わってました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

市川整形外科内科 (千葉県市川市)

かな(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折

日曜日の休日に骨折をしてしまい、次の日も祝日だったので
困っていたのですが、祝日対応してくれる病院を探しここにたどり着きました。

祝日は院長先生でく臨時の先生なのでそこだけ注意していただければ…!
リハビリの先生たちも
優しく、色々な医療療法で治療してくれます。
お昼の時間帯はこんでいますが、病院の開院時間にいけば
すんなり案内してくれるので、とても助かってます。

突然骨折した時は驚きましたが、お休みの対応もしっかりとした
病院ですし、人数も多いので安心ですねー

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

加藤外科内科クリニック (千葉県市川市)

しゃくなげ200(本人ではない・女性)

母がお世話になりました。総合病院に通院していましたが、通院が無理になったので、加藤先生を紹介していただきました。
夜遅くでも早朝でもすぐ来ていただけて助かりました。
病状の説明や薬の内容や、薬の使用方法や飲み方の説明も、わかりやすく説明していただきました。
母の病状が悪化してきて、家族やケアマネージャーでは対応が難しくなった時も、相談に乗って頂き、訪問看護師の方を紹介していただき、在宅看護の不安が和らぎました。
母も加藤先生を信頼して安心していました。
最後は、在宅の見取りも丁寧にしていただきました。
相性はあると思いますが、私共とは相性が良かったと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

ルビー272(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

友人が大腸の大病をしたため、大腸検診をしようと思いました。
主人がこちらで検診を受け良かったと勧めてくれたのでこちらで受けることにしました。
自分にもやや不安があったためかなりナイーブになっていたのですが、受付の方も
看護婦さんもとても優しく話を聞いていただけました。

下剤を飲まなくてはいけないのはしんどかったのですが、検診中は安定剤が効いているので全く記憶も意識も無いうちに終わってしまいました。

先生も冷静で落ち着いた方なので、淡々と結果を教えてくださいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

伊藤内科医院 (千葉県市川市)

風鳥908(本人・30歳代・女性)

心療内科、内科で、主に通っています。
とにかく、先生が丁寧かつ迅速に対応と適正な判断をして下さいます。

以前、別の病院で風邪と診断されましたが伊藤先生にかかったら「伝染性単核症」という病気でした。
血液検査と先生の腕があいまってしっかりとした診断を下さいます。
小さいながらも、高度医療機器がありかなりビックリします。
やはり、腕がいいのを知っているのか患者さんはほとんどが常連さんで、かなり待ちますが待つのは当たり前というのがわかっている様子です。

とにかく、市川の内科で腕は一番だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年03月

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

急な下腹部痛と下血があり(大腸癌かも?)と思い、とても心配して緊急で見てもらいました。予約制とのことだったで数時間待つのかな?と思い電話してみると、その日でも予約の患者さんとの合間に入れてくれ大変助かりました。結果的に急性の腸炎との事でしたので事なきを得ましたが、的確な先生の説明と、薬の処方で数日後には治りました。とても信頼の出来る医院かと思います。駐車場はビルの駐車場を使えますが、無料ではありませんのでご注意を。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月