Caloo(カルー) - 市川市平田の口コミ 9件

市川市平田の口コミ(9件)

ひかり歯科医院 (千葉県市川市)

Lion(本人・30歳代・女性)

20年以上前から通っている歯科医院ですが、とにかく先生が抜歯をしないことで有名です。
歯の矯正や親知らずなどの場合はその限りではありませんが、自分の歯である限りは、出来るだけ抜歯をせずに治療する方針のようです。
なので時折「差し歯にしたいんですけど…」に「いや、まだ歯の根がしっかりしてるんで、もう暫く様子見で治療しましょう」という遣り取りの繰り返しになることもありますが、安易な抜歯はリスクが大きいとも言いますので、その辺りは個人の感覚で判断してみてください。
CRやインレー(銀歯)も丁寧かつ綺麗に行ってくれますし、なによりセラミックインレーが他院とは比べものにならないくらい安いです(質は同じ)

詰め物が取れた時や急に痛み出した時など、予約をせずに飛び込みでも嫌な顔ひとつせずに受け付けてくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※取れた差し歯の着け治しだったので。

医療法人社団みずほ会つやま眼科医院 (千葉県市川市)

kimuchi(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供(未就学児)が目に怪我をして通院しました。
受付の方や検査してくださる方も、先生もみな子供に優しく接してくれて扱いも慣れてる感じで安心感ありました。
保育園の看護士さんも、ここの先生は子どもの対応がうまいからよくお願いしてる、と言ってたのに納得でした。

子どもも(眼球に光を当てて眩しいのは途中から出来なくなりましたが)無闇に怖がることはなく診察してもらえました。

こちらから言わずとも外見からアレルギー持ちだと気づき、それも踏まえてお薬処方してくださり有り難かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団みずほ会つやま眼科医院 (千葉県市川市)

ベゴニア278(本人・30歳代・女性)

待合室自体はせまく眼底検査の予約も結構入っているようなので、中々の混み具合です。
ですが、先生はきちんとお話を聞いてくれてきちんと検査していただけます。

なのでお話をきちんと聞いてくれるぶん待ち時間も少し長くなっているのかと思いますが、そのぶん心配は取り除かれるかと思います。

病院自体はキレイで清潔感もあり、看護師さんたちも良い人です。
駐車スペースは、前に2台ありますが、路地を入った所に駐車場が少しあるようです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団みずほ会つやま眼科医院 (千葉県市川市)

stm07(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 眼科

人気があり、いつも患者さんがいっぱいです。九時半から開始で九時半前に行きましたが、すでにたくさんの人がいてびっくりしました。
看護士さんも優しく雰囲気の良い病院です。子供の目のかゆみで来院しましたが、眼圧をはかったり、視力を計って下さったり丁寧にみてくださいました。先生も優しく丁寧に説明してくださり、子供の扱いに慣れてそうでした。いつも混んでいますが、また行きたいと思える病院です。早めに来院することをおすすめします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

大谷医院 (千葉県市川市)

ポンポン(本人・30歳代・女性)

小さい子どもがいる中で、自分の体調が悪いときに
大きい病院に行く気力も体力もないというときに、とてもよくお世話になっている病院です。

混みあう時間(診療開始時間や終了時間など・・)を避ければ、待つ時間もなく、すぐ診てもらうことができます。
診察してもらうときは、看護師さんが抱っこしてくださり
あやしてくれてとても助かりますし
先生は、私の質問や不安にも1つ1つ答えてくれて、必要なら薬も出してくれます。(小さい子どもがいることも考慮してくださり)
さっぱりとした先生ですが、きちんと話を聞いてくれて説明してくださるので、とても安心して診察してもらえます。

小さい病院ですが、気軽に安心して診てもらえる病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

大谷医院 (千葉県市川市)

アメ(本人ではない・5〜10歳・男性)

眠っていた子供が明け方に急に目を覚まし嘔吐しました。ぐったりして熱もあり何度も嘔吐を繰り返し、その間に下痢もひどくなったので大谷医院さんへ行きました。

症状を聞かれ子供の様子や風邪も引いていた事もあり、そこからくる腸炎だと診断されました。脱水症状の予防や食事等の家で気を付ける事を教えてもらいました。

待合室で待機するのが困難な子供のため、空いている部屋のベッドを使って良いと声をかけてもらいました。横になって待っている間も下痢と嘔吐が続いていたので大変助かりました。支払いのカウンターに置いてある小さな水槽がかわいいです。午前中と午後の診察時間どちらも混んでいる病院なので、早めに行って受付を済ませることをおすすめします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団みずほ会つやま眼科医院 (千葉県市川市)

空色縞瑪瑙671(本人・30歳代・女性)

口コミがよくこちらに伺いました。
確かに丁寧に見てくださり、ハキハキした女性の医師とおっとりした男性の医師2人体制です。
眼科はどこに行ってもすごく待つのはわかっているのですが、予約ができないのでとにかく待ち時間が長いです。
診察の内容によって予約ができることもあるのですが、それでも2時間以上待たされた時は、何か間違いがあったのかと思いましたが、言えませんでした。
予約なしでも2時間以上軽くかかります。
子どもを連れて行っているので、かなりキツかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

いちかわ内科脳神経内科 (千葉県市川市)

小雨240(本人・40歳代・女性)

ずっと頭痛と物忘れに悩まされていて、こちらのHPをみて頭痛、物忘れなどお悩みの方お気軽にご相談くださいとあったので、こちらの先生なら親身に聞いていただけるかと思いましたが、早く話を終わらせたい感じや、話の途中なのに他の人のCTを撮りに行ってしまったりと、とても残念な感じでした。
結果的に、頭痛の種類はなんなのか、薬を飲むかどうか、また飲むとしてもどの薬をのむか、患者自身が判断するしかないような回答で、どうしたらいいのか分からないから病院にきてるのに、なんの解決にもならず、1時間以上待ったのに、薬も処方してもらえず、検査代だけ払って帰ってきました。
もう、二度といきません!!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

大谷医院 (千葉県市川市)

鉱927(本人・40歳代・女性)

胃痛で行きましたが、人の話もまともに聞かず、食あたりと決めつけられました。
胃が張って辛いと伝えても触診はありませんでした。診察時間は1分弱。当然処方薬も効きません。
同じ薬を貰う為の診察を受ける高齢者向きだと思います。実際待合室は後期高齢者ばかりで社会人はいませんでした。
ちなみに他の病院に行き、症状を話し、触診をして処方してくれた薬はすぐに効きました。
町医者なので気軽に行けますが、小さい病院の方が親身になってくれる。というのは昔の話なんだと痛感しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月