Caloo(カルー) - 市川市南大野の口コミ 7件

市川市南大野の口コミ(7件)

医療法人社団桜羊会くわえ皮膚科 (千葉県市川市)

4.0 皮膚科

新しい施設で綺麗です、先生も優しくてとても丁寧です。
ただ受付スタッフの対応は改善して欲しいと思います。なので評価は☆4です。受付の対応が良くなれば☆5です。南大野近辺にはここまで感じのいい皮膚科の先生がいないので、是非受付の対応を改善して欲しい。
ここの皮膚科は受付をした時に番号札を渡されます。それが本人確認となるらしく、診察室に入る時、お会計の時にスタッフに確認のために見せます。
ただ、診察室に入る際に番号札を見せる時、中にいる助手さんか先生に番号札を渡し、そのまま番号札を返してもらえないことが多いです。
それで会計の時に受付スタッフに「番号札をください」と言われ、「診察室に入った時にスタッフさんか先生に渡したまま戻されていない」と伝えましたが、信じてもらえず、ろくに診察室の中も探さずに受付スタッフに「こちらではお預かりしていない。番号札は本人確認のために必要なので失くさないでください」と言われます。まるでこちらが故意に紛失したかのような言い方を他の患者さんの前でされます。
本人確認として使用しているくらい大事な番号札ならば、院内でスタッフ間での番号札の取り扱いの仕方を徹底してもらえませんか?患者が間違えて診察室でスタッフに番号札を渡してしまい、スタッフが一時的に番号札を受け取っても、診察終了時にはちゃんと患者に返してください。それは患者側から言うことではなく、スタッフ側がきちんと確認して返すべきです。診察室内にいるスタッフさんによって、番号札を見せるだけでいいとか、一回預かるとか、そのまま返すのを忘れられるとか、対応にばらつきがあると患者が混乱します。
先生はとても感じがいいのに、受付の方の対応が悪く不愉快です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団鳳王会 こんの歯科医院 (千葉県市川市)

mizuki(本人・20歳代・女性)

最近引越しで通えなくなるまで、数年間にわたって検診や虫歯治療でお世話になりました。
先生はご夫婦2人でやっていらっしゃいますが、とても親切で、不安などに対しても親身に話を聞いてくれます。
待合室も和やかな雰囲気です。
通院に困難が伴う患者さんに対しても、最大限の配慮をしているように見受けます。
町の歯医者さん、という感じで、最先端医療を求める方には向かないかもしれませんが、長くお世話になるには、安心して通えるいい先生だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

かわじり歯科医院 (千葉県市川市)

tomisama(本人・20歳代・男性)

親知らずを見てもらったのですが、その時の先生の説明がとても丁寧でした。診察を受ける患者さんの不安を少しでも和らげようとしている感じが伝わりました。先生の腕も良く、診療時間はそれほと時間はかかりませんでした。クリニック内の設備もとても充実しており、また待ち時間も日中だったにも関わらず、それほど長くありませんでした。診断中、痛みを感じることもなく、スムーズに治療が進みました。待合室も魅力的であり、きれいな熱帯魚を飼育している水槽が2つ置いてありました。

親知らずの先端が歯ぐきから見えてきた、しかしまだ抜く段階ではなかったため親知らずを抜くことはなかった。その後、歯のよごれを落としてもらいました。

スタッグの方もとても丁寧な対応で、交換が持てました。ただ、少し声が小さいように感じましたが、不快に思うようなことはありませんでした。待ち時間は10分程度で、早く診断を受けたい方は、予約をして、なるべく午前中に診断を受けることをおすすめします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

島田クリニック (千葉県市川市)

Caloouser68987(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの皮膚科で何度か通っています。
他の方の口コミにもありましたが、確かに待ち時間は長めです。先生が丁寧にみてくださり、きさくに話してくれるのでその分診察時間が長めになってしまうのかもしれないですね。
今の時代パソコンに向かってあまり患者さんに向き合わない先生が多いので、そのような医師が苦手な方にはこちらの先生は良いとおもいます。
病院の中は綺麗で清潔感もあり、落ち着いたクラシックが流れていて素敵でした。
看護婦さんやスタッフの方もとても親切で気配りのできる方ばかりで好感が持てます。
駐車場は5台ほどで、病院の前と、隣の駐車場に駐められます。
住宅街の中にあり、少し目立ちにくい場所にあるので場所を確認して行かれると良いですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団桜羊会くわえ皮膚科 (千葉県市川市)

ロコちゃんママ(本人ではない・20歳代・女性)

家族が数回受診しており、とても親切丁寧な先生です。地元に皮膚科がなかったので安心してまかせられる、かかりつけ医が出来て良かったと思っていました。しかし、2週間程前に、家族が急に蕁麻疹様の酷い発疹、微熱にて受診しました。かなり酷い蕁麻疹との診断で内服薬処方及び改善がない場合は、翌日も要受診との事でした。翌日は更に悪化あり再受診の為、受付で手続き。1時間程待ちとの事。それは仕方無い事で、待合室も一杯、クリック前の駐車場も一杯の為、第2駐車場に停めて待機していました。時間を見計らい呼び出し予定時間より余裕を持って、再度受付に行った所、本人の次の方の診療になったいたとの事。このクリックでは、順番時に不在の時は、一番最後の受付扱いになるので、その取り扱いと。規則は分かりますが、かなり酷い状態でありその状態なりを医療従事者に伝える訳でもなくでの対応。結局受診せず、他の病院を受診し、かなり重症との事で、総合病院紹介受診となりました。精密検査も必要な状態で仕事も休職の状況です。クリックの案内に症状に依っては、診察順番が前後する事が有るみたいなことが、表示されてますよね。良い先生なだけにとても残念ですが、職員の医療に関わると言う意識が低いのは、やはり経営者の考え?そう思いたくないですが。もう2度と。受診しません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

湯本皮膚科クリニック (千葉県市川市)

アッキー(本人・40歳代・女性)

いつ行っても患者も非常に少なく、入室数分で診てもらえます。
遅い時間まで診察しているので、仕事帰りに通えるのもいいです。
時間がなく、貰う薬も決まっているという場合にはとても助かります。
しかし、先生はかなりぶっきらぼうで、話方もまくしたてるように話す方なので相性があると思います。
どんな病気かわからず、不安でいろいろ話も聞いてもらいたいなどという場合はあまりおすすめしません。
こちらが説明をもとめれば、きちんと説明してくれますが、何も言わなければ薬の説明もまずありません。
料金はかなり、安いんじゃないかと思います。
待合室の雰囲気は、非常にシンプルで、余計なものがありません。
安い、早い、診察時間という部分だけであれば非常に高評価なのですが、それ以外は評価できません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年10月

島田クリニック (千葉県市川市)

Caloouser64236(本人ではない・3〜5歳・男性)

この辺は皮膚科がないので、仕方なく行きましたが小さい子は行かない方が良いです。受付がすでに小さい子は小児科へ〜みたいな雰囲気。ブヨ?にさされパンパンに足が腫れたので受診しました。ついでに尿が赤茶なので聞いたら、知らない、小児科行ってよって言われました。毒素回って赤茶なのかな?飲んでる風邪薬のせいかな?と思いお薬手帳渡して尿もウチからとって渡しました。受付も看護師も受け取ろうとしないし、帰り際にはそれはお持ち帰り下さいと尿を指差されました。全くホスピタリティーを感じません。
あ、ちなみに水イボも小さい子は窒素が無いから無理ですと断ってきます。まぁ、泣かれるのが嫌なのかな?と思います。
待ち時間も私の前の人が1人診察終えたのになかなか呼ばれない。。受付がまずグダグタ。言葉遣いとかは丁寧だけどやる気ないの丸見え。行かない方が身の為ですよ!!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月