Caloo(カルー) - 南埼玉郡宮代町百間の口コミ 8件

南埼玉郡宮代町百間の口コミ(8件)

西本眼科医院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)

じゅんちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

宮代町に眼科がこちらしかなく、通い始めました。待っても1時間かからないし、夕方なら割とすぐ診てもらえます。

先生も看護師さんも優しく、少し症状が酷くなってから診察してもらった時に注意されてしまいましたが、患者さん思いの良い先生だなと思いました。

そして、処方箋薬局に行かずに薬をその場で頂ける方式でいちいち移動したり、何度も保険証出したりせず、待たずに受け取れるのでありがたいです。

先生の話し方も丁寧で、説明もしっかりしてくれます。

ただ、建物が古いので、入るときは不安でしたが。笑
でも、親切なお医者さんだと思います。

立地条件も一方通行だったり、若干不便ですが、2回目くらいからスムーズな道を見つけて気にならなくなりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

西本眼科医院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)

deo(本人・50歳代・女性)

初めて診察を受けた時は、あまりの古さとおどろおどろしい外観に怯んでしまいましたが、院内は至って清潔でよく掃除が行き届いており、先生をはじめ看護師さんも皆さん感じが良く説明も丁寧でした。
目薬による副作用で2回も薬を変更しましたが、その都度先生も嫌な顔せず考えてくださり、今は自分にあったものを続けています。
コロナ禍で午後は予約制となりましたので、時々午前中は混雑しますが、比較的スムーズに診察を終えることができます。
帰宅後、洋服に消毒の匂いが染み付いて半日臭ってしまうのが難点ですが。。。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

西本眼科医院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)

フリージア023(本人ではない)

とても丁寧です。子供の結膜炎でお世話になりましたが、もうほとんど治ってる感じでも、完全に治るまで診せてください、というスタンスなので、しばらく何度か通いました。昼間行った時は何名か患者さんがいましたが、夕方遅めだといつも空いていてすぐ診てもらえます。

見た目はとても古くツタがびっしりで昔からある感じの病院なので、はじめて行く時は少しドキドキしましたが、院内はとても清潔感がありました。その分消毒の匂いが強い感じですが。

先生もおじいさん先生を想像していましたが、そんなことありませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

西本眼科医院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)

松葉968(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 眼科

建物は年季が入っていますが中は清掃が行き届いており清潔だと感じます。診察は特に予約診療などはありませんでした。午前中にかかり30分程度の待ち時間でした。先生は穏やかなしゃべり口調で子供も怖がらずに診察を受けることができました。幼い子供が目ヤニがひどくなった時にかかりましたが、一度お手本で処方箋になる目薬をさしてくださりコツなども教えてくれました。院内処方でお薬も出してくれますのでとてもスムーズで通いやすかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年01月

西本眼科医院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)

つつじ588(本人・20歳代・女性)
3.5 眼科

結膜炎やものもらいのときにお世話になってます。
軽い症状でも一通り検査はしますが、他院に比べてお会計が少し安い気がします。
いつも午前中に行ってますが、混んでるときでもトータル1時間くらいで終わるので気軽に行けます。建物は古いですがソフトな喋り方の先生で安心して診てもらえます。
ただ消毒の匂いなのか帰る頃には全身に独特の匂いがついてしまうんです…。それだけ気になる。それくらい消毒を徹底してると思うようにしてます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

宮代皮膚科診療所 (埼玉県南埼玉郡宮代町)

ちるちゃー(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

昔からある皮膚科さんで、何回かお世話になりました。常に年配の方でにぎわっているイメージです。お薬は院内でいただけて良いのですが、ほんの少ししか出してもらえません。症状にもよるかと思いますが、経過を見るために2〜3日後にもう一度受診を、というスタイルかと思います。虫さされのようで身体がかゆくて受診したのですが、昨日か一昨日衣替えしたでしょ?古いヒートテックとか、、と、ドンピシャで当てられ驚きました。流石の一言です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年01月

宮代皮膚科診療所 (埼玉県南埼玉郡宮代町)

椿719(本人・30歳代・女性)

水虫が再発してから通い始めました。評判のよい先生と聞いていただけあってとても物腰の優しく丁寧な先生です。看護師さんもとても優しく子連れで診察室に入っても大丈夫でした。
病院は午後一時半からの診察です。一時半に行くと混んでいることが多いですが、それでも待ち時間がとても少ないので助かります。夕方に行くと空いていることが多いです。水曜日と日曜日、祝日はお休みです。駐車場も何台か停められますし駅からも近いので通いやすいです。
診察券などはなく、お薬も病院で頂けますので薬局への移動がなくとても助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

新井歯科医院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)

じゅんちゃん(本人・20歳代・女性)

7時までと明記されていたので、電話したらすごく嫌そうに対応されました。

歯が痛くて、家から近いので便利だなーと思って。

7時までですよね?と聞いたら濁されました。6時半くらいになってしまうからと言ってもじゃあ土曜日に。と。土曜日も仕事してるって言ってるのに譲らない。
じゃあいいですって言ったら、はぁ。って切られました。

最悪。7時までと明記するのやめるか先生にお願いでもして早く帰ればいいんじゃないですか?さすがに対応があり得ないですね。

ホームページではいい感じだったのに残念でした。
一人の受付の方の対応で台無しだなと思いました。

宮代は歯医者さんが沢山あるので良かったです。
お医者さんは診てやってるという対応のところと、診てあげなきゃというところがあると思うのですが、前者だなあと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月