Caloo(カルー) - 秩父郡長瀞町本野上の口コミ 2件

秩父郡長瀞町本野上の口コミ(2件)

医療法人社団慶宏会南須原医院 (埼玉県秩父郡長瀞町)

ぼたん040(本人・40歳代・男性)

朝、体に力を入れた所(トイレ)突然胸が苦しくなり胸に人が乗っかっているような感覚、更に脂汗が大量に噴出しました。家族で救急車を呼ぶか、かかりつけの南須原医院に連絡するか迷いましたが、母が何かあった時は南須原医院に連絡するようにと言ったので、朝の7時でしたが電話をしました。すると「すぐに来院するように」と言って頂けたので行きました。ずっと意識はありましたが痛みは変わらず、診察台の上に乗り心電図をつけ、点滴をしてもらい、色々な処置をして頂きました。
その後、救急車で某専門病院に運ばれました。
そこで言われた事は、すぐに救急車を呼ばず、最初の処置を南須原医院でして頂いた事がとても良い判断だったと言われました。
最初の電話で来院するように言って頂いた事や、先生の処置と判断にとても感謝しています。大変お世話になりました。先生は命の恩人です!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団慶宏会南須原医院 (埼玉県秩父郡長瀞町)

ゆめなん(本人・20歳代・女性)

家族全員のかかりつけの病院です。
私も子供も喘息をもっていますが、こちらで薬をもらっています。
先日は子供の予防接種もやっていただきました。

発熱などの場合、数分診断し、その後適切な処置、薬を出してくれます。
薬は調剤書がでて病院外の調剤薬局で出してもらう仕組みで、病院を出てすぐのところで出してもらっています。
薬の説明も結構詳しくしてくれ、安心できます。
先生も、新しい薬が出る場合などでも料金や内容をその場で詳しく説明してくれてこちらの希望なども伝えやすく感じます。
診察内容は一般的なものだと思います。

とりあえず内科関係でなにかあったらここへ行きます。
先生も話しやすく、子供からお年寄りまで幅広く対応しています。
待ち時間は混んでいますと30分~待ちますが、基本的には15分ほどが平均的かな。
スタッフの方も優しくてとても通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年07月