Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市脚折町の口コミ 6件

鶴ヶ島市脚折町の口コミ(6件)

あらおファミリークリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

Rei(本人ではない・1〜3歳)

本日娘2人の高熱で初めて受診しました。時間予約は埋まっていたので8時スタートの順番予約をしました。1分位で順番予約も埋まってしまったので予約を取るのは大変ではあります。

しかし凄く問診や診察が丁寧。先生も看護師さんも優しい。子供がよく風邪を引くため数々の小児科を受診しましたがここまで丁寧で安心できる所は初めてです。

長女が極度の病院嫌いで暴れるので場所によってはすぐに診察を断念されてしまうところもあったのですが、しっかり診察してくれて大丈夫だよ、頑張ったねなどアフターケアもしてくれました。

前日や当日に分からないことがあり電話をしたのですがお忙しいのに対応も凄く丁寧でした。

遅くなってしまい申し訳ありませんと言われましたが、全く気になりませんでした。

しっかり丁寧に娘達を診てくれてありがとうございました。

とてもおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人タカザワ歯科医院 (埼玉県鶴ヶ島市)

月長石826(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛くなったので行きました。

レントゲン写真を見ながら先生が丁寧に説明してくれて納得して治療することが出来ました!

子供が遊べるキッズルームもあるので今度は子供を連れて治療しに行こうかなって思ってます!!
子供が場所に慣れてくれたら次は治療に〜

あと、感染予防に力をいれてるようで、手の消毒、うがいをするように言われました!
治療前にチラチラ見ていたら患者さんごとに全て消毒してました!!
安心して治療受けられました!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団德愛会 のぐち内科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

ovyhjm(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

ご夫婦2人の先生で診ているクリニックです。
女医さんに診ていただいてますが、こちらの症状やなかなか来れない事情も加味して薬を処方して下さいます。受付の方も感じが良いです。
比較的広い道沿いで、駐車場も広く停めやすく、敷地内に薬局もあるので便利です。
割と混むのですが待合室の椅子が少ないのか詰めた状態になる事があります。
朝が何時から入れるのか少し分かりにくく、ロールカーテンが完全に開いてから入ると5番目くらいになってしまうのが少し気になります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人タカザワ歯科医院 (埼玉県鶴ヶ島市)

百日紅(本人・40歳代・男性)

虫歯での治療で通院。

電話での受付に関しては、あまりいい印象はなく、明るくもなく暗くもなく。
業務的に淡々としている感じ。

実際の受付に関しても同様。おそらく電話対応してくれた方と同じと予想。

先生に関しては腕はいい感じですが、いかんせんどれくらい治療に日数がかかるとか
現在の状態とかの説明は一切なし。
もう少し説明してくれてもいいんじゃないのでしょうか。
ただし上述の通り、腕は良い先生なので痛みとかもなく治療スピードも速い。

小児も絡んでいるのでキッズスペースもあります。

女性向けの雑誌も多数置いてありますが、男性向けのものは少ないかも。

総合的に考えて、またここに通いたいと強く思うかと言えばそうではない。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

®️®️(本人・40歳代・女性)
2.0 内科

会社の健康診断のときに、甲状腺が腫れてるので直ぐに病院行ってくださいと言われて、こちらを探して伺いました。
キチンと診察はしてくれ、血液検査もしたのですが、結果を見て原因がハッキリと分からずうやむやな感じで、とりあえず血液検査も数値は高いけど薬を出すレベルでは無いので、様子見てくださいと簡潔に言われました。
健康診断で至急病院へと言われて行ったのに、なんだかなぁという感じで終わってしまいました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

百日紅(本人・40歳代・男性)
2.0 内科

2020年ぐらいから通ってますが
最近対応がものすごく悪い。

まず、受付の対応がすこぶる悪い。
受付でイラつかれてる方も結構見ます。
かなりの感じが悪いのに、よく受付で採用したなぁと。

システムも悪くて
漢方の薬を処方できるのが女医さんですが
いらっしゃらないことがあるとき
受付で説明されていることも多々。
HPに勤務表アップするとか、掲示するとか
もう少し患者目線があってもいいのでは?

薬もらいに来てるのに
先生いなくて帰る方を見るのは
ちょっとやるせないです。

男性の先生は
最近、説明不足に感じる。

女医さんは
かなり早口で上から目線な感じ。

薬をもらうだけに通ってますが
そもそも薬もらうだけだと予約もさせてもらえないと受付からは説明されました。
そのため午後イチに受付してもひどいと1時間以上待たされるので後回しにされている感じがある。

男性の先生が良くて通っていましたが
患者目線からは程遠く、診てやってる感がものすごく出てると感じる。

別の病院を探している最中。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2020年02月