Caloo(カルー) - 三郷市鷹野の口コミ 19件

三郷市鷹野の口コミ(19件)

医療法人財団健和会 みさと健和クリニック (埼玉県三郷市)

my97(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

保育園でRSウイルスが流行っており、本人も発熱と咳が止まらず受診しました。

待ち時間に機嫌が悪く、激しく泣いていたせいで嘔吐。Tシャツを汚した為、半裸にしたら受付の事務員さんがバスタオルとゴミ袋を走って持ってきてくださいました。その様子を見た小児外来の看護師さんが「返却はいつでも良いから」とTシャツを貸してくれました。車に戻れば着替えがある事を伝えましたが、「お母さん一緒にいてあげた方が良いよ。ほら着ちゃって」と言って下さいました。
すぐに診察となり検査をするとRSウイルスは陰性でした。
保育園でかなり流行っていることを伝えたので、私自身「きっとRSウイルスだろうな」と思っていたのに、決めつけずにしっかりと検査をしてくださった先生に感謝です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人財団健和会みさと健和病院 (埼玉県三郷市)

きらきら(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 その他 (脱臼粉砕骨折で入院) けが

思わぬ事故に遭い、入院しております。
右肩脱臼粉砕骨折や手足の打撲などで、入院の1日目から大変お世話になっています。
先生はじめ、看護のスタッフの皆さんの優しい心配り、痛みからの毎日の苦痛を色々な場面でサポートをして頂きながら、現在はリハビリも開始しています。介助入浴、配膳など本当に目まぐるしいくらいのスタッフ皆さんの動きは感謝でいっぱいです。
入院患者にとって、にこやかに一言かけて頂けるだけで本当に嬉しく安心するものです。
お仕事とはゆえ、献身的に接して頂けることに
感謝です。また病院内や病室の清掃などもしっかりしていて清潔で明るいですね。リハビリに関してもスタッフの手厚い治療内容にも驚きました。
しっかりとした指導内容、接してくださる様子も
感心しています。色々な病棟などのスタッフのコミュニケーションがとれている気がします。
こちらの病院で良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人財団健和会 みさと健和クリニック (埼玉県三郷市)

職場の健康診断の血液検査でひっかかり、受診しました。

受診前に電話で予約を取りました。
症状を説明したところ、最短で予約が空いている日付と時刻、医師の名前を告げられ、
そのまま予約しました。

当日受付に行って名前を伝えると、すぐに「ハイ、○○○○さんですね?」
と確認され、住所氏名などを書く用紙に記入し、診察券をつくってもらいました。

とてもありがたかったのが、子供の面倒をみてくれたことです。
私が1歳の子連れで、子供がうろちょろして
とても大変だったのですが、受付の方の対応がすばらしく、
子供に話しかけてくれたり、いらない紙をくれて「これに落書きしていいよー」
など相手してくださったのです。

また、その後内科の受付に行った際にも、すぐに話が通り、
内科の受付の看護師の方も、子連れでもイヤな顔一つせず、
子供が脱走して走っていっても、にこやかに対応して下さいました。

予約の時間ちょうどに行ったためか、待つことも数分もなく、
すぐに名前が呼ばれました。

診察は問診のみの数分で終わり、鉄欠乏性貧血と診断され、
薬を処方されました。

少し残念だったのは、内科なのでせめて口腔内を見たり、聴診器をあてたり触診したりなど、
鉄欠乏性貧血になる他の内科的疾患がないかを判別してほしかったことです。
(私には指一本触れず、問診だけだったため)

鉄剤のみ3ヶ月処方されて、次回の予約をして終わりました。

余計な薬も出されず安心しました。

次回、3ヶ月後に再診して頂く予定です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェロミア錠50mg
料金: 2,000円 ※診療代+薬代で2000円弱です。

尾内内科神経科病院 (埼玉県三郷市)

友ちゃん(本人・40歳代・女性)

家庭内のゴタゴタがあり、気分が落ち込んで、受診しました。家事も全くできず、動けない状態でした。夫に付き添ってもらい、やっとの思いで受診しました。
ちょっと古めの病院でしたが、気分が滅入っていた私にとっては、かえって落ち着きました。
担当して下さった先生は、とても優しい先生で、私の話を親身に聞いて下さり、涙が止まりませんでした。先生は、必ず良くなりますよと約束して下さいました。
通院を始めてからは、薬を勝手に中止して、時には怒られてしまうこともありましたが、気がづいたら、いつの間にか元のように元気になっていました。
以前、調子を崩して他の病院を受診したときは、一見丁寧のようでも、対応が機械的で、あまり良い印象を持てませんでしたが、ここの病院は患者を人として扱ってくれている感じがしました。
これからも受診を続けようと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ソラナックス0.4mg錠、レンドルミン錠0.25mg

医療法人財団健和会みさと健和病院 (埼玉県三郷市)

ぷさくさく(本人ではない)
4.5 小児科

予防接種からかかりつけでお世話になりました
通院していると次回の予約は自分でチェックイン
できたりと使い勝手も良かったです。感染症対策もしっかりと
してありました入り口にも体温を測る機械と消毒と人も
立っていて安心して利用できました
予約も取りやすく先生も良い方が多いです。
診察自体は空いていることもおおく大きな病院なので
駐車場もしっかりたくさんあります。いろいろな科が
ありましたので薬をもらうのはすこし時間がかかりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人財団健和会みさと健和病院 (埼玉県三郷市)

ちびらび(本人・40歳代・女性)

私は東京で膠原病を患い埼玉県に引っ越しする時インターネットでこの病院の存在を知りました。丁寧でわからない時は分かりやすく説明してくださり助かります。納得しないなら納得するまで言い合えばいいし、文句も言えば良いと思う。内科も整形も他の科も親身になって聞いてくれる。たまに患者ひいきの先生もいて膠原病の私に向かって「子供出来たよ。どうするの?産むの?」って言ってきた。「私は貴女の担当にならないよ」って。今までで一番ショックでした。
他の病院だと私が膠原病っていうと断ってくるがみさとは待たされることはあるが受け入れてくれる。
これからも頼りになる病院になって下さい。
最近、コロナウイルスが蔓延しています。その対応も親身に分かりやすく教えてください。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

医療法人財団健和会 みさと健和クリニック (埼玉県三郷市)

デマントイド861(本人・30歳代・女性)

尾てい骨の骨折と定期検査で再検査要だったための血液検査と2件で通院しました。

整形外科に関しては痛みの感じ方をよくわかってくれており、大体どれくらいで痛みが引くのかを教えてくれて安心しました。

血液検査の再検査については、数値の結果があまり変わらなかったので不安を感じていましたが、納得のいく説明の上で問題ないことを伝えてくれたので信頼できました。

病院内も明るくきれいです。

慌ただしい総合病院の会計にもかかわらず、窓口の方は落ち着いた良い印象でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月

みさと歯科クリニック (埼玉県三郷市)

歯医者大嫌いのおっさんです。

昔は、痛くて堪らないから、来てるのに
無神経な歯医者などは、「ここですかぁ?カンカン」みたいな所なんかもあったので
そういう所は、そっこーで家に帰りました。

ここの歯医者さんは、ネットの評判が良さそうだったので
近所だし駄目もとで、予約してみました。

10年以上誤魔化してきましたが、
遂に歯が割れてしまったので大決断をしました。

しかし、ここが今までの歯医者に比べると
すごく丁寧に説明してくれるし、腕も確か!!!

あいかわらず、ドリルの音はすごく嫌だけど
痛がりにも関わらず、そんなに痛くなく治療してくれます。

場所も地味で分かりづらいですが、予約は常に満タンのようです。
しかも、日曜もやっているので大助かり。

間違いなく今までの歯医者の中で、一番良い歯医者さんです。
痛がりや、怖がりの人には強い味方になると思います。

ただ、歯科助手の女性は、若干元気がない感じでしょうか?
まぁ、愛想が悪いとかではありませんが、もう少し元気出してほしいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人財団健和会みさと健和病院 (埼玉県三郷市)

かっくん(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

私は、アトピー性皮膚炎なのですが、特に冬になると体全体が痒くなるので、健和病院に診察に行きました。
皮膚科の先生は、気難しい先生が多いのですが、私を診察してくれた先生は、
「ステロイドは、できるだけ使わないようにします。」と言ってくださいました。
そして、今でも忘れられないことを仰いました。
「私は、患者さんを自分の家族だと思って診察しています。ですから、家族に出したくない薬は出しません。」
この言葉に、すごく感動しました。今までこのようなことを仰って下さる先生はいらっしゃらなかったので、とても嬉しかったです。

先生からしたら、何気ない言葉だと思うのですが、患者からしたら神経質になっているので、そういったことを仰ってくださると、大変に助かります。本当に感謝しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人財団健和会みさと健和病院 (埼玉県三郷市)

yuruko(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の間接のかぶれが治らず、病院を変えてみようと思い、市内で1番大きい健和病院へ行きました。
広くてきれいな病院で、看護婦さんも親切で話しやすく、とても良かったです。
待ち時間もそれほどでもなくて、先生も優しくて、通いやすいと感じました。
小児科だけでなく、アレルギー科なども併設してあるので、もう少し大きくなったら検査も受けるつもりです。
大学病院ほど設備はありませんが、この辺の病院の中では1番大きくて頼りになると思います。
いつも行っていた個人病院のベテラン看護師さんが、常連には優しく、新規にはつっけんどんなので、看護師さんの親しみやすさがとても嬉しかったです。
バスで行きましたが、バス亭からも歩いてすぐなので、金町からも八潮からも松戸からも便利に通えると思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト
料金: ※子供医療の助成で無料でした。

みさと歯科クリニック (埼玉県三郷市)

祈雨169(本人・40歳代・女性)

ビートルズが流れる歯医者さんです。
いつも混んでいて予約を取るのは一苦労ですが、「お待たせしてしまいますが」という前提で急患もちゃんと受け入れてくれます。
治療も細かく説明してくれるし、歯の当たり方の違和感などこちら側としてもきちんと伝えると痛みが出ないか細かいところまで何度も確認して調整してくださいました。
周りに新しい歯医者さんが増えたこともあり、最新技術はどんなもんだ?と他に通った時期もありましたが、結局戻ってきてしまいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人財団健和会 みさと健和クリニック (埼玉県三郷市)

sato3(本人・30歳代・女性)

頭痛が続いてしまい、急遽土曜日の午前中に
脳神経外科を受診しました。
予約なしでいきましたが、
どうにも抑えられない頭痛が続き、
状況をみていてくれた看護婦さんが、早めに
痛み止めの点滴を受けられるように手配してくれました。また脳神経外科で異常がなかったため、
整形外科で首のレントゲン、診察も引き続き手続きしてくれました。土曜日で混雑しているなか、親切な対応に私も付き添いの家族も助かりました。
またなにかの時にお世話になりまたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人財団健和会 みさと健和クリニック (埼玉県三郷市)

はに丸(本人・30歳代・男性)
3.5 呼吸器内科 喘息発作

自分は、幼少の頃から喘息があり、みさと健和クリニック(健和病院)に通わせていただいてました。

敗血症で入院したり、喘息で入院したり、しましたが、看護師さんも優しく丁寧に接してくれました。

喘息では、なかなか仕事で薬をもらいに行けないことを先生に話すと、夜間診療の予約をしていただけました。

19時30分まで予約がとれたので大変助かります。

昼間は大変混んでるので、風邪などで行くときは、待ち時間が長くなることもあるので、早めに受付をしていただいた方が良いと思います。

駐車場は、病院の隣に20台くらい停められるところと、1.2分歩いたところに、100台以上停められるところがあります。

雨の日などは混雑しますので、早めに行ってみて下さい。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド50ロタディスク

医療法人財団健和会みさと健和病院 (埼玉県三郷市)

yuruko(本人・30歳代・女性)

カンジダ体質なので気をつけていたのに、かかってしまい、ネットで検索して行きました。

何度もなっているのでカンジダで間違いないだろうと薬を入れてもらいました。

本来なら予約診療のみだそうですが、予約のあいた時間に見てくださいました。
ネットで病院のサイトを見て行ったのですが、予約うんぬんは書いてなかったと思います。電話で確認するべきでした。
無理を押して診てくださって本当にありがたかったです。その為待ち時間は結構かかりましたがこちらの不注意なのでしかたありません。
通院が大変だろうと1週間効く薬を出してくださったのも助かりました。大きい病院ですが、婦人科は隠れ家みたいにわかりにくいです。あまり人に知られたくない病気が多いのでそれもたすかると思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

尾内内科神経科病院 (埼玉県三郷市)

るる(本人・50歳代・女性)
1.0 精神科 統合失調症と診断されたと考えられる

診察時に年齢を聞かれて答えたら
女医から「結構歳ね」と意地悪くいわれました。
自分が患者を怒らせておいて、表情が硬いとか言われてもねえ、、、。
出された薬はハロペリドールとクロルプロマジン。
結局自宅でジスキネジアを起こして救急車で運ばれました。
通院も薬も止めましたが あのまま通院していたら薬の副作用を病気の悪化とされて社会に復帰できなくなっていたのではと思います。

ちなみに今現在薬飲んでないし普通に働いてます。
というか、元々精神疾患の症状無かったです。
たまたま知人に勧められて受診したのですが、こんなひどい病院本当に有るんだなと思いました。
精神科病院に対する悪いイメージの見本のような病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハロペリドール、クロルプロマジン

医療法人財団健和会 みさと健和クリニック (埼玉県三郷市)

ヨウコ(本人ではない・50歳代・男性)
1.0 骨折

出先で家族が転んで救急車でそちらの病院に運ばれた。骨折したのにギプスつけられて家に帰された。車椅子でしか移動困難な骨折だったのに家に帰ると車から降りるのも困難やっと家の中に入っても移動も出来ず頭も打っていたので意識も朦朧としだした。家族では介護できないと判断したため病院に電話して入院させて欲しいと言ったら痛み止めを飲んで明日また病院にきてくれと断れたため、再び救急車を呼び他の病院に搬送され入院。結局手術になった。骨折して車椅子でしか動けない人を家に返す行為はどうなんでしょう。一般家庭には車椅子などありませんよ!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人財団健和会みさと健和病院 (埼玉県三郷市)

雨竜294(本人・20歳代・女性)

糖尿病の教育入院で入院してます。
会社の健康診断(こちらの病院でやりました)で糖尿病が発覚したので教育入院させてもらいました。事前に教育入院とはどんなものかネットで検索し、把握していました。実際に入院してみたら糖尿病に対してのカリキュラムはほぼなくただ食事療法をするだけという感じです。DVDを3日連続で観るのと眼科の診察があるだけです。これだけで10日以上入院させられます。運動療法も自主的に外に出ないとありません。他の大学病院とかはもっと充実したカリキュラムがあるみたいなのでこの病院での教育入院はおススメ出来ません。主治医も1〜2回しか病室に来ないし、看護師が午後退院出来ると言ってきたから期待したのに主治医には基本退院は10時の一点張り。私が強めに看護師に言われたと言ったら「じゃ、その看護師が謝罪すればいいですか?」と逆ギレされました。本当不愉快です。ここはホテルじゃないとか散々言われ、病状説明の時には肥満肥満連呼され、肥満である事をとても気にしているしこれから減量するぞと意気込んでいたのにあんなに肥満である事を強めに何度も言われたらやる気もなくなる。病院食のご飯の量(150g)が多いから減らしてくれと言っても無視。そのくせ肥満肥満て。言ってる事とやってる事めちゃくちゃです。もう外来に来るのも苦痛なので他の病院に転院したいと思ってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人財団健和会みさと健和病院 (埼玉県三郷市)

帆449(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

ここ数年、こちらの病院で健康診断をお願いしているのですが、
毎年、毎年、受付の方から予約の際には何も言われないのに後日、連絡が
あり、加入してる団体の健康診断では希望している内容だと全額自己負担が含まれると必ず言われます。

実際には自己負担なしの健康診断内容です。
何度も自己負担ではなく、含まれてると伝えも、健保組合に確認してくださいと言っても確認したが含まれていないの一点張りです。
健保組合に再度確認し、健保組合から電話をしてもらうと、病院側の勘違いだったと言われることを繰り返しています。

健康相談も相談しても気になるなら予約をして受診をして下さいと言われるだけで、何も相談にはのってくれず、書き込んだアンケートの内容確認だけです。

こちらがきちんと言わなければ、全額自己負担の金額を請求するつもりなのか・・・。
今年も直前で同じことがあり、さすがに腹に据えかね、こちらでの健康診断はキャンセルしました。

もう信用できません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

尾内内科神経科病院 (埼玉県三郷市)

あきら(本人・20歳代・女性)

不登校気味になり、不眠症状が酷く親が通っていたので一緒にかかってみることにした。

医師は私の話を聞いてるのか聞いてないのか相槌もせず、「ではお薬だしておきますねー」とデパス一錠を処方。
寝る前に飲むようにと言われました。

医師の対応も態度も悪く、毎週行くのが憂鬱でした。
病院内は薄暗いし、陰鬱とした雰囲気でかなり滅入ってしまいます。
薬の処方でよくなることもなく、結局一年通って別の病院に行きました。
時間とお金の無駄、精神的にも何もよくなることもなく悪化していくので、本当に通っているのが辛かったです。
医者は病名も告げず、患者に何が必要かという事などを教えてくれる訳でもありませんから本当に不毛でした。
おすすめできません。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス