Caloo(カルー) - 北本市二ツ家の口コミ 6件

北本市二ツ家の口コミ(6件)

とも歯科医院 (埼玉県北本市)

せんべい大好き(本人・60歳代・女性)

かれこれ、5年通っています。
主に歯石を取りに行きます。
引っ越しして遠くなりましたが約1時間かけて
通ってます。
院長始め、受付、歯科衛生士の方達がおっとりと対応してくださいます。
一度も嫌な感じを受けません。
無理な治療を勧めないし、説明をちゃんとしてくれます。
腕も良いので痛いと感じた事もありません。
安心してお任せ出来ます!
ゆったりした気分で治療が出来るので、遠くても通う価値があります。
近所の方には絶対お勧めです!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団香心会 二ツ家整形外科 (埼玉県北本市)

なぎなぎ(本人・30歳代・女性)

こちらの整形外科には、一年ほど前にギックリ腰になった時にお世話になり、今回は車で走行中に追突されてまた受診しました。
迷わず選ぶ理由があります。
院長先生の人柄が本当に素晴らしくて、診察してもらうだけで痛みが和らぐ様な気がするくらいです(笑)
保険の手続き等も、受付の方が丁寧に教えてくれました。
息子が骨折でお世話になった時も先生の柔らかい対応でとても安心させられました。
病院の先生って、なんだか偉そうで上から目線というイメージでしたが、こちらの院長先生は全く違います。
しかしやっぱり皆さんがそう思っているようで、いつ行ってもかなり混んでいますが、少し待っても診てもらいたい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、ミオナール錠50mg、メチコバール錠500μg、ムコスタ錠100mg、リリカカプセル25mg
料金: ※交通事故での通院の為、自己負担は無し。保証金として初診時に10000円預けますが、後から返金されます。

医療法人社団肇医会高橋皮膚科医院 (埼玉県北本市)

ディアズ(本人・30歳代・男性)
2.5 その他 (AGA診療)

地元にある病院で交通費を掛けたくないこともありAGA治療を受けられるところを探して足を運んでみた。

特にホームページなどでAGA治療のことを特別取り上げているわけではなかったこともあり、医師もAGA治療に不慣れな感じを受けた。治療も基本的に錠剤タイプの薬を出すだけといった感じで特にここで治療することもメリットを見出せなかった。

待ち時間がとても長く混んでいたため予め予約を取っていく必要はあるかと思う。スタッフの対応自体は特別良かったわけではないですが、普通です。医師以外は女性のスタッフしかいませんでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: プロペシア錠1mg

医療法人社団肇医会高橋皮膚科医院 (埼玉県北本市)

レモンイエロー164(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 皮膚科

子供の湿疹がひどくかかりましたが、
おかあさんこれは洗えてないよと強い口調で怒られ、
もっとガーゼでしっかり洗いなさいと言われました。
ステロイド剤がでましたが、かなり強いものが説明もなしに出たので不安になりました。
看護師さんはフォローしてくださって優しかったですが、
先生にはこちらから質問する隙もなくあとは看護師からよろしく、という雰囲気でした。
皮膚科は混んでいる病院が多いですが、こちらは患者が少なくその理由がわかった気がしました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団肇医会高橋皮膚科医院 (埼玉県北本市)

りずも(本人・30歳代・女性)

地元では、有名な皮膚科です。
昔から混雑する!と言うイメージで、小規模な病院なので人が溢れかえっている時間があります。
平日の夕方などは子供もいっばいです。
駅からは、歩けない距離ですが、駐車場は完備されています。
先生はテキパキと診察を勧めるタイプの方でしたが、混雑していてお忙しいのか、あまり幹部を見ずにライトを当てる指示や、お薬の指示をされているような印象を受けました。
看護婦さんや受付の方は物腰よく対応も良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団肇医会高橋皮膚科医院 (埼玉県北本市)

水654(本人ではない・1歳未満)
1.0 皮膚科

受付の方、看護師さんは皆さん優しかったのですが先生が最悪です。

子どもの湿疹でこちらの皮膚科に行ったのですが、患部もろくに診ず4、5日薬塗ってくださいで速攻で診察終了。原因すら教えてくれませんでした。

そして処方されたのは強めのステロイド剤。まだ子どもは3ヶ月なのにこの診察、薬の処方はあまりにも酷いと思いました。

症状の原因や薬の説明など、病院として最低限の説明なのではないでしょうか。

こんな酷い診察は初めてで心配だったので他の病院で診てもらったところ、保湿剤で治せるとの事でした。

もう絶対に行きません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: