Caloo(カルー) - 天童市の口コミ 88件 (3ページ目)

天童市の口コミ(88件)

医療法人社団 丹心会吉岡病院 (山形県天童市)

Qちゃんです(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供二人で畑で猫を追いかけ遊んでいたところ、古くなって埋め込まれていた錆びた鉄パイプに
左足すねが引っかかり裂傷しました。他病院に電話連絡しましたが医師が不在とのことで、
吉岡病院を紹介され電話連絡で確認した後行きました。

傷口が長く深かったので縫合が必要との診断、20針の縫合治療をしてもらいました。
鉄パイプも錆び付いたものだったので消毒をしてもらいました。しばらく通院して
消毒が必要とのことでした。

時間外での診察でしたが救急病院に指定されており、常に医師が常駐しています。
事前に電話連絡していたので、到着と同時に看護師さんが対応してくれました。
病院到着から治療完了まで1時間半で終了したの割と早い対応をしてくれました。
病院は入院施設もあり個人病院としては大きな病院で施設も充実しています。
整形外科、外科とも評判のいい病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: ※自治体に乳幼児医療補償があるので無料です。

福田歯科クリニック (山形県天童市)

よっちゃん(本人・40歳代・男性)

初めは虫歯の痛みで通っていたが、両方の奥歯の入れ歯の噛み合わせが良くないと指摘され、
インプラントという選択肢もあると薦められた。

虫歯の治療で暫く通院し、そのたびインプラントの説明と費用の話を聞きました、安い費用ではないし
時間もかかると言うので暫く考えました。先生の説明でとりあえずレントゲンを撮り、手術可能か調べる。
医学の進歩で失敗する可能性は低いということでした。歯は一生使うものだし、一大決心でインプラントにする事に決めました。
治療には本当に何ヶ月もかかりました。歯茎を切って骨にドリルで穴を開ける時は麻酔で痛みはないけど凄く骨に響きました。

先生は親切丁寧だし、歯科助手の女性陣も結構教育が行き届いている感じです。但し予約した時間に
行っても結構長く待たされる事が有る。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 700,000円 ※インプラント二本とその他虫歯等の治療費含む
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント

さとうウィメンズクリニック (山形県天童市)

えり(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠が分かり、友人や義母のすすめで行きました。

検査薬で陽性反応が出て、1週間後にこちらに受診しました。
尿検査や、膣の内診の結果、妊娠が確定しました。

まだ新しいのでとてもきれいな病院です。
予約制ですがかなり待ちます。が、待合室が広くゆったり過ごせます。
子どもが遊ぶスペースもあります。
院長先生は一見、怖そうですが相談すると優しくなんでも答えてくれます。
そして院長先生はエコー検査がとても上手で、性別判断は過去10年ほど外したことがないそうです!!うちは女の子ですが見事に当たっています☆
女医さんもいますが、いつも楽しみにしていたエコーも早く終わってしまうしサバサバしていて私はちょっと苦手でした。。院長先生はゆっくり長くエコーを見せてくれました。

分娩では助産師長さんにお世話になりましたが、ベテランなのでとても安心してリラックスできました!
入院中はもうまるでお姫様になった気分で至れり尽くせりでした☆
料理は毎食おいしすぎて完食でした。 私は大晦日に出産だったので、夜は年越しそば、元旦にはおせち料理がでました(^◇^)
和・洋・中すべておいしかったです!!!!!

助産師さんもみなきさくで優しくて明るく、何でも相談にのってくれます。

また入院したい!と思うくらい文句なしのクリニックです☆

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

天童市民病院 (山形県天童市)

エメラルド637(本人ではない)

子供がカップ麺を作る際に誤って手の甲にお湯をかけてしまい、火傷。
休日だった為、病院は休診。インターネットで探したら外科医の先生が当番だったため、連絡してから受診しました。
火傷は、水ぶくれが出来ている状態で冷やしながら病院へ向かうように指示があったので、冷やしながら病院へ急ぎました。
受付をし、問診を記入すると、すぐに呼ばれて診察。
火傷は、そんなに酷くはないとの説明。
火傷の部分に軟膏を塗ってもらって終了。
どんな状況で火傷を負ったのか、痛みはないか。
先生も看護師さんもとても優しく、子供も安心して診察を受けることができました。
何度か通院はしなければならないけれど、跡は残らないだろうと言われました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

武田耳鼻咽喉科 (山形県天童市)

エメラルド637(本人ではない)

突然の発熱で病院に行こうと思ったけど、いつも行っている病院は休診。土曜日の午後は、休診のところが多く午後診療していると言う事でこちらを受診しました。
午後診療開始より少し早く病院に着きましたが、すでに数名待っていました。
待合室で待ってる間も少しずつ患者さんが増えてきました。
待ち時間は、そんなに長くなかったです。
はじめてだったのもあり、緊張しましたが、先生も看護師さんも優しくて、説明も丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 3,000円 ※薬と合わせてだいたい

優歯科クリニック (山形県天童市)

おぎん(本人ではない・10歳代・男性)

予約もしやすく待ち時間も少ないので学校帰りの子供と一緒に通院できて便利な歯医者さんです。子供の治療の時は初めに口のの中の写真を撮り、現在の歯の状態を確認してから待合室で待つ親のもとに看護師さんが来て、治療方針を説明してから治療してくれるので安心できます。また治療後も歯磨きの仕方を丁寧に指導してくれるので子供も歯磨きが上手になりました。
私も先生に口臭が気になったり、歯が欠けてしまった時に受診して見てもらいましたが大変丁寧に歯を磨いてもらって気分がすっきりすることができました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

天童市民病院 (山形県天童市)

柿(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

内科にのみお世話になりましたが、対応が丁寧で、気になる点を質問すると詳しく説明してくれます。
検査をしてくれる看護師さんも優しくて親切な方が多いです。症状が重くても、必要以上に不安を感じずに済みました。
ただし、待ち時間はとても長いので、インフルエンザなどで高熱がある場合は気をつけた方が良いかもしれません。辛くて途中で帰りたくなってしまいます。
待合室自体、椅子が固くて居心地が悪いので、もう少し早く診てもらえたら良いのにと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

南町耳鼻咽喉科 (山形県天童市)

柿(本人・30歳代・女性)

あっと言う間に診察が終わりますが、症状が軽めで急いでいる日には良いです。
ちょっと診ただけでよく効く薬を出してもらえます。
患者さんがたくさんいても、待合室での待ち時間も短めです。
ただし、気になる箇所が複数あったり、症状が重めの場合はもっとしっかり診てくれる他の病院に行った方が良さそうです。
また、待合室の空きスペースが狭めなので、なんとなく窮屈な感じがします。混んでいる日に行くのはできるだけ避けたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月

南町耳鼻咽喉科 (山形県天童市)

白雪647(本人・20歳代・女性)

綺麗で清潔感のある医院内です。
駐車場も広く停めやすいです。
予約をしなくても大丈夫で、そんなに待たされることもなく、キッズスペースも充実しています。
先生は物腰柔らかい感じで、丁寧に診察してくださいます。
看護師さん、受付の方も嫌な印象はなく優しいです。
隣の調剤薬局も親切丁寧な対応をしてくださいます。
耳の中の映像を画面に出して、それを見ながら診察してもらえるので安心です。
これからも利用していこうと思える病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

つちだ子どもクリニック (山形県天童市)

エメラルド637(本人ではない・女性)
4.0 小児科

こどもが突然熱を出し、ネットで受付をして受診しました。
ネットで予約をして受診したからか、待ち時間はとても少なくすぐに診察をしてくださいました。
診察時は、先生が詳しく症状の話を聞いてくれました。先生は、必要のない薬は出さない方針の様で必要最低限の処方でした。
発熱だけなら、解熱剤で様子を見ましょう。
何かあれば、すぐに来てくださいねと、優しくお話ししてくださいました。
待合室には、大きな水槽があって色んな魚が泳いでいます。
こどもが遊んで待つスペースもあり、おもちゃや絵本がたくさんあります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

中野(本人・40歳代・女性)

産後に、原因不明の腰痛に悩まされ、生理前後に痛みが出ることから、
こちらの産婦人科を受診しました。
内診をして、超音波、尿検査などをしても、
先生が首を傾げていたのですが、
結果は卵巣になんにも問題なくきれいな状態ですよ、とのこと。
子宮筋腫などもとくに大きな物もなく、
原因はわかりませんでした。
単なる、疲労からくる腰痛だろうということで、
冷やさないように休めて、湿布を貼るようにしたら?と先生が言うので、
産婦人科で湿布を処方されてきました。
痛みはぎっくり腰のような痛みになりますが、数ヶ月たっても治りません。
でも、卵巣や子宮など女性特有の痛みなので、
内診や超音波などで、検査してらってなんともなくて、気持ちはすっきりしました。
少し更年期の症状もあると思うが、生理がちゃんと来ていれば、まだ更年期とはいえないとのこと。
産婦人科は先生が二人居ますので、わりとすぐかかる事が出来ます。
言葉数の少ない先生でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトプロフェンテープ20mg「テイコク」
料金: 2,010円 ※超音波、内診、尿検査をしました

高橋整形外科 (山形県天童市)

なる(本人・40歳代・男性)

仕事中怪我をして行きましたが対応がしっかりとしてくれて
安心出来ました。
軽い打撲だったんですけど丁寧に見て頂きました。
また労災指定の病院なので書類も難しくなく説明も丁寧だったので
良かったです、
リハビリも設備が揃っており四十肩の痛みでも通院しましたが
治りかが早かったです、
昔ながらのお医者さんと言う感じですね。
待ち時間もそれほど長くなく10分~程度なのでそれほど苦になりません
場所もわかりやすいので通院しやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年05月

近藤医院 (山形県天童市)

tcoolwave(本人・40歳代・男性)

原因不明の体の不調で受診しました。
症状を細かく親身に聞いてくれて、一つ一つの原因を辿って診察し、それにあった処方、治療も細かく丁寧にこちらが納得するまで時間をかけて説明して頂きました。不調の原因が分かりそれだけでも気持ちがスッキリ落ち着き、楽になりました。
こんなに細かく丁寧に説明、治療法など受けたのは初めてなので感動です。
夕方に行ったので、直ぐに見てもらえました。とっても安心できます。
CTスキャンと採血もしましたが、料金を教えて欲しかったです。会計は初診という事もありましたが、8,860円と高く驚きました、その分-1点です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人篠田好生会天童温泉篠田病院 (山形県天童市)

中野(本人・40歳代・女性)

夏場に熱中症っぽくなり、家族の車に乗せてもらい駆け込みました。
平日の昼間だったので、空いていてよかったです。
ゲーゲー吐いていたので、すぐに車椅子で処置室へ。
熱中症の検査に、すぐ点滴をしてもらいましたが、
先生が忙しかったらしく、
処置室ではけっこう待たされました。
看護師さんもなかなか呼んでも来ないので、
点滴が終わってしまい、血が逆流してしまっているのに、
びっくりしたのですが、
処置は普通に上手だったと思います。
検査内容は熱中症ではないなー?なんだろうなー?と
先生もわからない様子でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

中野(本人・40歳代・女性)

いつも混み混みです。
親戚がこちらで出産したので、紹介されていってみましたが、待合室はいつも混んでいて、つわりの妊婦さんが、待たされてとてもつらそうにしていました。
先生は物腰柔らかく、お話をじっくり聞いてくれるのと、
人気の新しい病院なのが重なって、混むのだと思います。
いい病院だったのですが、人が多く、時間がかかるので、
他院に変えてしまいましたが、綺麗な病院がいいと言う方にはおすすめだと思います。
あまりにも混んで、体調が悪くなるときには、母に付き添ってもらいまいた。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

菅野馨眼科 (山形県天童市)

アリエル279(本人・30歳代・女性)

診察体制が独特な感じがします。
待合室で待ち、名前が呼ばれると部屋に入っていきます。
そこは先生と診察患者が診察場所をカーテンでおおい、その回りに名前を呼ばれた順に患者が座っているのです。
待つ患者が先生と診察中の患者を囲んでいる感じです。
なので、診察中は、カーテンで閉められているけど、他の患者に見られている感覚に私はなります。
先生は、病院名の通り、女性先生です。
的確にはっきり物事をお話ししてくれるので、だらけている自分にはなかなかのスパイスです。
そのためか、患者は多くいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年07月

菅野馨眼科 (山形県天童市)

ブロッサム(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

一度目は眼精疲労による頭痛、二度目は眼鏡の処方箋の為に行きました。
人気の眼科なのか時期のせいだったのか、子供から大人までとにかく混んでいるという記憶です。
結構広い待合室なのに座れるところを探して何とか座れるくらいでした。
そのせいか一通りの検査をした後、先生に診てもらう時の方式が変わっていました。

検査機器に顎を乗せておでこをつけて機器越しに眼を診る、というのは通常、先生の前に座り一対一でされると思います。
こちらでは先生がいるエリアを中心に機器が半円状に数台並んでいて、それぞれに患者がスタンバイして、順に先生が回って診るという効率的なやり方でした。
(今もそうなのかは不明ですが。)

パワフルな先生としっかりした看護師さん達という印象でした。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年02月
料金: ※保険適用なのでそれなりです

さとうウィメンズクリニック (山形県天童市)

とてもきれいな病院で、来院者も多いです。
けっこう待ちますが、インターネットで予約できるし、どこの産婦人科でも混んでるし、そんなもんかな。
雑誌が置いてあり、待合スペースも広いので、のんびり待つことができます。

スタッフさんの対応は、みんな明るく優しくて良かったと思います。
先生は、患者さんの数が多いだけあって、ゆっくりは看てくれないかな。必要最低限という感じがしました。それが良い場合もありますが、気になったことなどが聞きづらかったです。

天童市の知り合いの妊婦さんはほとんどこの病院で出産していました。
やっぱりきれいだし、食事が良いみたいです。
お祝いの食事がおいしかったと良く聞きました。
中庭もあるし、良い環境だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月

小幡皮膚科医院 (山形県天童市)

Qちゃんです(本人・40歳代・男性)

家族の中でインフルエンザが発生し、私もうつってしまったのか38度の熱が出た為
検査のため、通院しました。

家族の中でインフルエンザの人がいるのでまずインフルエンザに間違いはないでしょうとのことでした。念のため検査したところやはりインフルエンザと判明しました。
リレンザを処方してもらい、安静にするよう指導されました。

診療科目が多く、一度で複数の診察をしてもらえるので助かります。土曜日も終日診察してくれるので、共働きの家庭には助かります。受付に名前を記入するノートが置いてあるので、診察時間前に名前を書いておけば待ち時間が少なくて済みます。
土曜日は特に込み合いますので、早めにいって名前を書いておく事をお薦めします。
医師、看護師、スタッフともに親切で手際よい対応をしてくれます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ
料金: 2,000円 ※診察、投薬料

なにわ歯科 (山形県天童市)

白雪647(本人・20歳代・女性)

予約してから診察してもらいます。
待ち時間は結構長いです。
キッズスペースなどはないので、小さい子はなかなか厳しいです。
いざ名前を呼ばれて診察されるイスに座っても、そこからまたしばらく待たされます。
診察自体は丁寧で、目の前のモニターに実際の映像を出してくれるのでわかりやすいです。
治療中に先生へ報告?をしにスタッフの方達がいらっしゃるのですが、そのやり取りがもちろん丸聞こえなので、たまに先生がおっしゃる厳しめの言葉にこちらがヒヤヒヤさせられます。
マッチョの男性の先生と、綺麗な女性の先生が診てくれます。
子供に対しても優しく丁寧に対応してくれるので安心です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月