Caloo(カルー) - 東村山郡中山町の口コミ 2件

東村山郡中山町の口コミ(2件)

たかはし元気クリニック (山形県東村山郡中山町)

おとぎりそう054(本人・50歳代・男性)

肩こりと、首の痛みがひどく通院しました。
初診だったので、だいぶ待ちましたが、先生のレントゲンを見ながらの説明が非常に丁寧で、わかりやすく、すごく安心感を持ちました。

ヘルニアかなと心配しましたが、骨の形状が、若干とがっているために、神経に触れているとの事でした。

お風呂での、頸椎体制や肩こりの予防法など、先生が実践で指導してもらい、すごく感謝しております。

治療機械も、痛くない低周波治療器も導入され、整形にあるような、エアーマッサージ機も複数台導入されておりました。

特に、エアーマッサージ機は気持ちがよく、実際は5分くらいでしたがあと30分くらいしたかったなあと思いました。

冗談で、この機械いくらするのと看護婦さんに聞いたら200万以上しますよと教えられびっくりしました。

さすが混むだけあって先生もスタッフも素晴らしい人格者で、何かあったら今後も通いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

たかはし元気クリニック (山形県東村山郡中山町)

Caloouser64577(本人ではない・30歳代・男性)

朝9時頃、旦那の腰痛の診察のため、来院しました。
初めて来院したのですが、待合室は、すでに込み合っていて、お年寄りから、若い人までたくさんの人が診察を待っていました。込み合っていましたが、30分程経った頃診察をしてもらえました。レントゲンを撮り、説明がありました。若い男性の先生でしたが、詳しく説明をしてくれました。看護師さんの、対応も良かったです。飲み薬を処方して頂いて帰ってきたのですが、数日後、腰痛もよくなりました。
この病院の前の道路をよく通るのですが、駐車場には車がたくさん止まっていて、いつでも混んでいるようです。中山町には、これまで整形外科の病院がなかったので、地域の人達にとっては、とても重宝な存在なのだと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月