Caloo(カルー) - 天童市糠塚の口コミ 3件

天童市糠塚の口コミ(3件)

近藤医院 (山形県天童市)

氷晶812(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科 単純疱疹

息子の腰部に湿疹ができ、初めてこちらの医院を受診させて頂きました。
単純疱疹との事で、ストレスが原因になるとの説明でした。軽度知的があるので、ストレスが、たまりやすいかも知れない事をお伝えしました。先生に、知的障害がある事をお伝えしても、態度を変えず接してくれました。当たり前の様ですが、ある皮膚科では、息子も気付く程の態度をとられました。
こちらの先生は、説明もゆっくり、丁寧に、メモを見せながら、息子にも分かるように、説明して下さいました。勿論、看護師さん、受付の方、皆さんの対応も本当に良かったです。息子が医院を出た後に、今度からここの医院に来たいと、初めて私に言いました。私も同じ気持ちでしたので、嬉しかったです。後日、風邪の為、車内で息子と弟も受診させて頂きました。
本当にありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

近藤医院 (山形県天童市)

ペタシテス659(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種を受けるため初めて行きました。
会社からの助成もあったので、あまり自己負担がなく、且つ対応がいい所という事で、職場の人の口コミを元に行きましたが、良かったです。

受付ではマスクを「ご自由にどうぞ」と置いてあったり、予約していたのもあり、すぐに処置室へ呼ばれました。

注射はそれなりの痛みはあるものの、過去に受けた予防接種の中では痛くない方でした。
インフルエンザ予防接種は腫れる人もいますが、私は大丈夫で、翌日に注射した部分が、虫に刺されて少し腫れてる?という程度でした。

予防接種以外でまだ行ったことはないですが、また機会があれば行きたい、他の人に勧めてもいいと思う病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

近藤医院 (山形県天童市)

tcoolwave(本人・40歳代・男性)

原因不明の体の不調で受診しました。
症状を細かく親身に聞いてくれて、一つ一つの原因を辿って診察し、それにあった処方、治療も細かく丁寧にこちらが納得するまで時間をかけて説明して頂きました。不調の原因が分かりそれだけでも気持ちがスッキリ落ち着き、楽になりました。
こんなに細かく丁寧に説明、治療法など受けたのは初めてなので感動です。
夕方に行ったので、直ぐに見てもらえました。とっても安心できます。
CTスキャンと採血もしましたが、料金を教えて欲しかったです。会計は初診という事もありましたが、8,860円と高く驚きました、その分-1点です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月