Caloo(カルー) - 天童市老野森の口コミ 6件

天童市老野森の口コミ(6件)

武田耳鼻咽喉科 (山形県天童市)

ゆうこ(本人ではない・男性)

小学2年生の子どもが、耳に違和感があり受診しました。診察室に入ったとき、先生の方から子どもに挨拶していただきました。耳の処置の前も、子どもにわかるようにこれからどんな処置をするか説明をしてから処置を実施していただきました。検査をする看護師さんも優しく手際が良かったです。診察結果や今後の生活の注意点についても、先生からわかりやすく説明がありました。コロナ対策もしっかりされていて、スタッフの皆さんも感じが良くおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

大竹内科呼吸器科医院 (山形県天童市)

Qちゃんです(本人・40歳代・男性)

子供のインフルエンザの予防接種のため通院した他の病院で、睡眠時無呼吸症候群についての掲示物があり、
症状 特にいびきをかくことが当てはまっていたため医師に相談したところ簡易検査を勧められました。
医師の指示通り簡易検査を実施したところ、睡眠時無呼吸症候群の所見があるとのことで、精密検査を
受けるよう大竹呼吸器科医院を紹介してもらいました。

精密検査は一晩の入院検査が2回必要とのことで、この入院検査を個人病院でできるところは大竹呼吸器科医院しか
ないとのことでした。大きな病院で時間がかかるよりいいかなと思い行ってみました。精密検査の結果は
やはり睡眠時無呼吸症候群とのことで無呼吸時に自動で空気を送り込むシーパップという器械での治療が必要とのことでした。

完全予約制なので前もって予約しておき、予約時間の15分前に行けば時間通り診察してもらえます。
私の場合は予約してもその時間帯に行けるかわからないので、自分の都合のいい時に行ってます。
診察受付時間ギリギリに行けば、逆に待ち時間が少なくいいかもしれません。特に土曜日の11時50分頃行くと、
ほとんど診察が終わっているようですぐに診察してくれます。でも初診の人は予約が必要です。
診察内容は器械のデータ解析で睡眠状態、無呼吸の回数を教えてくれるだけですぐ終わります。
シーパップをしていればほとんど無呼吸の症状は出ないようです。先生をはじめスタッフも感じのいい人ばかりで、
好感が持てます。自宅から近いので通院も楽で、大きな病院よりもいいですよ。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
料金: 4,750円 ※無呼吸症候群の治療器械 シーパップのリース料

武田耳鼻咽喉科 (山形県天童市)

エメラルド637(本人ではない)

突然の発熱で病院に行こうと思ったけど、いつも行っている病院は休診。土曜日の午後は、休診のところが多く午後診療していると言う事でこちらを受診しました。
午後診療開始より少し早く病院に着きましたが、すでに数名待っていました。
待合室で待ってる間も少しずつ患者さんが増えてきました。
待ち時間は、そんなに長くなかったです。
はじめてだったのもあり、緊張しましたが、先生も看護師さんも優しくて、説明も丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 3,000円 ※薬と合わせてだいたい

武田耳鼻咽喉科 (山形県天童市)

ロータス(本人ではない)

主に子供がお世話になっているのですが、いつも同じ処置、ずっと同じ薬、いつも同じ話…のような気がします。子供だから泣いて暴れることもあるでしょう…でもここの先生は明らかにそれを嫌がるというか、面倒くさそうというか、迷惑そうにしている気がします。相談したくても、急に不機嫌になりキレだすので、怖くて聞きたいことも聞くことができません。空いているからお世話になっていますが、そろそろ他を検討しようかと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

武田耳鼻咽喉科 (山形県天童市)

アンバー(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが風邪をひいてしまい、おっぱいを飲むのもブヒブヒ苦しそうだったので鼻水を吸引してもらいに行きました。
私がやろうとしても嫌がってだめだったので…

他の方も書いているように「しっかりおさえて!」と看護師の方でなく私が説教されます。看護師の方も1人だけでないのに、他の人は何してるの?と思いました。

「ほらこんなにつまってちゃ苦しいよね?ちゃんととってあげてね!」と言われました。
だから、自分でとってあげられないから来てるんだけど…と思いました。
なんか本当に嫌な感じでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

武田耳鼻咽喉科 (山形県天童市)

めめめ(本人・20歳代・女性)
1.0

子供の鼻風邪で通院してました。
平日も土曜も比較的空いていて待ち時間はほとんどありません。それが選んだ理由です。
初診はちょっと冷たい感じがするといった印象でした。説明もちゃんとしたものがなく「あーこりゃひどい。鼻水はねぇ吸ってあげるしかないんだ。ちゃんと吸ってやってるか?」と言われたのみ。鼻水吸引と耳の検査と、鼻、耳、のどの診察して終了でした。その後も通院しましたが、
「お母さんさぁ、あやすのいいけどしっかり押さえて!」とか言われたり。いやいや、お腹と手抱っこしてるし。看護師頭押さえてょ。と思った。あては保育園通いだして、なるべく朝、夕の内服ですむよう処方してもらうか、無理なら保育園の先生に飲ませてもらうよう、内服指示書を記入してもらいたい事を説明。そしたら
「そんなもんなぁ、保険効かない診断書みたいなもんなんだぞ!?」
はぁ、、、だからなに?書いてくれないの?何が言いたいの?って思っていろいろ言いたかったけどこの人に話す価値もないと思って不機嫌そうに退室。そこで看護師のフォローもないしほんとクリニック全体ががっかり。私、看護師なので厳しいです。
それ以来違う耳鼻咽喉科に見てもらっていますが全く違いますね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月