Caloo(カルー) - 新庄市の口コミ 17件

新庄市の口コミ(17件)

山口皮膚科診療所 (山形県新庄市)

白檀(本人・20歳代・女性)

ある日急に肌が痒くなり手元にある市販薬を塗布して様子を見るもますます悪化したのか
・赤いボコボコした湿疹
・眠れないほどの痒み
・毛穴からリンパ液の浸出
・全体に白ニキビ
等の症状が広がりました。
生理前によく顎に1.2個白ニキビが出来る事はありましたがあまりにも今回肌の様子が異常だった為、土曜日に診療してくれる近くの皮膚科を探したところ、山口皮膚科さんが13時まで診察しているとの事で行きました。

皮膚科自体は戸沢神社脇にあり一見こじんまりとしていましたが、中に入ると待合室は混んでいました。
予約は不要で結構待たされるかと思いましたが40分程で呼ばれました。

先生は話しやすい女医さんで、肌の様子を診ながら一通り問診をした後、皮脂や食生活などのアドバイスをしてくださりました。
結果は洗顔等の洗い過ぎで肌が炎症を起こしている状態との事で、塗り薬(スタデルムクリームとリドメックスコーワクリーム混合薬)を処方されました。

昔アトピー性皮膚炎や脂漏性皮膚炎を患った経験があり、その時の症状に酷似してした為、正直本当にただの炎症なのか?と先生の診断に少し不安を抱いてしまいましたが、早速塗り薬を塗布して数日経つと、肌が元の状態に戻り始め安心しました。
本当に感謝しています。

また肌トラブルが起きた場合こちらの皮膚科でお世話になりたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スタデルムクリーム、リドメックスコーワクリーム0.3%

阿部内科・循環器科クリニック (山形県新庄市)

イポメア・ニル240(本人・40歳代・女性)
5.0 肺ガン検診

ネットで調べて初めて行きました。生活習慣病と肺がん検診でお世話になりました。受付の方がとても親切でした。病院も綺麗で、待ち時間もそれほど待つこともなく安心して検査を受ける事が出来ました。先生も優しい先生でした。生活習慣病の検査結果を聞きに行くのに子供を連れて行ったのですがシールあげても良いですか?など受付の方が気にかけて下さり本当に嬉しかったです。ウォーターサーバーがあるところも病院の心遣いを感じます。とても良い病院だったのでまたお世話になる時があれば行きたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

栄町耳鼻咽喉科クリニック (山形県新庄市)

sannji(本人・40歳代・女性)

私は、頻繁に耳掃除をしてしまう癖があります。
水泳をしているからすぐ水が入ってしまったり、ヤニ垢の耳でねちゃっとするのが気持ちわるいからです。
そうやって耳掃除をしすぎて外耳炎になってしました。
どの病院に行っても、その指示に従っても、すぐ再発。
仕事で山形にしばらく滞在していた時、症状が悪化して、左耳が何かが詰まったように聞こえなくなりかゆみも酷くなり、たまたま耳の病気について解説しているこの医院の先生の冊子を見つけました。
立派な先生のようだったので、すぐに電話して、事情説明し断処、予約なしですぐに診察していただけることに。
土地感がなく、迷ってしまって電話したら、丁寧に案内誘導してくださいました。

診察は、少しまったらすぐにはじまりました。
みていただくと、外耳炎が悪化して、耳の中にカビが生えてもさっと耳栓のように塞がっていて、それを器具でつまんで取り除き、カビの大きな塊を見せてくださいました。
耳にカビが生えるなんて!と自分でびっくりしました。
先生は、真剣に外耳炎の治療をしないと取り返しがつかなくなるから、毎日耳の中の消毒と治療に通ってくださいと言われました。

そして、重度だから、本気で治療をと念を押されました。
カビを殺すタイプと、菌を殺すタイプ2種の、耳に入れる目薬のような液体の薬を処方していただきました。
1種類の薬の名前は忘れてしまいましたが、一種類だけは、はっきりおぼえています。
タリビットとう液体の耳専用の薬でした。

1種目を入れたら、首を傾け耳にしばらく入れた状態にして、あとは、反対に耳を下にし、脱脂綿で液体を吸引。
その5分くらいした後に、2種目の液体の薬を耳に入れる。
これを日に何度か繰り返す処方でした。

他の病院では、外耳炎は、何もせず触らず放置していれば治るといわれてばかりいたので、こういう治療ははじめてでした。

すごく遠かったのですが、耳が本当に聞こえなくなっていて、あっという間にカビで覆われてしまうので、指示通り、毎日消毒に通い、薬を耳に入れる治療を日々づつけました。

すると、あれほどかゆかった耳が楽になり、凄まじかったカビもピタリと生えなくなりました。

先生が、症状の重さや、治療の必要性などをしっかり説明し、一生懸命治療してくださったおかげです。

何十も、これまで耳鼻科に行き、外耳炎の治療をお願いしてきましたが、何年もいいお医者さんに出会えず、悪化する一方でした。
それを止めてくださる治療をしてくださったのが、ここの院長先生です。
医療に対して真剣に取り組んでおられる姿勢と、看護師の方、受付の方の丁寧な対応、どれをとっても、素晴らしいです。

山形にあるので、すぐには行けないですが、また同じ重度の状態になったら、交通費かかっても、ここに行きたいと思っています。
それくらい、耳の治療についてのスペシャリストの名医さんだと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: 380円 ※通院での診察のみの料金で初診料金含みではありません。

三條医院 (山形県新庄市)

kanon(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 生理日調整

生理予定日が旅行予定期間中にあったので、生理日調整をお願いしました。
遅らせる場合は内服を継続しなければならない為...
楽しいはずの旅行なのに嘔気があったり調子悪くなったりすると楽しくなくなってしまうので、生理を早める事になりました。
オバホルモンデポー5㎎2A  プロゲストンデポー125㎎1A⇨IM
わかりやすく説明して頂き丁寧な対応でした。
不安でしたが結果は調整成功...旅行の2日前に生理は終わり、楽しい旅行となりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

山形県立新庄病院 (山形県新庄市)

Mii(本人・20歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いです・・・

予約しても一時間くらい待つ時もあったり、
冬場は駐車場も混み合い近くのスーパーにとめることもありました・・・

分娩室はCDをかけてもらえるそうなのですが、私の時は壊れていたため
携帯電話で好きな音楽を流せたので良かったです。

入院前に立会出産希望しないと用紙を提出したのでが
帝王切開が決まるまでは流れで立会でしたw

他の方も同じだったので本当に立会出産が嫌な方は助産師さんに一声かけた方が良いです。

帝王切開の方でも翌日の午後には歩かされ赤ちゃんとも同室になります。
少し厳しいなと思ったのが、入院中に病室までお見舞いに来れるのが旦那さんだけとなっています。
インフルエンザの流行る時期だったせいもあるのかもしれません。

旦那さん以外の方はナースステーションの方まで行けば会うことも、
赤ちゃんを見せることも可能でした。

私は入退院を繰り返していたせいかお世話になった助産師さんが帰宅前に
その日退院だった私にわざわざ挨拶をしに来てくれ、本当に今でも感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月

高橋歯科医院 (山形県新庄市)

saki(本人・40歳代・女性)

歯茎が腫れてかなり痛みがあったので診察を予約して治療してもらいました。
なぜ腫れたのか、どうすれば少しでも改善できるのかの説明がとてもわかりやすく、とても親切でやさしい先生でした。
いつも家族がお世話になっているので、今回初めて診察してもらいました。
腫れは翌朝にはかなりおさまり、痛みがほとんどなくなりました。
しばらくは通院させていただくつもりです。
こちらからお願いする治療のみで、いろんなことをすすめてこられないのでよかったです。
病院によっては、頼んでもいないのにホワイトニングをすすめられてどうしようかと悩んだ歯科医院もありました。
ここはとても良心的です。

的確でわかりやすい
治療が早い

親身になって下さるよいスタッフさんでした。
費用は普通より少し安いように感じました。
待ち時間はほとんどなかったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

山形県立新庄病院 (山形県新庄市)

アメ(本人・30歳代・女性)

都内の病院から里帰り出産のためにお世話になりました。早朝に陣痛らしきものが始まり緊張しながら病院に行きました。

なかなか生まれてくる兆候が無く、部屋で様子を見ながら頑張りましょうとの事でした。助産師さんが肝っ玉かーちゃんのような方で、気持ち的にも引っ張ってもらったのを覚えています。陣痛促進剤を使い人工破膜の後の吸引分娩で漸く子供が生まれました。
子供の健診をしてくれた小児科の先生も楽しい方でした。

スタッフの方々はとても優しく、泣き止まない子供のフォローもしてもらいとても助かりました。地元の病院なので言葉や懐かしい雰囲気の中、安心して過ごせました。退院の時挨拶に行くと、みなさんの笑顔の見送りとプレゼントを頂きとても嬉しかったです。立会いをした旦那もいい経験になったようです。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

山形県立新庄病院 (山形県新庄市)

パチンコ大好き(本人・30歳代・男性)

1週間前から咳がひどくなり、37度前後の熱も出てきたので、近くの県立新庄病院を受診しました。

軽いのどのはれ、胸の音は正常であり、念のためレントゲンをとってもらい異常ないとのことで、
急性へんとう炎とのことで内服薬をもらいました。

看護師さんにはとても丁寧に対応していただきました。ただの風邪で大病院を受診したので、
ぞんざいに扱われるかと思いましたが、まったく違いました。
先生は若い先生でしたが、非常に丁寧に診察し、説明もわかりやすかったです。ただし、この地域にある
唯一の大病院でありかなり待ちます。でもこの地域では非常に患者に愛されており、信頼がある病院ですので、
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェン、コルドリン、ジェニナック

新庄徳洲会病院 (山形県新庄市)

口腔外科へ親知らずの抜歯で行ったのですが、無事に治療していただきました。下の親知らずと上の親知らずがあり、特に上の親知らずが抜歯の際にリスクがあるようでしたが、丁寧に説明していただき適切な対処をしていただけたと思います。術後、痛みや腫れもなく現在まで過ごしているので、知り合いや家族にもおすすめしています。家族が親知らずでかかった時は、入院の必要がありましたが(基礎疾患などはなく健康)もしもの時も院内で対応していただけると思うので安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

阿部内科・循環器科クリニック (山形県新庄市)

なる(本人・50歳代・男性)
4.0 循環器内科 不整脈

不整脈で受診しました。

事前に電話にて確認して行きましたが電話での対応
良かったです。
すぐに来て下さいと言う感じですね。

場所も国道通り沿いなのでわかりやすい立地です
でも駅から遠いかな?

建物は、ちょっと古いですが昔から地域に密着してると言う印象を
受けました。

看護師さんの対応は、普通です

先生は、ぶっきらぼーな感じでしたが
話してみると普通に説明をしてくれて
考え方が柔らかいイメージがあります。

待ち時間は 10分~20分位です
4人~5人待ちで

良い先生だと思います
地域密着タイプだと思いますね。
また お世話になると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

三條医院 (山形県新庄市)

ローズピンク568(本人ではない・1〜3歳・女性)

女医さんで優しい雰囲気の先生なので子供も男の先生より泣かない感じがします。質問にも優しく答えてくれるのでなんでも聞きやすいです!ただ早口で、あっとゆー間に診察が終わるので質問したいことあれば事前に考えて行った方がいいかもしれません。笑

いつもかなり混み合ってるので予約してから行った方がいいです。土曜日に予約なして行った時は、一時間以上待たされました。予約してても日によれば多少待たされますが、ネット予約もできるので便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

阿部内科・循環器科クリニック (山形県新庄市)

kanon(本人ではない・70歳代・女性)

風邪をひいたり!目眩がしたり!倦怠感があったり!
体調不良となるとすぐに受診
丁寧な診察と的確な診断。
検査結果もわかりやすく説明して頂き、また生活習慣の見直しや日常生活で気をつけなければならない事などを、細かく丁寧に指導して頂いています
不安な症状などがあったりすると相談できて安心感を得られているようです。
毎月定期薬を貰いに行きますが、スタッフの皆さんも丁寧な対応です。
これからも!かかりつけ医として、お世話になります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

新庄整形外科医院 (山形県新庄市)

にじ(本人・30歳代・女性)
3.5 新型コロナワクチン

先日、息子と私ふたりで、3回目コロナワクチン予防接種を受けに初めてこちらの病院にお世話になりました。駐車場に入る入り口がかなり狭くてびっくりしました。また、目の前が小学校なので、登下校する時間帯によっては入りにくいと思います。病院内は、昔ながらの病院といった感じで、長椅子の他。たたみで靴を脱いで座るスペースもありました。看護婦さんは親しみがある感じで接してくれるので好感が持てました。先生も優しい方で安心して受けることができました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

きねぶち医院 (山形県新庄市)

ましと(本人・30歳代・男性)

かぜが長引く時や、長引きそうな時に通院しています。抗生物質や漢方薬の処方を受けることが多いですが、自分はたいていこれで良くなります。ドラッグストアの風邪薬で治らなそうな時や変に長引く時は念のためお医者さまに診ていただくととても安心です。こちらのお医者な看護師、受付の方の印象は別段悪くないので、近場で行く事ができるので個人的には十分満足しております。自分の経験では予約する時比較的混んでいなかったのでそこも良い点です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯

新庄徳洲会病院 (山形県新庄市)

kitagamisiki(本人・20歳代・女性)

食欲不振、頭痛、抜けない疲労が続いていたので

「疲れ」と言われて胃薬を貰いました

結局はっきりした症状が分からず、なんだったのだろうかと思いました。 予約無しでも待ち時間はそこまで長くなかったので・・・15分くらいでしょうか。すぐにいっても大丈夫だと思いますよ。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

三條医院 (山形県新庄市)

kitagamisiki(本人・20歳代・女性)

会社で頻発していた体調不良が酷くなった為

「うつ」と言われ、薬を飲みながら様子を見るようにと言われました

待ち時間そのものは短いものの、あまり話を聞いてくれないような印象が強いです。 でも他の人の評判はいいようなので、相性だったのかもしれません。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レメロン

みちのく政宗デンタルクリニック新庄診療所 (山形県新庄市)

利用者(本人・30歳代・男性)
歯科

虫歯の治療のために通院しようとネットでホームページを調べて通院を決めました。

治療についてはいろんな歯医者に行きましたが、どこよりも見た目を大事に綺麗仕上げてくれる印象です。基本的には満足してます。まだ通院中のため最終的にどうなるかはわかりませんが・・・

ここは綺麗で設備もしっかりしてて先生やスタッフも若く対応についてもこちらの要望に柔軟に対応していただいたりとてもいいのですが、受付の対応だけは酷いです。愛想も悪いし対応も冷たくまた融通が利きません。せっかくいい歯医者なのに玄関口の受付の対応が悪いのは残念です。他のスタッフがいいだけに受付の対応の悪さは目立ちますし、少し違和感があります。他のスタッフが気付いて注意してあげるといのですが・・・

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月