Caloo(カルー) - 東村山郡山辺町の口コミ 6件

東村山郡山辺町の口コミ(6件)

やまのべ耳鼻咽喉科 (山形県東村山郡山辺町)

耳にふたがかぶさったような症状があり、受診しました。非常に怖がりなため、緊張して医院に行きました。
まず、受付の方の対応はにこやかで丁寧です。看護師さんも皆さん優しく、怖がりであることを伝えると、「大丈夫ですよ」と言ってくださり少しホッとしました。
先生は耳の中を丁寧に診てくださり、「耳垢を溶かす良い薬があるんだよ」とおっしゃり、全く痛みもなく両耳きれいにしてくださいました。ピタッと症状も治まり驚きました。診察中も「あなたは小さい頃よく中耳炎になったね」と言い当てられ、「耳の中を見られるの苦手な人もいるよね」と声をかけてくださり、不安な気持ちが消えました。
待ち時間もほとんどなく、耳垢は体質によっても違うから、自分で取らず半年に一回くらい来れればよいと教えていただきました。
病院は皆さん不安な気持ちで受診されると思います。こちらの医院は患者の気持ちに寄り添った診療をしてくださる素晴らしい先生とスタッフの皆さんだと思いました。
かかりつけの医院にします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ひでたま胃腸科眼科クリニック (山形県東村山郡山辺町)

payabana(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 眼科 弱視 視力の低下

就学時健診で弱視と言われ通い始めました。言われたときは親もビックリでしたが丁寧に説明していただきホッとしたことを思い出しました。先生の人柄でしょうがわからないことを質問しても真摯に受け答えしてくださるので安心です。
子供がぐずったりしてなかなか検査ができないときも看護師さんたちが急がずに接してくださり親も助かりました。院内も開放感がありゆったりと待つことができました。受付のカバンをおくかごや入口の手すりなど患者さんのための工夫があり助かります。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2016年11月

伊東医院 (山形県東村山郡山辺町)

なに幸子(本人・30歳代・女性)

立派なひげをお持ちの先生ですが、にこやかなので非常に好感が持てます。

皮膚科は専門ではないため治療が適切と呼べるかは疑問ですが、薬の使い方や今後の方針なども含めて説明していただき、目処と言えばいいのでしょうか? 自分の中で、こうしていこうみたいなプランは出来上がりました。

しばらく治療と経過観察を見る状況が続きますが、今後もお世話になりたいと思いました。

通院日が土曜でしたので混み合っていましたが、小さい町医者なので馬鹿みたいに待たされることはまずないのではないかと思います。
若い人よりはご年配の患者さんが多かったです。
小さなお子さんがいない分非常に静かではありますね^^

駐車場が院前と道を挟んで院向かいにあります。計7~8台くだいのスペースでしょうか。年配の患者さんが多い分、乗せてきてもらったりタクシーで来られるのか、患者さんのわりにはスペースに余裕がありました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

ひでたま胃腸科眼科クリニック (山形県東村山郡山辺町)

nguchi(本人・30歳代・男性)

5年以上使い続けた眼鏡が壊れそうなので、新しい眼鏡の度合わせとこの機にコンタクトレンズにもチャレンジしたいと思い。

検査で眼圧が高めということで、また、季節柄、鼻炎もあり目も痒くなる時期だったのですが、コンタクトレンズを使用することは問題ないとのことで安心しました。

女性の先生で、とても優しく、説明が丁寧でした。こちらが何かを話そうとすると、「はいっ」といった感じで背筋を伸ばし傾聴してくれて、とても好感が持てます。
さすが、小さい子供を扱う小児眼科の先生だと感心しました。
検査やコンタクトレンズの説明・指導をしてくださった視能訓練士は若い方でしたが、とても丁寧で初めてのコンタクトレンズの装着に戸惑っている私にも根気よく教えてくださいました。
受付けの方も丁寧で、クリニック全体で一貫して柔和な雰囲気を感じました。
新しいキレイな建物で閉塞感もありません。
待ち時間は来院した時間帯や初めて行ったこともあるのでしょうか、ずいぶん長い印象がありますが、開業医では当たり前の範囲だと思い、苦になりませんでした。
小さい子供がいますが、もし眼科に行く事になったら、迷わずここに連れていきたいと思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン

やまのべ整形外科 (山形県東村山郡山辺町)

Caloouser64577(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が、学校の授業の体育の時間に、友達と衝突し足の小指が痛くなり、なかなか痛みが引かない状態で、来院しました。病院内の雰囲気もよく、朝九時ごろ行ったのですが、お年寄りの方々がたくさん待合室に待たれていました。看護師さんも、お年寄りにとても優しく接していられました。待ち時間は、30分程待ちましたが、かなり混んでいたので、その中で、この時間だと早い方だと思います。
待合室にも、雑誌や漫画本も豊富にあり、待っている時間があっという間に感じました。子供は、レントゲンを撮るとすぐに診察で、男性の先生でしたが、丁寧に説明をしてくれ、とても分かりやすかったです。質問した事に対しても、優しく答えてくれました。会計までの時間も短く、とても良かったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月

ひでたま胃腸科眼科クリニック (山形県東村山郡山辺町)

Caloouser64577(本人ではない・10歳代・男性)

子供が外斜視ということで、年に数回通院しています。今回は、子供の眼鏡の度数が合っているかを、チェックしてもらう為に来院しました。子供は、知的障害をもっているので、なかなか正確な視力を測ることが難しいので、他の病院では診察が難しいところがあるのですが、対応してくれた視能訓練士さんが、とても上手に丁寧に、優しく、子供に接してくれ、視力を測ってくれました。若い視能訓練士さんだったのですが、これには、とてもうれしかったです。障害児への応がとても上手だったからです。なので、うちの子も、うまく視力が測れたのだと思います。
あとは、女性の先生なのですが、目を見て丁寧に説明してくれ、こちらから質問をしても、分かりやすく話をしてくれます。
待ち時間は、30分程度はかかりますが、待合室には、子供の絵本がたくさんあり、大人向けの雑誌もあるので、特に、苦になりません。子供も、絵本を読んで、嫌になることなく待っていられます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※重度心身障がい(児)者医療証を持っていて、負担金なしのためこの料金となります