Caloo(カルー) - 長井市の口コミ 5件

長井市の口コミ(5件)

公立置賜長井病院 (山形県長井市)

tutumomo(本人・30歳代・女性)

婦人科の先生とても優しくていい先生です。総合病院ですが受付で何科かを選択し、その科の前で待つのであまり待ち時間がありません。初診で行ってもそんなに待ち時間ありませんでした。会計がちょっと待たされる時もありますがそこまでの混雑はないので助かります。小さい子供を連れて行きましたが、看護師さんもとても優しくて声をかけてくれたり、あやしてくれたり、診察の間も抱っこしてくれたり診察で助かりました。何かあった時はまたいきたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

なかさとこどもクリニック (山形県長井市)

シルフ016(本人ではない・10歳代・女性)

12才の娘が高熱で受診しました。待合室は、遊ぶものがいろいろあり、小さいこどもたちは、待ち時間を退屈することなく過ごせる環境にあります(うちの子は今回遊ぶ余裕もないくらいぐったりしていましたが)。インフルエンザの検査をし結果待ちの間、弱っている娘を看護師さんたちは気遣ってくださり、毛布や、アイスノンを持ってきてくれ、少しでも楽になるよう声をかけてくれました。結果が出たときは、横になっている娘を看護師さんが観ていてくださり、私だけ診察室で結果を聞くことができました。受付の方たちも感じ良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

松下歯科医院 (山形県長井市)

去年初めて行ったのですが、新しい歯医者さんなうえ、白を基調とした清潔感ある明るい雰囲気の医院で第一印象は◎でした。そして中に入ると、かわいい受付のお姉さんが優しい感じで受付をしてくれて、しばらく待った後、診察へ。去年行って以来、虫歯の治療や親知らずの抜歯等をしてもらっているのですが、看護師さん?も先生も、とても丁寧な印象。親知らずの抜歯をする時には、歯が今どんな状態で、それをどうやって抜いて行くか、抜いた後どうしていくかなど、3Dの映像も使ってかなり丁寧に説明してもらったのが特に印象的でした。

初めての経験だったので最初は不安でしたが、十分説明してもらったので安心して処置を受けられました。まだ1本しか抜いていないので引き続きお願いしたいと思います。
とても快適な歯医者さんです。
ただ、あまりに人気なようで予約がすぐとれないところで、総合評価は4.5にしております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

近藤皮ふ科クリニック (山形県長井市)

ゆう(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳を過ぎた頃から子供の皮膚にできものができて、何件もの病院をまわりましたが、病名さえわからない状態が続いていました。
5件目でこちらの皮膚科を受診したところ、初見で病名を教えていただけました。
後日検査をしたところ、間違いなくその病気であることがわかり、症例や治療法などもきちんと説明していただけて、本当に安心しました。
見るからにベテランの先生ですが、知識や経験がとても豊富な先生だと思います。
看護師さんの処置の手際もよく、対応も丁寧でとても良かったです。
ただ、待ち時間が長いことだけが残念です。
自宅から少し遠いので、ネットか電話で予約ができれば助かるのですが。
でも、私の知る限り一番の皮膚科だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

なかさとこどもクリニック (山形県長井市)

あやめ795(本人ではない)
4.0 小児科

予防接種や診察でお世話になっています。

看護師さんは皆優しく、
帰り際にも子どもに声をかけてくれます。
注射がんばったね〜えらいね〜と(^^)

先生は淡々とこなす方ですが、
不安なことを尋ねると
親身に聞いてくれ答えてくれます。
予防接種の際は、注意点を丁寧に説明してくれました。

すぐに診てもらえることが多いです!
待ち時間がある場合は、
子どもが飽きないように
絵本や寝転がれるマットがある奥の部屋に通してくれます。
いつも助かっています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月