Caloo(カルー) - 村山市の口コミ 3件

村山市の口コミ(3件)

高橋内科・神経科医院 (山形県村山市)

蓬037(本人・40歳代・女性)

「内科・神経科」となっていますが、心療内科もされているのでそちらの方でお世話になりました。
新しい医院ではありませんが、落ち着いた雰囲気の待合室です。
初診も予約不要ですし、先生がとにかく優しく、話を丁寧に聞いてくださいます。二回目以降も薬を出して終わり、などではありません。
こちらに通ううちにどんどんよくなっていく実感がありました。
マッサージの先生もいて、処置のひとつとして低料金でマッサージを受けることができます。
とてもおすすめの医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

三浦皮膚科医院 (山形県村山市)

あんな(本人・20歳代・女性)

いつもとても混んでいます。1時間は待つことが多いです。ですが、担当の女性の先生はしっかりみてくれますし、話しやすいです。子供の遊ぶスペースも広く、ありがたいです。院内はとても綺麗です。処置をしてくださる看護師の方々も親切で丁寧な方ばかりです。混んでる理由もそういうところなのかなと思います。駐車場が埋まっていることも多いので、駐車場をもっと広くしてくださるといいのかなと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

高橋内科・神経科医院 (山形県村山市)

氷晶812(本人・40歳代・女性)

うつを患っているのにも関わらず、病院に受診に行くのが億劫になってしまい、こちらの評判、高評価の口コミを見て、受診することにしました。初回、2回目共に医師、看護師の対応もよく、これからも通院しようと決めていました。しかし3回目の受診の際、なかなか呼ばれず、予約あったのかな?混んでいるからかな?などと思い2時間程待っていました。(私にも非はあると思いますが)受付に行くと、ノートに記名した事を話すと、看護師も来て、確認しますと言い医師のもとへ?確認をしに行きました。うつを患っているので、待ち時間もかなり辛かったです。誰からも謝罪もなく、「もう少しで呼びます。」と言われました。受診の際、1、2分程度で、次回の診察は、と強制終了状態でした。私は息子の不登校の話、円形脱毛症の話をしたかったのですが、苛立ちもあり、もう話す気にもなれませんでした。看護師の態度も、初回、2回目の対応と異なり、ただ、業務をこなすだけでした。(初回等は、励ましてくれたりと、優しく対応しています。)もう、要らないもの扱いの様な、雑な対応でした。他者の高評価、口コミは当てにならない時もあると実感しました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月