Caloo(カルー) - 東根市の口コミ 46件

東根市の口コミ(46件)

菅クリニック (山形県東根市)

むー(本人・30歳代・女性)

2人目までは、実家の病院で出産しました。
前の病院は、待ち時間も長く、本当に産婦人科なのかと思うくらいでしたが、この病院は待ち時間も少なく、先生も親切で、とてもいい病院でした。
個室だった為、上の子供達が来て、少し騒いでも気になりませんでした。

その後、健康診断の二次検査でも受診しましたが、とてもていねいでした。
何度行っても慣れない診察台ですが、この病院ではそうは感じませんでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年05月

えだまつ歯科口腔外科クリニック (山形県東根市)

蜜柑139(本人・30歳代・女性)

急激に奥歯から、こめかみにかけて痛くなったので受診。完全予約制とのことで、ダメ元で電話で問い合わせたところ、空いた時間を教えて貰えました。タイミングもあったのかもしれません。初診ではレントゲン後、歯の様子を見てもらいました。虫歯が原因かと思っていましたが、顎関節の食いしばりが原因ではないかとその日のうちにマウスピースの歯形をとってもらい、2回目には受けとりました。頭痛改善しました。

以前、同じ症状で他院にかかったときは、まず歯磨き教室がメインになってしまい通院が頻繁だったのに根本が改善されずだったので助かりました。虫歯は浅く削るほどではないとのことで他院ではスルーされてしまいましたが、ここでは気になる旨を伝えたところ削って詰め物をしてくれたので安心しています。私の場合、詰め物は白くて保険適応のものでした。

予約制で待ち時間が本当に短いこと、施術も30分くらいになるようにスケジュール組んでるそうです。希望に沿ってくれます。30分あまり、受付やスタッフの方が子供を見ていてくれるので助かっています。

ホワイトニングとか、メンテにも気を配りたい方も伝えれば沿った対応をしてくれると思います。私はそこまでなかなか時間とお金が割けないので、要所だけお願いしていますが病院でも無理に勧めることはありません。そこも気に入っています。

またお世話になります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

ひろせこころのクリニック (山形県東根市)

k.o(本人・40歳代・女性)

家事と仕事に追われて、ある日布団から起きられなくなりました。
主人に連れられて、受診しました。
 疲れ果てている私を察してか、ゆっくり自分のペースで話して良いと
話を聞いてくださいました。また、焦りからか、涙が止まらず言葉がつまってしまっても、穏やかに見守ってくださいました。
 何度か通っているうちに、自分の気持ちの整理に役立つアドバイスやお薬をいただき、今はカウンセリングとして定期的に通えるまで回復しました。
 先の見えないような不安に押しつぶされそうな体験をしたことがあるのは私だけではないと思います。
 そんなときに是非出会ってほしい先生です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年09月

岸歯科医院 (山形県東根市)

エメラルド637(本人ではない)

他院に約半年通っていましたが、虫歯の治療が進まず練習ばかり…予約は、月に1回、虫歯は酷くなる一方で。
それを機にこちらの歯科医院に相談しました。
予約もすぐに取れ、受診した初日に虫歯の治療が受けられました!なんでだろう?
子供に聞いたら、先生怖くないから出来た!
少しずつ削っていくからか、負担にならなかったようです。あんなに嫌がっていた歯医者さんだったのに、今では定期検診もルンルンで楽しみに行ってくれる様になりました!!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: フッ素塗布

歯科田原医院 (山形県東根市)

Caloouser53287(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

保育所で歯科検診があった日に休んでしまい、保育所からの指定で受診しました。
受付の方がとてもにこやかで優しく迎えてくれて、時間ぴったりに滑り込んだにもかかわらず一番最初に呼んでくれました。
先生も子供に慣れているためとても素早く的確な診察。普段口を開けない息子も黙って口を開けていました。
あっという間に終わり、光る亀のおもちゃまでプレゼントしていただき息子は大喜び。他の患者さんにも褒められてとても嬉しい歯医者さんデビューになりました。
診察室が二階なのでお年寄りは不便かとも思いましたが何とリフトの様な椅子がありました。ビックリです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

おおつか歯科 (山形県東根市)

Ayako..(本人・30歳代・女性)

先生を始め、皆さん本当に丁寧で対応にも気持ちがしっかり入っており温かい医院だなと感じます。技術もしっかりされてますし、こちらが分からない事や不安な点などもきちんと助言やフォローくださいます。病院選びって本当に大切だなと感じるので、その点おおつか歯科医院さんに通えてる自分は恵まれてると思います。
もし周囲の人間など医院選びに迷っていたら必ず推薦しますね。
歯科医院自体幼少期から苦手なのもあり、中々ここまで気に入るって私自身珍しいんですが、その位素晴らしい所だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

すずきこどもクリニック (山形県東根市)

Caloouser56634(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお出掛け途中に息子が突然嘔吐したのでかけこみました

出先で普段通っているかかりつけの病院は遠かったので、ナビで調べてすずきこどもクリニックさんに駆け込みました

病院につくまでも何度か息子が車内で嘔吐してしまっていて、病院につくころには少しぐったりした様子でした

病院について受付の女性に事情を説明すると看護師さんとら少しやり取りして、すぐに診察できるように手配してくださいました

とても早くて心遣いの効いた対応に感謝しています

待ち合い室には患者さんがそこそこいたので、普通に待てば最低でも30分はかかったと思います

そして診察の結果腸炎になってしまっていたようで点滴を打ち病院のベッドで休ませてもらいました

心優しい看護師さんばかりでよかったです

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年03月

菅クリニック (山形県東根市)

はなまる(本人・30歳代・女性)

膣カンジダになり受診しました。
駐車場は広いので停められないというのはないと思います。出産経験もあり、婦人科は初めてではないですが、なんとなく緊張しながらの来院だったのですが、待合室のロビーが広くて天井も高くグランドピアノがあったりして、ホテルのロビーみたいだなと思いました。あと、ソファの座り心地が良くリラックスできるようなゆったりとした音楽が流れていたのも気分が良かったです。
キッズスペースも狭くはなく、子供連れの方にはありがたいと思います。
衣服を脱ぐスペースは広くて良いなと感じました。先生はあまり口数は多くはないですが、質問をすれば、丁寧に詳しく教えてくださいました。
薬は院内処方で便利だと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月

金村医院 (山形県東根市)

はなまる(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の発熱で受診しました。おじいちゃんおばあちゃんから、赤ちゃんまで色々な患者さんがいました。
私も風邪などのときはこちらにお世話になっています。
なんといっても、ネットからの予約ができて、自分の5人前になったらMailがくるのがとても便利です!ウイルスにあまり接しずに受診できるところが助かります!

待ちスペースも広々としていて、雑誌とTVがあります。ちょっとしたキッズスペースもあります。お茶や水をセルフで飲めるのもいいですね。
先生は物腰の柔らかい方で、医者嫌いの娘も嫌がらずに通ってくれます。
子供には受診後、「がんばったね」とメダルをくださり、精算後に受付のところでガチャガチャができます。娘はこれをとても楽しみにしています!意外といい物が当たります^ ^

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

つばさ皮膚科 (山形県東根市)

はなまる(本人・30歳代・女性)

足裏にできた尋常性疣贅(石イボ)の治療でお世話になりました。実は別の皮膚科で一年間程治療を受けていましたが、なかなか良くなる気配がなかったので通院を止めていました。でも石イボは治した方が良いと聞いたので、気長にまた治療を始めようかと思い前のところに行くのも気が引けたのでこちらの病院へ。キッズスペースもあり、小さな子供も通っていました。待ちスペースにはお茶や水が誰でも飲めるようになっていて便利でした。
治療の方はなんと、一週間に一回の通院で3ヶ月くらいで治ってしまいました。今までの一年間は何だったのか!?最初からこちらに来ていればと思いました。
娘が石イボになったときに、前の皮膚科では「子供も液体窒素をする。かなり痛がるけどしょうがない」との説明を受けていましたが、こちらでは子供にはなるべく痛いことはせずに治しますと言ってくださり、娘は2回の通院で完治してしまいました。先生は物腰の柔らかい方で、医者嫌いの娘も嫌がらずに通いました。
的確な判断で治療してくださって感謝です!
先生は新幹線つばさのファンらしく、つばさの写真がたくさん張られていました。初来院時はつばさのポストカードもいただきました。あとでわかったのですが、待ちスペースにあるクッションはつばさで実際に使われているのと同じものらしいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 液体窒素

あんじょう歯科医院 (山形県東根市)

はなまる(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の定期クリーニングに1ヶ月に1回、1年程通っています。転勤族で今まで何軒かの歯医者さんにかかりましたが、いつもめそめそして、短時間のフッ素塗布にも何分もかかってしまう娘でした。
家が近所なので、近いしこちらに行くことに。やはりメソメソして、愚図る娘でしたが、入った途端に今までの歯医者さんと違うと思いました。受付の方も中で働いている看護師?さん方もみんな明るくて、子供の扱いも上手い!保育士さんのようです!
怖がる娘にも色々と声をかけてくださり、緊張をほぐしてくれました。先生の説明も分かりやすく、気になっていることを質問すると丁寧に教えてくれます。

治療が終わると、動物やケーキなどのかわいらしい形をした消しゴムのガチャガチャができます。女の子用と男の子用に分かれているようです。待ちスペースにも折り紙や塗り絵があり、小さい子供も飽きずに待っていられる工夫がされていると思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 青りんご味
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひかり皮膚科 (山形県東根市)

Mii(本人・20歳代・女性)

10代の頃からひどいニキビに悩みたくさん病院も行きましたが、
医師や治療が合わず途中から通うのを止めました。

知人に紹介されたのをきっかけにここに行ってみました。

初めは問診票を記入するのですが洗顔料や化粧水等の商品名と試用期間の記入があり
少し面倒だなと思いました・・・

診察は今まで行った病院ではしていなかった治療や薬を進められ
ニキビの説明まで丁寧、詳しく行ってくれたのでとても安心しました。

何よりも先生が気さくな方で話もしやくす、皮膚科専門医であることも良かったです!

受付を済ますと待ち時間が長い時には、近くにあるイオン等で時間をつぶして
予約時間になると連絡をくれるので苦になりませんでした。
また、次の予約をとる際も会計時に予約できなくでも
ネットから簡単に予約できるので仕事が忙しい方や遠方の方でも無理なく通院できます。

だいぶ症状もよくなってきてるのでこれからも通院したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 700円 ※薬代別

ひろせこころのクリニック (山形県東根市)

エメラルド637(本人・30歳代・女性)

職場の人間関係で悩んでから不安だったり、夜眠れなくなって家族の進めもあって、こちらの病院にお世話になりました。
先生は、ゆっくりと優しく話を聞いてくれたので、ちゃんと話をして聞いてもらうことが出来ました。
家族や友人には言う事が出来なかったことも先生には話ことができました。
受付→診察→会計まで、プライバシーの配慮がされているので他の人に知られるんじゃないかって言う不安はありませんでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月

北村山公立病院 (山形県東根市)

コットン640(本人・40歳代・女性)
4.5

子どもの病気や私自身の怪我などで救急外来も含め何度もお世話になっています。救急外来で対応してくれた看護師さんたちはみなさん丁寧で親切でしたよ。先生方はこちらの話をよく聞いて迅速に診てくださって、とても助かりました。その後、通院することになりましたが、どの科もとても親切です。不安を軽くするようにいろんな話をして下さるスタッフの方もいて、待ち時間もあまり苦になりませんでした。何かあったらまたぜひ受診お願いしたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

北村山公立病院 (山形県東根市)

なちこ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

卒乳後、3ヶ月過ぎた辺りから乳首からちがでるようになり、いい先生がいるという口コミを見て、往復三時間かけてこちらの病院にいきました。

初診と言うことと、予約外ということで待ち時間はありましたが、マンモグラフィー、エコー、触診と色々と検査して頂けました。

結果としては心配するとうなものではないとの事でしたが、説明も丁寧で安心して帰宅できました。
また何か症状か出たら、またこちらの病院を受診さしたいと思いました。乳腺外来に関してはオススメです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

岸歯科医院 (山形県東根市)

kirara(本人・30歳代・女性)

銀歯がとれてしまったので、来院しました。

最初に症状や治療方法のアンケートを書いてからの診察でした。
レントゲンを撮り、状態を確認してもらいました。
取れてしまった銀歯がそのまま使えるとのことだったので、その日のうちに治療は終わりました。
新しいものに変えた方がいい、というような治療費目的の診断ではなかったので、信頼できると思いました。
歯石も一緒にとって頂いたので、満足しています。

先生も歯科衛生士の方もとても親切で、初めて行く歯医者で緊張していましたが、リラックスすることが出来ました。
また、説明が丁寧で、次に何をするのかもきちんと説明してから処置して下さいます。
治療台にもソファに腰掛けるような感覚で座れるので、いつも歯医者で感じていた恐怖感をあまり感じずに治療を受けられました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年12月

えちごやタウン歯科 (山形県東根市)

エメラルド637(本人・30歳代・女性)

朝起きたら親知らずに違和感があって、そのまま仕事に出勤したけれどお昼頃から痛み出して我慢できず、受診しお世話になりました。
電話で症状を伝えたところ、待ち時間があるけどすぐに見てもらえると言う事で来院しました。
困っていたので助かりました。
受付をして診察室に呼ばれると、すぐに先生が来てくれて見てくれました。
抜くのが難しい親知らずだった為、歯石除去して様子を見ることになりました。
飲み薬をもらって帰ってきました。
翌日には改善が見られ、一安心しました。
急だったにも関わらず、見ていただき助かりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

宇賀神内科クリニック (山形県東根市)

4.0 新型コロナワクチン

子供のコロナワクチン接種でお世話になりました。
とても人気のある先生だからか来院時は、駐車場も満車でとても混んでいました。
正直、診察の合間にワクチン接種なので小さな子供が待てるのか不安でした。
処置室での待機だった事、待ち時間に看護師さんが何度か声をかけてくださったのもあって不安はなくなりました。
診察室では、先生も優しく子供には、頑張れ〜えらいぞ〜と声をかけてくれながらの接種でした。
先生も看護師さんも優しくてこちらでお世話になって良かったと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

すずきこどもクリニック (山形県東根市)

エメラルド637(本人ではない・女性)

子供の急な発熱でお世話になりました。
コロナウイルスが流行っているのもあり、発熱外来での受診となりました。
電話での受付後、指定された時間に来院、駐車場から電話連絡・車待機→診察→車待機→会計→薬局へ
と、いった流れでした。
感染対策がしっかりされていて、他の患者さんと鉢合わせになることなく1組ずつ案内されて診察でした。
先生も看護師さんも優しくて、丁寧でわかりやすく説明してくれました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

後藤眼科医院 (山形県東根市)

4.0 眼科

子供が保育園の健診で要受診と診断され受診しました。
こちらの病院は、駐車場がいつ見ても混んでいましたので、待ち時間が長いと待てるか心配でした。
その為、午後から診察が始まる少し前に来院し受付することにしました。
すでに何人か待っていました。
早めに行ったのもあり、待ち時間が長くて待てない様な事はありませんでした。
また、キッズスペースが完備されていて、遊んで待つことが出来るので安心しました。
検査中は、看護師さんが優しく接してくれ、安心して受けられました。
先生も優しく、説明も丁寧にしてきださいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月