Caloo(カルー) - 鶴岡市の口コミ 67件

鶴岡市の口コミ(67件)

医療法人石田内科医院 (山形県鶴岡市)

もちこ(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 内科

家族の付き添いで来院しました。
昔ながらの医院で、建物は古いのですがいつも混雑していて、それだけ長く通院している方が多いのだと思います。
ほとんどが高齢者ですが、会社の健康診断で訪れる方も時々見かけます。
お医者様は、いわゆる今時のパソコンばかり見ているお医者様と違い、患者の話をよく聞いて下さいます。
長年の経験から間違いのない診断をして頂けるので、家族も安心して通院する事が出来る様です。
これからもお元気で続けて頂きたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団秀医会中村整形外科医院 (山形県鶴岡市)

もちこ(本人・80歳代・女性)

先日、膝の筋を伸ばし切ってしまい、段々と痛みが増してとうとう歩くのにも支障が出てしまったので、こちらの整形外科で診察を受けました。
レントゲンの結果、骨は年齢相応に少し減ってはいるものの、大きな問題は無く、注射をして薬局にて湿布を頂きました。
多少時間はかかったものの、ようやく回復して来ました。
お医者様ははっきりとした口調でお話して下さり、とても分かりやすい説明でした。
スタッフの方達の対応も丁寧で、整形外科はいつも混雑するのですが、スムーズに診察する事が出来ました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

澤田歯科医院 (山形県鶴岡市)

もちこ(本人・80歳代・女性)
5.0 歯科検診

定期検診の為、半年に一度程度通っています。
男の先生と女の先生、お二人が治療に当たって下さいます。
自分はいつも男の先生に担当して頂いていますが、とても分かりやすく、丁寧に説明して下さるので、安心してお任せしています。
歯科衛生士の方々も経験を積んだ方が多く、クリーニングして頂く時も全く苦痛が無いのでとても有難いです。
他の歯科医院に通った事はありますが、こちらの歯科医院が一番自分に合っている気がします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

島眼科医院 (山形県鶴岡市)

5.0

主にコンタクトレンズの定期検診で通っていますが、年に一度精密検査をお願いしています。
角膜内細胞検査を始め、眼圧、視神経、網膜の検査等、時間をかけて検査して下さいます。
お医者様(自分はいつも女の先生に診察して頂きます)はとても穏やかでお優しい先生で、しっかりとこちらの話を聞いて頂けます。
待ち時間は多少長いのですが、それだけ丁寧に診察して下さるのだと思います。
検査結果の説明も大変分かりやすく、安心して受診出来ると思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

小真木原クリニック (山形県鶴岡市)

5.0

聴力検査で引っかかり、耳鼻科の先生に脳のMRIを撮る事を勧められ、こちらのクリニックを受診しました。
土曜日でしたので混んでいましたが、予約済みでしたし、紹介状を持っていた為、さほど待ち時間は長くありませんでした。
MRIは初めてでとても不安でしたが、先生より、今は閉所恐怖症の方の為に狭い空間で検査するのでは無く、オープン型のMRIを採用しているので気分的に楽ですよ。と説明して頂きました。
お陰で不安無くスムーズに検査出来ました。
先生の診察もとても丁寧で分かりやすく、脳にも全く異常が見られないので安心しました。
大変信頼出来る先生だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月

耳鼻咽喉科たからだクリニック (山形県鶴岡市)

ノリスケ(本人・50歳代・女性)

聴力検査で片側の耳が聞こえにくく、受診しました。
クリニック内はとても綺麗で清潔です。
再び聴力検査を行いましたが、スタッフの方や看護師さんの対応がとても良かったです。
先生はデータに基づいて、色々な可能性を考えつつ、的確な説明をして下さいました。
脳のMRIを他の医院で撮る事を勧められ、そちらも受診しました。
結局、自覚症状も無く、時間が経っている為に原因は分かりませんでしたが、こちらの質問にも丁寧に答えて頂き、最後までとても安心して受診する事が出来ました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

すこやかレディースクリニック (山形県鶴岡市)

5.0 子宮ガン検診

定期的に子宮がん検診と乳がん検診をお願いしています。
地元ではとにかく腕のいい先生で有名なので、いつも予約でいっぱいです。
子宮がん検診は痛みがつきものですが、多少は痛いものの、他の医院で検診をしている方から話を伺う限りでは痛みも出血も少ないと思います。
まさに「神の手」を持ったお医者様だと確信しています。
お人柄も大変お優しく、面倒な質問にも的確に答えて頂けます。
スタッフの方達もとても感じが良く、診察前の問診では親身になって話を聞いて頂けるので、不安な気持ちが和らぎます。
婦人科はこちらのクリニック以外は考えられない感じです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

庄南クリニック (山形県鶴岡市)

ナーシセス728(本人・30歳代・男性)
5.0

今回は、MRIを取るために他のクリニックから紹介を受けての受診でした。
朝一番で行って、ほとんど待つことなく、検査前の確認事項を聴取されました。
その後、先生と簡単に面談をした後、MRIで検査を行います。

病院と違って、ほとんど待つことなく簡単にMRI検査ができてよかったです。
検査は滞りなく実施されました。
検査後は、特に説明なくCDを渡されて終了しました。
検査結果は、紹介元のクリニックで聞くことになるようです。

院内も広くて清潔な印象でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

産婦人科・小児科三井病院 (山形県鶴岡市)

aki(本人・30歳代・女性)

産婦人科の先生も小児科の先生もどちらもしっかりと診察や説明をしてくれて良い先生です。看護師さんも感じの良い方が多いと思います。出産の入院時の食事もどれもとても美味しかったです。無痛分娩をしましたが、麻酔をどんどん入るのではなく痛みを和らげるという目的の和痛分娩らしく、痛みは結構ありましたので、完全に痛みなしで出産したい方にはむかないと思います。子供の予防接種では1度に4本くらいまとめて打ってくれるので、病院に行く回数を減らせます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

佐藤医院 (山形県鶴岡市)

5.0 インフルエンザ予防接種

子供2人と自分のインフルエンザの予防接種で来院しました。毎年お世話になっています。電話予約をしていない医院ですが、待ち時間がなく診察することができました。まだ子供が小学1年生なので注射を打つ時、不安で泣いてしまいましたが、看護師さんが優しい対応をしてくれたのでので、安心して注射することができました。この時期、注射をする人で他の医院は混むようですか、あまり待ち時間がなくすることができます。今年もお世話になります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 8,000円 ※3人分です。

医療法人社団滝沢眼科 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学1年生男子の親です。就学時検査で再診になったので診察にきました。電話予約はしていない医院ですが、待ち時間がなくスムーズに診察することができました。子供は初め不安だったのですが、看護師さんが優しい対応をしてくれたので安心して診察することができました。検査もたくさんあったので最後はかなり疲れたみたいですが、男の先生が声かけをしてくれたおかげで頑張ることができました。親切丁寧に診察していただきました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

茅原クリニック (山形県鶴岡市)

おおあ(本人・40歳代・女性)

今年の冬に高熱がでて体調が悪くて診察に行きました。待ち時間もあまりなく診察してもらうことができました。前日の夜から39度があり寒気もして、待っている時間も座っていることが出来なかったのですが、看護師さんが優しい対応をしてくれたので横になって待っていました。診察が始まってからも自分1人で歩くことが出来なかったのですが、看護師さんが付き添いってくれたので安心して診察することができました。インフルエンザでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

鶴岡市休日夜間診療所 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・5〜10歳)
5.0 その他 (休日診療所) インフルエンザ

小学1年生の男子です。休日の夜に39,0の熱がでて次の日に診察に行きました。日曜日なのでいつも行っている小児科が休みなので休日診療所にきました。とても混んでいたのですが、看護師さんが親戚丁寧な対応をしてくれて安心して診察することができました。診察の結果、インフルエンザだったのですが薬もそこで処方してくれて有りがたかったです。日曜日なのでとても混んでいていつもより待ち時間が長く不安だったのですが、親切な診察でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルミスト

犬塚医院 (山形県鶴岡市)

5.0 内科

10年以上も通っている医者です。血圧が高いので1ヶ月に飲む薬を処方してもらっています。看護師さんや先生も疑問に思ったことを親戚丁寧に教えてくれるので安心して診察することができます。血圧が高いので、食事の仕方なども分かりやすく指導してくれて助かります。食事のパンフレットなども配布してくれるので家に貼って食事作りの参考にしています。毎年、インフルエンザの注射もしています。待ち時間もなく診察することができます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ペニシビン

伊藤耳鼻咽喉科医院 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

高校2年生の娘の花粉症で診察にきました。毎年診察していただいています。今の季節は毎年診察は混んでいますが、朝に電話予約することができるので、待ち時間がなく診察することができます。予約が近づいてくると電話に連絡がきて教えてくれるので助かります。先生は的確な診察で疑問に思ったことも親切に応えてくれます。花粉症で自分で買う薬ではなかなか効かないのですが、医者から診察してもらった薬はよく効くようです。インフルエンザの注射も毎年ここでしています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ビラノア錠20mg

鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学一年生の男子の診察に行きました。1ヶ月前から腹痛があり別の小児科に診てもらっていて薬を飲んでいたのですがなかなか良くならず紹介状を書いてもらったので受診しました。大きな病院なので血液検査やレントゲンなど詳しく調べていただけました。検査などで待ち時間が長く子供が退屈してしまったのですが、看護師さんが優しく対応してくれました。検査で不安だったのですが、心配を受け止めてくれて安心して検査できました。先生も的確な診断で対応してくれました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミヤBM細粒、酸化マグネシウム83%ヨシダ

医療法人いぶき会宝田整形外科クリニック (山形県鶴岡市)

おおあ(本人・40歳代・女性)

雪道で足を滑らせて転んでしまい、なかなか痛みがとれないので受診しました。事前に電話で予約してからの診察なので待ち時間がなくスムーズに受診することができました。看護師さんの問診も親切丁寧な対応でした。男の先生でじっくりと時間をかけて話しを聞いていただき私の不安も少なくなりました。隣りに電気をかけたり、リハビリする部屋があるのですが予約も簡単にとる事が出来て良かったです。働いている職員の方達が親切で優しく対応してくれます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布薬

前田歯科医院 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人・40歳代・女性)

以前から診察していただいている医院です。定期検診できました。電話で事前に予約しているので待ち時間がなく診察することができます。定期検診も診察するだけでなく、日常の食事や姿勢などの指導もしていただいて毎日の生活の参考にすることができました。定期検診が終わってからも、歯が痛くて何度か診察していただいたのですが、的確な診断で痛みもすぐに治まることができました。看護師さんや受付の方も、笑顔で対応してくれます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はらだこども医院 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科 急性胃腸炎

小学1年生の男子です。学校から連絡がありそのまま診察に行きました。腹痛と熱があり受診しました。緊張するタイプなので待っている間、心配そうでした。看護師さんが優しく対応していただいたので安心して診察を待つことができました。先生は女性の先生で、的確な診断をしていただいたので安心しました。腹痛があったので、帰ってからの食事のことが聞けてよかったです。分からないことも、先生や看護師さんに聞くことができて安心でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コロネル細粒83.3%

武田歯科医院 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人・40歳代・女性)

今までいろいろな歯科医院にいきましたが、一番親切丁寧な診察をしてくれると思います。虫歯の治療だけではなく、ブラッシング指導や毎日の食事のことなどいろいろと教えてくれます。待合室にも沢山の歯に役立つ本も沢山あり、参考になります。先生が2人いて混んでいても待つことがありません。子供と行った時は、泣いて困ったのですが女性の先生がいて、優しく親切に診察してくれたので安心しました。親子で何年も通っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: なし