Caloo(カルー) - 鶴岡市新形町の口コミ 2件

鶴岡市新形町の口コミ(2件)

斎藤歯科クリニック (山形県鶴岡市)

みかん(本人・30歳代・女性)

歯科検診、虫歯の治療でお世話になりました。
初診は歯の痛みがあり受診しました。虫歯の箇所がはっきり分からなかったのですが
歯科衛生士さんが歯の模型など使って、丁寧に問診してくれました。先生もレーザーを当てたりしながら、丁寧に診察してくださいました。女性の先生でした。
治療中もほとんど痛みはありませんでしたが 、「大丈夫ですか?」と何度も声をかけてくださいました。虫歯以外の痛みもあったため相談したところ、これも丁寧に原因を探してくださいました。噛み合わせが良くない歯があり少し削ってもらったところ、症状は改善しました。
予約制ですが、(土曜日に受診しているせいか)混んでいる日が多いです。土曜日に予約をいれるとなると、1ヶ月先になってしまいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

斎藤歯科クリニック (山形県鶴岡市)

metal21k(本人・10歳代・男性)

ここ、斎藤歯科クリニックは約9年以上も前からお世話になっている歯医者さんです。9年間通ってわかることとしては、働いている方々の対応がとっても丁寧です。特に受付の方は誰にでも優しく対応していることが今まででの大きな印象です。
肝心の治療の方も、いつも安全に治療していただいているので、いまだに虫歯は一本もできておりません。
私がいつも治療をしてもらう内容としては、歯肉炎が進行しないようにするための歯石の除去や、虫歯予防のためのフッ素治療です。今までの9年間大きなトラブルもなく、私は胸を張ってこの歯医者さんをおすすめします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月