Caloo(カルー) - 鶴岡市泉町の口コミ 6件

鶴岡市泉町の口コミ(6件)

鶴岡市休日夜間診療所 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・5〜10歳)
5.0 その他 (休日診療所) インフルエンザ

小学1年生の男子です。休日の夜に39,0の熱がでて次の日に診察に行きました。日曜日なのでいつも行っている小児科が休みなので休日診療所にきました。とても混んでいたのですが、看護師さんが親戚丁寧な対応をしてくれて安心して診察することができました。診察の結果、インフルエンザだったのですが薬もそこで処方してくれて有りがたかったです。日曜日なのでとても混んでいていつもより待ち時間が長く不安だったのですが、親切な診察でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルミスト

鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学一年生の男子の診察に行きました。1ヶ月前から腹痛があり別の小児科に診てもらっていて薬を飲んでいたのですがなかなか良くならず紹介状を書いてもらったので受診しました。大きな病院なので血液検査やレントゲンなど詳しく調べていただけました。検査などで待ち時間が長く子供が退屈してしまったのですが、看護師さんが優しく対応してくれました。検査で不安だったのですが、心配を受け止めてくれて安心して検査できました。先生も的確な診断で対応してくれました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミヤBM細粒、酸化マグネシウム83%ヨシダ

鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)

めろん(本人・20歳代・女性)

中学2年生の頃、胸のしこりが気になり本屋で調べたりもしましたが何も確信が持てなかったので親に相談して病院に行きました。

最初は触診をして機械で検査しました。
結果、以上はなく体が大人になろうとしているからしこりのようなものが出来ていると言われました。
まだ中学生だったのでなんのしこりかもわからない私にレントゲンを見ながらわかりやすく説明してくれました。

若いうちから乳がんになる場合もあると言われたのでまた気になるようであれば検査に来てくださいと言われました。

凄く親切で丁寧に説明してくれたので安心して通院できました。
残念ながら担当してくださった先生の名前は覚えてませんがいい先生に出会えて良かったです。

待ち時間は30分~1時間と結構待ちましたが、待ち時間が長いのは病院なら仕方ないかなと思います。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2012年08月

鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)

くーちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の指の手術の為に入院しました。

娘の指の手術の為に入院しました。
娘は生まれつき指の数が多い「多指症」でした。
幼いうちに手術を受けさせたくて、3歳頃に荘内病院を受診しました。
(あまり幼すぎてもダメということで3歳頃になりました)
まだ小さい娘に全身麻酔での手術を受けさせる事にとても不安で心配でしたが、
先生の手術内容についての丁寧な説明と看護師の方々のやさしい対応で入院中から退院後も娘ともども元気に過ごすことができました。
外来の診察も予約制なので、待ち時間もそれほど長いとは思いません。
予約の変更にも、すぐに対応していただきました。

病棟の最上階にあるレストランもおすすめです。
食事もおいしいし、景色も最高です!
来院した際はよく寄らせていただいてます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年09月

鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)

ふよう200(本人・40歳代・女性)

下痢、発熱で運ばれました。最初は、当然胃腸科に運ばれましたが、内科の医師と連係し、即、解熱点滴をしてくれました。その後、レントゲン室へ。レントゲンの結果も即出してくれ、時間をおかず診断してくれました。レントゲン検査では、異常が診られず、当日は点滴と薬の処方で帰宅しましたが、次の日に胃カメラの検査を、即手続きしてくれました。胃カメラ時も、待ち時間は全く無く、スムーズに検査に入れました。胃カメラは短時間で済みました。大型病院だと、各科に自分で移動するのが当然だと思ってましたが、1科で他科と連絡取り合い、ベッドに寝たまま、短時間で検査する事が出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)

まぐるん(本人・10歳代・女性)

その日の昼過ぎぐらいから頭が痛くなりだるくなり始めました。
家に帰ってからもだるくて熱を測ってみたところ、39度の発熱があり、少し耐えてみましたがだんだんと頭痛が激しくなり、熱も上がったので近所で夜間でもやっていた荘内病院に行きました。

心臓の音に異常はなく、高熱に頭痛、だるさ、寒気など、当時インフルエンザが流行っていた時期だったので、血液検査をしました。
そして、血液検査の結果、インフルエンザA型だといわれました。
そして、できるだけ体を冷やさずに水分を多めにとるように言われました。
それからは、待合室でしばらく待ち、薬をもらって帰りました。

待ち時間は長かったものの、看護師さんの対応はよかったと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 粉薬