Caloo(カルー) - 鶴岡市の歯科の口コミ 9件

鶴岡市の歯科の口コミ(9件)

澤田歯科医院 (山形県鶴岡市)

もちこ(本人・80歳代・女性)
5.0 歯科検診

定期検診の為、半年に一度程度通っています。
男の先生と女の先生、お二人が治療に当たって下さいます。
自分はいつも男の先生に担当して頂いていますが、とても分かりやすく、丁寧に説明して下さるので、安心してお任せしています。
歯科衛生士の方々も経験を積んだ方が多く、クリーニングして頂く時も全く苦痛が無いのでとても有難いです。
他の歯科医院に通った事はありますが、こちらの歯科医院が一番自分に合っている気がします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

前田歯科医院 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人・40歳代・女性)

以前から診察していただいている医院です。定期検診できました。電話で事前に予約しているので待ち時間がなく診察することができます。定期検診も診察するだけでなく、日常の食事や姿勢などの指導もしていただいて毎日の生活の参考にすることができました。定期検診が終わってからも、歯が痛くて何度か診察していただいたのですが、的確な診断で痛みもすぐに治まることができました。看護師さんや受付の方も、笑顔で対応してくれます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

武田歯科医院 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人・40歳代・女性)

今までいろいろな歯科医院にいきましたが、一番親切丁寧な診察をしてくれると思います。虫歯の治療だけではなく、ブラッシング指導や毎日の食事のことなどいろいろと教えてくれます。待合室にも沢山の歯に役立つ本も沢山あり、参考になります。先生が2人いて混んでいても待つことがありません。子供と行った時は、泣いて困ったのですが女性の先生がいて、優しく親切に診察してくれたので安心しました。親子で何年も通っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: なし

美原歯科医院 (山形県鶴岡市)

まるみ(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通っていましたが、先生がとてもおもしろい方で、沢山お話しを聞きながらの治療なので時間があっという間に終わります。
楽しいお話を聞きながらの治療なので治療への恐怖心も少なくて済むので、小さいお子様に向いていると思います。
先生自体の技術も高いので、痛みを感じることは少なかったです。
痛いときは知らせればきちんと痛みの少ないように治療して下さいました。
痛みをあまり感じない治療ですので気持ちよくなって寝てしまうことがありましたが、そのときは親切にも目にタオルを乗せて下さいました。
治療費もとても安く、最低額で105円だったときもあります。、
雰囲気もとてもよく、内装もおしゃれです。
トイレもとても綺麗でした。
待ち時間は多少はありますが、雑誌等も沢山あるので退屈はしません。
とても良いお医者さんです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年07月
料金: 20,000円 ※インプラント義歯一本分、それまでの治療費込みです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、インプラント

斎藤歯科クリニック (山形県鶴岡市)

みかん(本人・30歳代・女性)

歯科検診、虫歯の治療でお世話になりました。
初診は歯の痛みがあり受診しました。虫歯の箇所がはっきり分からなかったのですが
歯科衛生士さんが歯の模型など使って、丁寧に問診してくれました。先生もレーザーを当てたりしながら、丁寧に診察してくださいました。女性の先生でした。
治療中もほとんど痛みはありませんでしたが 、「大丈夫ですか?」と何度も声をかけてくださいました。虫歯以外の痛みもあったため相談したところ、これも丁寧に原因を探してくださいました。噛み合わせが良くない歯があり少し削ってもらったところ、症状は改善しました。
予約制ですが、(土曜日に受診しているせいか)混んでいる日が多いです。土曜日に予約をいれるとなると、1ヶ月先になってしまいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団五十嵐歯科医院 (山形県鶴岡市)

パディントン(本人・20歳代・女性)

鶴岡でとても人気な歯医者だと思います。
いつも人が空きなく入っていきます。
治療は予約制です。初診はどうしても人気で空きがない為、入れそうな時に診てもらう形で、凄く待ち時間が長いですが、次回の診療からは予約制になる為待ち時間があまりなく入れます。ただ、予約も取りにくい為通う人は2週間後〜など、すぐに完治とはいかないかもしれません。
先生はたくさんいらっしゃるようで、男の先生が医院長ですが、女の歯科医さんもいます。
指名も出来るようですが、当たり前なんですが皆さん腕はいいし、スタッフの方も丁寧な指導をしてくれて、とてもいい気持ちで治療が出来ます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

斎藤歯科クリニック (山形県鶴岡市)

metal21k(本人・10歳代・男性)

ここ、斎藤歯科クリニックは約9年以上も前からお世話になっている歯医者さんです。9年間通ってわかることとしては、働いている方々の対応がとっても丁寧です。特に受付の方は誰にでも優しく対応していることが今まででの大きな印象です。
肝心の治療の方も、いつも安全に治療していただいているので、いまだに虫歯は一本もできておりません。
私がいつも治療をしてもらう内容としては、歯肉炎が進行しないようにするための歯石の除去や、虫歯予防のためのフッ素治療です。今までの9年間大きなトラブルもなく、私は胸を張ってこの歯医者さんをおすすめします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

歯科黒谷クリニック (山形県鶴岡市)

うさぽん(本人・30歳代・女性)

出産後歯茎が痛くなった為、お世話になりました。レントゲン撮影に加えて笑顔の写真も撮りました。全て写真は持ち帰ることができました。歯の磨き残しも毎回チェックしてどんな状態なのかコメント付きで毎回紙でもらいました。自分の磨き残しの癖が分かってとても良かったです。
結局治療期間が制限されていた為、インプラントを勧められましたが、今回は見送りという事で、歯のクリーニングと虫歯になりそうな溝の所に、白いものを埋めて頂きました。
クリーニングはとても丁寧で時間をかけてやって頂いたというイメージです。
設備も最新機器を備えているようでしたが、自分で選択して、金額などを確認してからやってもらった方が良いです。
レントゲンやら何やら、歯磨き粉を勧められて、金額を確認せずに購入したら、結構なお値段でびっくりしました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

白幡歯科医院 (山形県鶴岡市)

sio(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前から歯の痛みがあったのですが、しばらくたつと治っていたので、
そのままにしていましたら、とうとう我慢できないくらいの痛みになってしまい、
近くにあったこちらの歯科医院に予約を入れて来院いたしました。

初めての診療だったので、歯の写真をとったり、歯の状態を調べたりなど
行いましたが、先生の説明はほとんどなくわかりにくいものでした。
治療も痛かったし、次に何をするのかよくわからないまま進められました。

診察の椅子に座ってからの待ち時間がながくて、患者さんがいないのに
なぜなのか不思議でした。通院するには不安があったので、それ以降
行っていません。たぶんこれからも行かないと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年07月