Caloo(カルー) - 口コミ「残念」: 武田耳鼻咽喉科 - 天童市

残念
めめめ (本人・20歳代・女性)
1.0

子供の鼻風邪で通院してました。
平日も土曜も比較的空いていて待ち時間はほとんどありません。それが選んだ理由です。
初診はちょっと冷たい感じがするといった印象でした。説明もちゃんとしたものがなく「あーこりゃひどい。鼻水はねぇ吸ってあげるしかないんだ。ちゃんと吸ってやってるか?」と言われたのみ。鼻水吸引と耳の検査と、鼻、耳、のどの診察して終了でした。その後も通院しましたが、
「お母さんさぁ、あやすのいいけどしっかり押さえて!」とか言われたり。いやいや、お腹と手抱っこしてるし。看護師頭押さえてょ。と思った。あては保育園通いだして、なるべく朝、夕の内服ですむよう処方してもらうか、無理なら保育園の先生に飲ませてもらうよう、内服指示書を記入してもらいたい事を説明。そしたら
「そんなもんなぁ、保険効かない診断書みたいなもんなんだぞ!?」
はぁ、、、だからなに?書いてくれないの?何が言いたいの?って思っていろいろ言いたかったけどこの人に話す価値もないと思って不機嫌そうに退室。そこで看護師のフォローもないしほんとクリニック全体ががっかり。私、看護師なので厳しいです。
それ以来違う耳鼻咽喉科に見てもらっていますが全く違いますね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
  • こちらの口コミを見てから行けば良かったと後悔しました…本当に酷い病院です。
    投稿:2016/05/23 23:16

• エメラルド637
    4.0 突然の発熱で病院に行こうと思ったけど、いつも行っている病院は休診。土曜日の午後は、休診のところが多く午後診療していると言う事でこちらを受診しました。 … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年03月投稿
  • ロータス
    1.5 主に子供がお世話になっているのですが、いつも同じ処置、ずっと同じ薬、いつも同じ話…のような気がします。子供だから泣いて暴れることもあるでしょう…でもこ… (続きを読む)
    2017年11月投稿