Caloo(カルー) - 天童市北久野本の口コミ 8件

天童市北久野本の口コミ(8件)

奥山こども医院 (山形県天童市)

中野(本人ではない・1〜3歳・女性)

院長さんの健康上の理由で、お手伝いの女医さんが来てくれているそうですが、
いつも行くと、女医さんにあたります。
サバサバした先生で、はっきりした物言いで、
私は好きです。
基本は予約電話が必要になるのですが、
その方が、行ってすぐかかれる上に、お熱がある子を避けて受診できたり、
よそのお子さんからの風邪などの感染を防げていいと思います。
院内は、小さくて穏やかな空気感です。
白い壁に、可愛い童画や絵本のリトグラフがきれいに飾られ、
季節事に替えられる様子が、楽しみです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイド軟膏、ステロイド剤
料金: ※子どもの医療費は無料の自治体なので、治療と処方箋は無料です。

奥山こども医院 (山形県天童市)

アンバー(本人ではない・1歳未満・女性)

しょっちゅうお世話になっています。
ある時熱があり受診しました。
その時は人見知りがはげしくぎゃん泣きで、先生のお話が泣き声でまったく聞こえなくてこまっていましたが、看護師さんが待ち合い室でだっこしてあやしてくれました。先生の丁寧なお話がきちんと聞けてとても助かりました。
先生方も看護師さんも受付の方もとてもみなさん優しいです。

駐車場もひろいのにいつもうまるほど止まっていますが、予約だったり受診がスムーズなので、止められなかったことはありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

優歯科クリニック (山形県天童市)

マモちゃん(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっている優歯科さん。

とても親切で、嫌な雰囲気は全然ないので行きやすいです。
待ち時間も短くて、スムーズに対応してくれます。

以前、親知らずの歯の抜歯について不安なことがあったのですがわかりやすく教えて下さり、痛みが少ない治療法にしてくれました(笑)

そして、待合室が凄く落ち着きます!
日が当たっているのでとてもいい感じの空間です。
また、待合室に子供が遊ぶスペースがあるので小さいお子さんがいる方は安心かもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

奥山こども医院 (山形県天童市)

Qちゃんです(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校でインフルエンザが流行っており、発熱等同様の症状があったのでかかりつけ医の奥山こども病院に検査に行きました。

事前に学校名を聞かれ、即座におそらくインフルエンザでしょうと即答がありました。
一連のインフルエンザの検査をしてもらったところ検査の結果はやはりインフルエンザでした。
リレンザを処方してもらい熱が下がるまでは目を離さないよう指導されました。

通院前に電話での事前予約が必要で、発熱の有無により診察の時間帯をづらしてくれるので、
余計な感染の心配がないので助かります。名前のとおりこども専用病院なので、安心して受診できます。
医師をはじめ看護師、スタッフは皆親切で、地元では評判の良い病院です。ですのでそれなりの待ち時間はあります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ
料金: ※自治体に乳幼児医療補償があるので無料です。

奥山こども医院 (山形県天童市)

えり(本人ではない・1歳未満・女性)

発熱をし、他の小児科へ行っていましたがなかなか症状がよきならないので、先生の評判が良いと聞いて、こちらに行きました。

咳が続いていたため、気管支炎をおこしているとのことでした。
熱もさがり元気だったので、薬で様子をみることになりました。

先生は噂通り、とても優しい先生で相談しやすかったです。
聞いたことに笑顔で優しく答えてくださります。
聴診器の真ん中にアンパンマンがついていて、子どもが怖がらないように工夫してあり、診察後は子供にも優しく話しかけてくださいました。
予約制なので待ち時間もなく、看護師さんも受付のかたも親切でした!

男の先生はちょっと話しかけづらい先生もいますが、こちらの先生は本当に優しくてなんでも相談できます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

奥山こども医院 (山形県天童市)

アリエル279(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 おたふくかぜワクチン

子供の予防接種をこちらの病院で受けています。
時間予約をしているので、そんなに待たずに受診できます。
待合室で待ち、名前呼ばれたら待機椅子に座り、受診できるように服を脱げる状態で待機しています。
そして前の方が終わり、名前を呼ばれ、先生に注射をしてもはう。
その流がとてもスムーズです。
待合室は、カーペットがひかれている場所もあり、赤ちゃんを寝かせたり、ハイハイさせたり、荷物置き場にしたり、ありがたいスペースです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

優歯科クリニック (山形県天童市)

おぎん(本人ではない・10歳代・男性)

予約もしやすく待ち時間も少ないので学校帰りの子供と一緒に通院できて便利な歯医者さんです。子供の治療の時は初めに口のの中の写真を撮り、現在の歯の状態を確認してから待合室で待つ親のもとに看護師さんが来て、治療方針を説明してから治療してくれるので安心できます。また治療後も歯磨きの仕方を丁寧に指導してくれるので子供も歯磨きが上手になりました。
私も先生に口臭が気になったり、歯が欠けてしまった時に受診して見てもらいましたが大変丁寧に歯を磨いてもらって気分がすっきりすることができました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

奥山こども医院 (山形県天童市)

白雪647(本人ではない・20歳代・女性)
3.0 小児科

家から一番近い小児科なのでよく利用しています。
完全予約制で電話で症状を伝え、指定された時間に行きます。
駐車場は狭めで、隣に調剤薬局があります。
病院自体は古めです。勝手な希望ですが、他の医院でたまに見かけるスリッパの除菌をする機械をこちらにも置いてほしいなぁと思っています。
病院内もなかなか年季がはいっている感じです。
受付の方達はテキパキしていて、受け答えもそんなに嫌味は感じません。看護師さん達も同様です。
女医の先生にいつも診てもらっています。
診療中は子供が泣いたり騒いだりするので、肝心なことを的確にさっぱりと説明してくれます。
隣の調剤薬局も年季が入っていますが、調剤師の方は親切丁寧です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月