Caloo(カルー) - 天童市の口コミ 88件 (5ページ目)

天童市の口コミ(88件)

高橋眼科クリニック (山形県天童市)

アップルグリーン836(本人・60歳代・女性)
1.0 その他 (白内障術後経過観察) 緑内障

2020年白内障多焦点レンズの手術を受けました。
医師が用途に応じて左右度数の違うレンズを選択されて入れたのでしょうが
副作用とかの説明が全くなかった。
左右のレンズの度数が違うため今も頭痛になやまされている。
術後の麻酔の副作用なのか右側の瞼が下がって目が開きにくい。
術後毎月診察を受けているが親身ではなく大量の目薬を処方されるだけで2時間待って1分の診察。患者の声全く聞かない。
こんなに点眼してよいのか不安になる。
まれに代理の医師が診察にあたるがこれがまた高圧的な態度で最悪である。
スタッフは人によって親切なかたとそうでな人がいる。
とにかく手術を受ける病院を誤りました。目はとても重要なのでとても後悔しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミケランLA点眼液1%、アレジオン点眼液0.05%

医療法人篠田好生会天童温泉篠田病院 (山形県天童市)

ごんすけ(本人・60歳代・男性)
1.0 内科 CT検査等

以前から感じていましたが、受付の方が冷ややかな対応。

窓口からしてこの有様ですから・・・

耳鼻咽喉科にて受診
山大からの派遣医師(専属の医師はいない)
患者のプライバシーを完全無視
常に扉を開けっぱなしで診察
当方からの苦情で仕方なく閉める
『膿栓』除去での来院も
『膿栓』のワード分からず
大学病院の医師が・・・・

健康診断にて肺に影が有り再検査
内科の医師にて診察
CT検査受ける
遅い時間に来院したためか
CT技師がつっけんどんな対応
医師もこれまたつっけんどん

患者の心情をなんとも思っていないとつくづく感じた

今後の通院はあり得ない

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年10月

おおやま皮膚科 (山形県天童市)

雪渓565(本人ではない)
1.0 皮膚科

子供の発疹・蕁麻疹で受診しました。かかりつけが休みだったので初診です。
まず、自閉症の子供に「静かにしろ」と厳しく言いました(事前に伝えてあります)。
診察室に来ても患部を見もせず薬手帳だけを見て「かかりつけ○○ですね。そこと同じような薬出しときます」とだけ言われました。
原因を聞いてもわからない、蕁麻疹なのかと聞いても判断しかねる。
緊急の症状かもしれないとわざわざ来ましたが、来なきゃよかった。
こんな医者がいるのかとビックリでした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

武田耳鼻咽喉科 (山形県天童市)

アンバー(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが風邪をひいてしまい、おっぱいを飲むのもブヒブヒ苦しそうだったので鼻水を吸引してもらいに行きました。
私がやろうとしても嫌がってだめだったので…

他の方も書いているように「しっかりおさえて!」と看護師の方でなく私が説教されます。看護師の方も1人だけでないのに、他の人は何してるの?と思いました。

「ほらこんなにつまってちゃ苦しいよね?ちゃんととってあげてね!」と言われました。
だから、自分でとってあげられないから来てるんだけど…と思いました。
なんか本当に嫌な感じでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

武田耳鼻咽喉科 (山形県天童市)

めめめ(本人・20歳代・女性)
1.0

子供の鼻風邪で通院してました。
平日も土曜も比較的空いていて待ち時間はほとんどありません。それが選んだ理由です。
初診はちょっと冷たい感じがするといった印象でした。説明もちゃんとしたものがなく「あーこりゃひどい。鼻水はねぇ吸ってあげるしかないんだ。ちゃんと吸ってやってるか?」と言われたのみ。鼻水吸引と耳の検査と、鼻、耳、のどの診察して終了でした。その後も通院しましたが、
「お母さんさぁ、あやすのいいけどしっかり押さえて!」とか言われたり。いやいや、お腹と手抱っこしてるし。看護師頭押さえてょ。と思った。あては保育園通いだして、なるべく朝、夕の内服ですむよう処方してもらうか、無理なら保育園の先生に飲ませてもらうよう、内服指示書を記入してもらいたい事を説明。そしたら
「そんなもんなぁ、保険効かない診断書みたいなもんなんだぞ!?」
はぁ、、、だからなに?書いてくれないの?何が言いたいの?って思っていろいろ言いたかったけどこの人に話す価値もないと思って不機嫌そうに退室。そこで看護師のフォローもないしほんとクリニック全体ががっかり。私、看護師なので厳しいです。
それ以来違う耳鼻咽喉科に見てもらっていますが全く違いますね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

おおやま皮膚科 (山形県天童市)

麦茶(本人・30歳代・女性)

わたしの体質状虫に刺されると腫れ痛みが生じて歩くのも困難になります。
かかりつけの病院があるのですが、時間的に行けず仕事場が近い事もあり診てもらいましたが。
いつもアレルギー注射をしています。
と伝えましたが、うちではした事ないよね?
だからしません。
と塗り薬と飲み薬の処方でした。
痛みと腫れが強くてその日は、熱さまシートや氷でアイシングして仕事をして、次の日かかりつけの病院に行き注射をしてもらい。良くなりました。
緊急を要していたのに残念でした。
虫に刺されやすいなら虫除けスプレーをしてでかけなさい。など話していましたが、虫除けスプレーしてます!もちろん。ブヨは虫除けスプレー効かないみたいですが。。。

もう少し患者さん目線で治療をしていただきたいです。
受付の方も冷たい感じで残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD、デルモベート

神村内科医院 (山形県天童市)

匿名(本人・30歳代・男性)

昼間から具合が悪くなり、調べてみたら神村内科が18時までやっているということでした。

そこで念のため、日中に電話をして、「17時半までに受付を済ませてくれれば大丈夫」とはっきり返答をもらいました。

夕方、仕事が終わってから急いで医者へ行き、17時半前に到着。

しかし受付の女性から「今日は先生が会議なので、17時までに受け付けた患者さんしか診られません」と言われてしまいました。

話が違う、診てくれないかと頼み込んだのですが、診られない、ダメだ、また明日来いの一点張り。

受付の女性はしばらく奥のほうに引っ込んで、誰かと相談していました。

後で考えたら、その時間を使って別の医者でも紹介してくれればよかったのですが、それもなし。

結局「今日の診察はもうできません」という結論が伝えられた頃には18時を過ぎており、もう他に開いている医者はありませんでした。

こんなひどい対応の医者、今まで見たことも聞いたこともありません。

緊急の用事ならともかく、会議があると診療時間が勝手に短くなってしまうなんて。そういう場合があるのなら、はっきり明記してほしい。その夜に私はどうしても耐えられなくなり、結局夜中に家族から夜間診療へ連れて行ってもらいました。

もう二度と行きません。

もし行かれる方は、前もって「今日は会議はないのか」と電話で確認してみることをおすすめします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

宮脇医院 (山形県天童市)

匿名(本人・30歳代・男性)

具合が悪くなり、仕事が終わってから宮脇医院へ行きました。

診療時間が18時までとなっており、17時40分頃だったのでまだ大丈夫だろうと中に入りました。

そしたら「本日の診療は終了いたしました」と受付に札が立っていました。

どういうことなのか受付の女性に聞いたところ、「先生は用事があって今日は帰りました」とのこと。

かわりに今の時間、診てくれる医者はないかと聞いてみたら、神村内科があると言われました。

しかし神村内科も前に行ったことがあります。
18時までやっているというので、信用して17時半くらいに行ってみたら「今日は先生が夕方から会議なので17時まで受け付けした人しか診ません」と言われて、頼み込んだのに門前払いされたのです。

天童の医者は、みんなこうなのでしょうか。

どちらの医者も、もう二度と利用しません。

もし行かれる方は、前もって電話で確認しておいた方がいいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月