長年通っていた皮膚科で5年以上通院しても完治せず、ちょっと医者を変えようと飛び込みで来院。
頭皮湿疹のひどいやつです。かゆくてかゆくて、一時的に治ってもすぐぶり返す。ずっとステロイド系の薬を処方されていました。
とくに有名なとか、評判の良いとかまったく知らない状態で行きました。
夕方仕事終わりに来院したので、時間と立地が一番都合良かったのでこちらを選びました。
18:00まで受付け可能なようです。
先生も看護師さんも女性ばかりだったかと。私が通院した際は少なくともそうでした。
女性の方が多い分、建物は新品ではないですが掃除が行き届いている様子できれいでした。
平日夕方でしたが、それなりに混み合っていました。土日の混雑状況は不明です。
予約は不要ですので、症状によっては前後するようですが、来院順に呼ばれていくようです。
最後のほうでした。18:30は過ぎていたと記憶しています。
診察室に入り、先生に症状を伝えました。
温かくなる治療器で熱を当てられ、処方される薬を塗られ処置完了。
隣接する調剤薬局で薬をもらいました。
一応、一週間後くらいに状態を確認するために再診するよう言われました。
薬の合う合わないもそこで確認するから、とのことでした。
それの予約もとくにしません。次来たときという感じです。
処方された薬を塗りまくりました。もはや3日もしないうちに改善しているのが素人目にも簡単にわかりました。
再度来院した際、先生もよくなっているのは見てすぐわかったので、前に処方してもらった薬よりもやや効果が弱いタイプを改めて処方され、何かあったらまた来て。
で、今に至りますが、まったくぶり返すことなく、完治したのだと自分では思っています。
飛び込みでしたが、こちらのお医者様を選んで本当によかったです。
閉じる
2015年来院
2016年05月投稿
12人が参考になった
この口コミは参考になりましたか?
投票済みです。有難うございました。