Caloo(カルー) - 天童市のだるいの口コミ 4件

天童市のだるいの口コミ(4件)

さとう医院 (山形県天童市)

tkm(本人・20歳代・女性)

他の病院で「ただの風邪だ!」と怒られて、薬飲んでも熱下がらずダルさも治らず、すがる思いで受診しました。
受付はかなり丁寧で、待ち時間あるときに「診察まで◯時間くらいありますけどご予定大丈夫ですか?」と聞いてくださり大変助かりました。予定があるときには診察の順番が近くなったら電話でお知らせしてくれました。
診察、検査も丁寧です。
他の病院の内科でただの風邪だと診断されたと言ったら、症状見てインフルの検査しましょうとなり、結果インフルでした。
薬の飲み方やアレルギーないかなど丁寧に聞いてくださりました。
ちゃんと患者さんの顔見て診察してくれますよ。
薬は会計の時にもらうので、処方箋受付薬局にわざわざいく必要もなかったので、ダルいときは楽です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

近藤医院 (山形県天童市)

tcoolwave(本人・40歳代・男性)

原因不明の体の不調で受診しました。
症状を細かく親身に聞いてくれて、一つ一つの原因を辿って診察し、それにあった処方、治療も細かく丁寧にこちらが納得するまで時間をかけて説明して頂きました。不調の原因が分かりそれだけでも気持ちがスッキリ落ち着き、楽になりました。
こんなに細かく丁寧に説明、治療法など受けたのは初めてなので感動です。
夕方に行ったので、直ぐに見てもらえました。とっても安心できます。
CTスキャンと採血もしましたが、料金を教えて欲しかったです。会計は初診という事もありましたが、8,860円と高く驚きました、その分-1点です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人篠田好生会天童温泉篠田病院 (山形県天童市)

中野(本人・40歳代・女性)

夏場に熱中症っぽくなり、家族の車に乗せてもらい駆け込みました。
平日の昼間だったので、空いていてよかったです。
ゲーゲー吐いていたので、すぐに車椅子で処置室へ。
熱中症の検査に、すぐ点滴をしてもらいましたが、
先生が忙しかったらしく、
処置室ではけっこう待たされました。
看護師さんもなかなか呼んでも来ないので、
点滴が終わってしまい、血が逆流してしまっているのに、
びっくりしたのですが、
処置は普通に上手だったと思います。
検査内容は熱中症ではないなー?なんだろうなー?と
先生もわからない様子でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

天童市民病院 (山形県天童市)

桜814(本人・20歳代・男性)

風邪で受診しました。
その際の対応の仕方について疑問を持ちましたので
書き込みさせていただきます

・目を見て話すことができない
・言葉遣いが悪い
・だるそう
等が目立ち、大変申し訳ございませんが何様?と感じてしまいました。

午後一の診察で眠かったのかそれとも普段からあの対応なのか真相はわかりません。
ですが、どちらにせよ二度とあの先生で受診したくないです。
これまで色んな病院を受診してきましたが、ここまで酷い対応をする先生は初めてでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: