全国の発熱(子供)の口コミ(7,921件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 全国
- 発熱(子供)
こじま内科小児科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)
医療法人社団庄司こども医院 (新潟県新潟市東区)
ヒバリこどもクリニック (東京都国立市)
本日、微熱と鼻水で軽い風邪症状で念のため伺いました。
すると、病院で熱が上がり、診察で溶連菌の可能性を疑われ、検査をすることに。
陰性で良かったのですが、、、
念の為伺った病院ですが、しっかり見てもらえたおかげで早めにお薬をもらえ、色々な可能性を含めて処方とお話をお聞きし、安心して帰宅することができました。
まだ、小さい子供だと、体力的にも不安が沢山なので、本当に安心できるお医者さんで、頼りっぱなしです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: カルボシステイン細粒50%「ツルハラ」、小児用ムコソルバンDS1.5%、トランサミン散50%、レボセチリジン塩酸塩DS0.5、カロナール細粒20%、ワイドシリン細粒10%、ビオフェルミンR散 |
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
ロータリーキッズクリニック (大阪府大阪市旭区)
子供がよく熱が出た時に通っています。
ネット予約が基本なのであまり待ち時間はありませんが人気の病院です。
先生が素早くてきかくに診察しアドバイスをしてくださります。
看護師さんたちも子育て経験の方が多いらしく優しいです。
子供がいてもし待ち時間が長いと大変なのでいつも助かっています。
もし急な熱で予約が取れない場合は朝電話して、もしすきまの時間が空いてたら診察してくださります。
料金: 500円 | |
医療法人 あかね小児科クリニック (三重県鈴鹿市)
大橋みなこキッズクリニック (新潟県新潟市中央区)
川合内科・小児科 (大阪府大阪市東住吉区)
千駄木こどもクリニック (東京都文京区)
しろやま赤ちゃんこどもクリニック (滋賀県大津市)
とても優しく質問してもイライラせず答えて下さる先生です。これまで他院では質問するとイライラする先生が多く(1個の質問でも。)…子供の事だと聞きたい事もあるのに困っていましたがこちらの先生は安心してお話出来ます。すごいのが1日に捌く量…。この医院が人気過ぎて午前60人待ち、1日トータル100人とかされてると思いますが辛そうな姿も見せず診療されています。ありがとうございます。経験値も高く判断がいつも早くその上的確(結果当たっている…)で優しいだけでは無い先生でいらっしゃいます。ネット予約はチケット取りの様に朝開始時に完売する事も多いです!
料金: 500円 | |
四日市市応急診療所 (三重県四日市市)
医療法人髙井クリニック (大阪府守口市)
医療法人社団恒仁会 南さっぽろ小児科 (北海道札幌市豊平区)
発熱者の対応がきちんとされていて安心します。小さな個室があったり、大きなベッドのところで待たせていただけます。先生も看護師さんもとても優しく、信頼しています。夜間もやってるので、お世話になっています。熱がさがらず、毎日受診しても嫌な顔せず、親身になり見てくれ安心しました。予約制なので多少待つことはありますが、自宅でギリギリまで待つこともできるのでそんなに苦ではないです。
南22条おとなとこどものクリニック (北海道札幌市中央区)
岡崎市民病院 (愛知県岡崎市)
医療法人うえだ小児科 (大阪府大阪市西区)
子達がいつもお世話になってます。
webでの順番待ち予約をしてから来院します。
発熱しているときは、受付の方から電話がかかってきて、問診してもらい、来院の時間帯の目安を教えてもらえ助かります。
発熱のときは待合室ではなく、部屋を分けてもらえるので安心です。
先生は優しいです。混んで忙しいときはさすがに急がれた様子で大変そうですが…
薬局やコンビニも近くにあるので、熱でしんどい子を連れていても、会計おわってすぐ近所でことが足りるので便利です。
うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)
医療法人社団どんぐりキッズクリニック (東京都東村山市)
ティーダこどもクリニック (沖縄県浦添市)
淡白な女医さんがしっかりと診てくれます。女医さん、看護婦さん2人と受付の方、病院全員でサポートしてくれます。予約制なので、あまり他人と被らず待ち時間はゼロで受診できるのもとても嬉しいポイントです。熱が出た際は、1日開かないと検査できないとの事で、24時間間隔が空いた頃に診察を促されます。終わりには、おせんべいやシールのプレゼントも貰えます。こどもたちも大好きな病院になっています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
高知県厚生農業協同組合連合会 JA高知病院 (高知県南国市)
おおくぼこどもクリニック (愛媛県大洲市)
とあるかかりつけが閉業になり、いろいろな小児科を試しましたが、最終的にこちらに落ち着きました。
先生も、わからないことにはきちんと答えてくれますし、詳しい説明を書いた紙を渡してくれるなど、とても丁寧です。
感染対策もしっかりしており、院内にはテレビがあり清潔です。感染症専用の個室にもテレビが設置されています。
また、車内で待機できるので便利です。感染症の際には携帯電話を忘れずに持っていれば、薬局でも車内で対面せずに対応してもらえました。
- 全国
- 発熱(子供)