Caloo(カルー) - 糟屋郡粕屋町長者原の口コミ 11件

糟屋郡粕屋町長者原の口コミ(11件)

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

たんぽぽ366(本人・30歳代・女性)

予約制でもないため待ち時間が長いです。順番待ちもしていました。不妊治療で通っておりましたが、ステップアップの際の料金の説明もしっかりしてくださり安心して通うことが出来ました。みなさん書いてある通り厳しい先生です。『最後に質問はありませんか?』と聞かれるまで、質問したらダメですよ!でもしっかりとひとつひとつ質問にも応えてくださり、待ち時間が長くなるのも納得です。私はこちらに通って無事に妊娠できました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

cxcq(本人・40歳代・女性)

一人目と二人目の不妊を含めて2006年から数年通いました。
移転前に比べると待ち時間も増えましたが、それは不妊外来への抵抗感が薄れ患者が増えたことと、先生の対応がひとりひとり丁寧ゆえかと思います。

愛想があるとは言えませんが、不必要な検査はしませんし、ステップアップで増えるお金の説明もきちんとしてくれます。
数値が安定したり妊娠したり…喜びの場面ではちゃんと笑顔を見せてくれますし、どんなに後に患者さんが待っていても、質問はありませんか?と必ず聞いて急かすことはなく、対応はあくまで紳士的です。
スタッフは親切で室内は清潔感があり、バランスのよい病院かと思います。

煮詰まって数年病院を避けた経験のある私ですから、淡々とした先生に事務的な無機質さを感じる方も中にはいらっしゃるでしょう。こればかりは相性と結果論ですね。
けれど、データに基づきアドバイスをくれる実績のある先生です。お金の負担も正直に説明してくれます。
信じて〇回はやってみる!と、腹を据えることが必要なのは、どの病院を選んでも同じことが言えそうです。

そういえば「長くお待たせしてごめんなさいね」と先生はよく口にされていました。ずっと現役を続けていただきたいドクターです。
あの笑顔はなかなかクセになりますよ。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年04月
料金: ※3000(エコーとかだと)

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

うさみみ(本人・30歳代・女性)

知り合いから勧められ意を決して行きました。
書き込みがあったように最初は厳しく言われます。
確かにうわぁ〜っと正直に思いましたが、私の年齢などを考えて早く妊娠できるように配慮してくださったり、とても丁寧な説明などしていただきましたお陰で通院3ヶ月程で妊娠いたしました。
先生から厳しく言われ、ここはダメだと思う方は違うところに行かれた方がいいかと思いますが、私は悪いイメージはなく、また今年から不妊治療の為、来院しましたが、とても優しく対応してくださいました。
予約は出来ないので待ち時間はかなりかかりますが、受付に伝えれば出掛けることも可能ですし、近くにスーパーもあるので、お買い物も出来ます☆
感じ方は人それぞれだと思い、書き込みさせていただきました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

不妊治療で通院しました。

2年間不妊治療していた友達が永田先生のところで妊娠したのをきっかけに私も通院しました。

他の方が言われるように確かに言葉は厳しいかと思います。(言い方も含め)
しかし「子供を授けてもらうきっかけを作ってくれるのはこの先生しかいない!!」と思い、耐えました(笑)この先生しか私を助けれないと(笑)

初診時は今後の治療の進め方を説明してくれます。
一通り先生がお話しされますのでその間は口を挟んではダメです(笑)
必ず最後に「何か聞きたいことありませんか?」と聞いてくださいますので、その時に不明な点や聞きたいことを聞いたらいいかと思います。
分かるまで説明してくださいます。

そして私は初月で妊娠しました。
(永田先生のところの前に別の病院で1年不妊治療してました)
過去の1年間は何だったんだろう。。早く永田先生にお世話になれば、よかったと思いました。

私のまわりでは
永田先生のところで妊娠した!!という人が結構います。
(居住地が粕屋郡の為か)
だから悩んでいる方がいらっしゃれば、一度は永田先生のところへ受診してほしいと思います。
真剣に対応してくださるからこそ、厳しい言葉を言われるのかもと今では思います。
だって妊娠が確定した時は満面の笑みで「おめでとう!!」って言ってくださいますから。

確かに待ち時間(私は朝7時半から並んでました)は長いのでゲーム機等は必須ですね。。

(結局タイミングしかしてないので医療設備は★3の標準にしてます)

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

ミクリーヌ(本人・20歳代・女性)

生理不順で来院。

問診、内診。
基礎体温をつけるように、と言われました。

一人ひとりの患者さんにじっくり時間をかけて診察してくれます。
先生のほうから「分からないことはありますか?」と聞いてくれ、とても親身になってくれる良い先生です。
とても人気のある病院で患者さんが多いです。
予約はできないので待ち時間覚悟で行かないといけません。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年05月

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

リトル(本人・30歳代・女性)

突然の下腹通と不正出血で通いました。

丁寧な問診と内診、それとがん検診を行いました。

周期的なもので、排卵時の出血だろうという事でしたが、それもあくまでがん検診の結果が
異常なければですよということで、がん検診も行って頂きました。

先生がとても丁寧に説明をされるためか待ち時間が長いため、予約を取った後2.3時間ほど外出してから、
また自分の順番の頃来院しましたが、受付の段階で、女性スタッフが丁寧に待ち時間や、待ち時間が長くすみませんとの一言。
それにどのくらいの時間だったら大丈夫ですよと、教えて下さるので待ち時間が長いのも仕方ないなあと思っちゃいます。
実際、外出していたらあまり関係ないですし。

検査結果を聞きに行った時も、別室で丁寧に説明をして頂けます。
待ち時間さえ気にならなければ、雰囲気もいいしお勧めの病院です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 8,600円 ※がん検診受けました。

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

ぴょんぴょん(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

二度の流産後、もう辛い思いはしたくないと思い、検査、治療で8ヶ月間 通院し、産科のある病院で出産できました。
先生は確かにはっきりおっしゃいますが、説明を詳しくしてくださるし、こちらの話にもよく耳を傾けてくださり、他の病院の先生のそっけない流れ作業的な冷たい感じとは違い、私はすごく誠意のある先生だなぁと思いました。
ただ、経験者として分かるのですが、不妊治療中は特に敏感になるので、相性はあると思います。
私にはすごく合っていました。

待ち時間は長い時がありますが、決まった時間までは外で時間をつぶすことができるので、近くで散歩したりしていました。
どこに通院する時もしますが、自分の体に変化がある時は、お話をするのを忘れないように詳細をメモをして持参して説明しやすくしていました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

らら(本人・40歳代・女性)

2年ほどPMSで苦しんでいたのですが、仕事を休職するために
診断書が欲しくて初めて診察に行きました。
とても綺麗で看護士さんも感じがよく、待ち時間は長くても、
外出ができるためとくに不満はありません。
先生が厳しいという噂は耳にしていたので、覚悟してました。
とりあえず自分の経過を頭に入れ、てきぱきと答えることを努めて
先生ともテンポよく(笑)話しました。
ただ自信を持ってることが前面に出ており、こちらの意見を自分の意見に
むりやり持っていこうとされます。
結局診断書はもらえず、処方された薬も合わずに2回の通院でやめました。
不妊に関しては名医かもしれないですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

のらの空(本人・40歳代・女性)

待てば診てもらえるので治療に通いやすいです。仕事帰り等いつも2時間待ちは当たり前でした。近いから通っていましたが、先生と合わないのかいつも嫌な思いをするので行きも帰りも辛かったです。
先生が治療に熱心だからこそ優柔不断な私にイライラしてたのでしょうが、次の予約日を提案され、即答しないと露骨に責められます。仕事の都合考えたり30秒くらいは欲しかったです(笑)。
体外受精の相談をすると、希望の病院を悪くいうし後味悪い思いをしました。
結果、私は転院先で翌月体外受精1回で授かれました。
この病院での積み重ねも無駄ではなかったはずなので治療については良いと思うので先生の性格と合いさえすればおすすめです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

そえじーちゃん(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

すでに同じような口コミがありましたね。
ですが思った以上に最悪でした。

はじめから怒り口調で怒鳴られてしまいました。
私は素人なので専門的な事がわからなかったせいで怒りを買ってしまったようです。なのでどうしてもこの病院に行かれる方は専門的な勉強をしてから行かれてください。(笑)

また、生理日など携帯アプリに記録していたため確かめていたら時間がないのでやめてくださいと怒らたので、それも注意が必要です。
先生の時間がないので記憶しておかなければいけないそうです。

そもそも、質問してもきちんとした説明がうけられません。
挙げ句の果てに、朝から患者さんが多いのであなただけに時間は使えないと言われてしまいました(笑)

こちら、4時間待ちだったんですが、5分でこれです。
周りに産婦人科がないせいで混んでますが、それだけです。
軽い症状のかたなら時間の無駄ですし、ホントに悩んでる方はなおさら他の病院をおすすめします。
少しでも不愉快な想いをされる方がいなくなる事を願って投稿しました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

みかんぷりん(本人・30歳代・女性)

不妊治療

問診。血液検査。

不妊治療に初めて行ったのが、こちらでした。
問診も怒鳴りながらで、ちょっと間違ったり、迷ったりすればどっち⁈?と、問い詰めます。泣きそうになりながら、応答してたのを、覚えています。 しかも、以前病気をして、お世話になった病院先生の治療や診断を、全然違うとか、今時そんな治療しないと言われ。不安に突き落とされました。
先生同士の治療方針が違う事もあるとは思いますが、言い方は人としてどうかと思いました。
それから、不妊治療が怖くなり、通えなくなりました。あれから、三年経ちますが、まだ妊娠できてません。先日、意を決して、他の病院に行く事ができ、対応の差に驚きました。あのまま治療出来てたら、全く違う人生があるんじゃないかと思うと、涙がとまりません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: