Caloo(カルー) - 糟屋郡粕屋町内橋東の口コミ 5件

糟屋郡粕屋町内橋東の口コミ(5件)

ふたばこどもクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

たんぽぽ366(本人ではない・1〜3歳)
5.0 日本脳炎ワクチン

子どもが産まれてかかりつけ医を探しているときに、先輩ママにふたばこどもクリニックを勧めてもらいました。web予約が出来るため待ち時間もあまりなく助かります。新しい病院で綺麗な施設で駐車スペースも広いです。院内は授乳室やベビーベットがあり初めて予防接種で受診したとき便利でした。。そして、先生やスタッフの方も優しく、親切できちんと説明してくださります。次の予防接種のスケジュールも紙に書いてくださるので助かっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

原口形成外科・皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

ちゃーちゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 形成外科 ホクロ

顔にホクロがたくさんあり長年悩んでいましたが、思い切って取ろうと決意。予約しないと無理だろうなあーと思いながら、予約を入れずに受診したのに、診察したあと
直ぐに処置室に案内され、レーザーで取ってもらえました。予約せず休日に取りたいと、思い立ったその日に、取ることができてほんとに良かった!!ホクロは、色が再発しやすいらしいのですが、その時は再診料だけで取ってもらえるそうです。速攻やってくれるのはありがたかったです。長年悩んでいる友人にも勧めようと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏

ふたばこどもクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

ミクリーヌ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 三種混合ワクチン

予防接種

問診の後に予防接種可能だということで接種しました。

先生は30~40代くらいの歳で、表情をあまり変えずに淡々と話す感じです。
看護師さんはみなさん落ち着いた優しい人ばかりでした。

予防接種は午後からの予約制なので待ち時間もほとんどなかったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

原口形成外科・皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

てれやなくま(本人ではない・10歳代・女性)

小学高学年の娘が初診外来でのことです。
目の周り白いつぶつぶが、数年前から出来ていたので除去のため伺いました。
医療費明細書は稗粒腫摘除(10箇所未満)と記載されていした。

名前を呼ばれて、母子ともに診断室に入ると、看護師さんの指示で 娘はすぐに横りました。
先生からの説明は何もありませんでしたが、専用器具による治療ですっかりきれいになりました。

痛みは注射より痛く、午前中の外来でしたが夜までピリピリすると言っていました。外来前に、白い粒を、爪でいじっていた箇所は数日赤みが取れなかったので
自分でいじらず病院お願いするのが好ましいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,070円 ※福岡県医療証を使用しています。

ふたばこどもクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

モンクシュッド842(本人ではない・1歳未満)

子供のかかりつけ病院です。
キッズスペースや授乳室があります。予約できるので、待ち時間はそれほどありません。
男の先生ですが、穏やかで丁寧に診てもらえます。こちらの話もしっかり聞いてくれ、穏やかに話してくれます。
子供を抱いて手が空いていないと、スタッフの方が書類を持ってきてくれたり、子供を抱っこしてくれた事もあり、とても助かりました。
駐車場も広いです。
近くの薬局はドライブスルーで行けるので、とても便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月