Caloo(カルー) - 糟屋郡粕屋町長者原の生理不順(女性)の口コミ 3件

糟屋郡粕屋町長者原の生理不順(女性)の口コミ(3件)

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

cxcq(本人・40歳代・女性)

一人目と二人目の不妊を含めて2006年から数年通いました。
移転前に比べると待ち時間も増えましたが、それは不妊外来への抵抗感が薄れ患者が増えたことと、先生の対応がひとりひとり丁寧ゆえかと思います。

愛想があるとは言えませんが、不必要な検査はしませんし、ステップアップで増えるお金の説明もきちんとしてくれます。
数値が安定したり妊娠したり…喜びの場面ではちゃんと笑顔を見せてくれますし、どんなに後に患者さんが待っていても、質問はありませんか?と必ず聞いて急かすことはなく、対応はあくまで紳士的です。
スタッフは親切で室内は清潔感があり、バランスのよい病院かと思います。

煮詰まって数年病院を避けた経験のある私ですから、淡々とした先生に事務的な無機質さを感じる方も中にはいらっしゃるでしょう。こればかりは相性と結果論ですね。
けれど、データに基づきアドバイスをくれる実績のある先生です。お金の負担も正直に説明してくれます。
信じて〇回はやってみる!と、腹を据えることが必要なのは、どの病院を選んでも同じことが言えそうです。

そういえば「長くお待たせしてごめんなさいね」と先生はよく口にされていました。ずっと現役を続けていただきたいドクターです。
あの笑顔はなかなかクセになりますよ。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年04月
料金: ※3000(エコーとかだと)

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

ミクリーヌ(本人・20歳代・女性)

生理不順で来院。

問診、内診。
基礎体温をつけるように、と言われました。

一人ひとりの患者さんにじっくり時間をかけて診察してくれます。
先生のほうから「分からないことはありますか?」と聞いてくれ、とても親身になってくれる良い先生です。
とても人気のある病院で患者さんが多いです。
予約はできないので待ち時間覚悟で行かないといけません。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年05月

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

らら(本人・40歳代・女性)

2年ほどPMSで苦しんでいたのですが、仕事を休職するために
診断書が欲しくて初めて診察に行きました。
とても綺麗で看護士さんも感じがよく、待ち時間は長くても、
外出ができるためとくに不満はありません。
先生が厳しいという噂は耳にしていたので、覚悟してました。
とりあえず自分の経過を頭に入れ、てきぱきと答えることを努めて
先生ともテンポよく(笑)話しました。
ただ自信を持ってることが前面に出ており、こちらの意見を自分の意見に
むりやり持っていこうとされます。
結局診断書はもらえず、処方された薬も合わずに2回の通院でやめました。
不妊に関しては名医かもしれないですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: