Caloo(カルー) - 福岡市西区下山門団地の口コミ 1件

福岡市西区下山門団地の口コミ(1件)

医療法人 輝松会 松尾内科病院 (福岡県福岡市西区)

すいちゃ(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

年に一度の健康診断診断で初めて来院しました。

看板は分かりやすくてすぐ分かりました。

入ってすぐにソファがあり受付開始30分後ですが15名くらい待ってました。受付の方に親切に説明を受けて問診票記入と検尿とやりました。

検尿はトイレに出すのは歩行不自由された方のみで他の人はトイレの斜め前の窓口に出すようになってました。コップ持っての短い距離ですが少し恥ずかしいですね。

健康診断の問診票チェックを看護師さんにしていただきいろいろ質問応対してきました。無料の肝臓の検査もできると教えていただき追加!しました。
胃がん検診も胃カメラきつくてもうしたくないです。って勧められた時に言ったら、
麻酔してからなので眠ってる間に終わるよと教えてくれたのでそれなら今度してみようと思いました。

待ってる患者さんは主におじいちゃんおばあちゃんでした。リハビリや介護施設併用の病院だからでしょうね入り口から入って想像できないくらい大きな病院だと思います。(入り口はそんなに広くないし待合ソファもぎゅうぎゅうな感じでしたもん)

検査自体はトントンと進んで先生からの説明も医院長先生だったのですごくテキパキササと終わりました。
異常ない証拠だからかな?!無駄な話は一切なしでした。

患者さんがおじいちゃんおばあちゃんばかりなので看護師さんもソファまで迎えに来てくれたりと親切丁寧さが見て分かりました。

全体的に信用できる病院のイメージで次の検診もここでと思ってます。建物は古いです。

後、薬局が待合室にあったというのがナイスだと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月