Caloo(カルー) - 福岡市東区原田の口コミ 5件

福岡市東区原田の口コミ(5件)

野口歯科医院 (福岡県福岡市東区)

歯が日常的に痛くなり、歯医者さんにて見てもらうことにしました。
てっきり虫歯なのかと思ったのですが、どうやら親知らずが生えてこようとしてほかの歯を押しているから痛いんだと言われました。
しかし、私の親知らずは真横に向かって生えてこようとしてるので、抜歯となるととても難しいようです。
どうしたらよいのかを先生に聞くと「大きな病院で手術して抜くしかない。ただ、顔面麻痺などのリスクがあるのでよく考えてくれ」と言われて終わりました。
そこまでのリスクを背負って手術するべきかのかと考えてしまい、怖くて今現在もそのままにしている状態です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たけ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

鬼灯195(本人・30歳代・女性)

昔からある病院で、受け付けの方の対応も院長先生の対応も良いです。子供から年配の方まで年齢層も幅広いです。
あと、キッズスペースもあります。
ぬいぐるみや絵本、漫画本と充実してます。院内は空気清浄機もあり、昔からある病院だけど、院内の掃除や手入れがしっかりとされています。あと、診察中もシッカリと説明をしてもらえるし、治療中も声かけしてもらえるし、安心だと思います。虫歯だからとすぐに歯を抜いたりしないので良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年06月

医療法人神戸整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

メリー(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 胸郭出口症候群

昔からある病院さんで、院内は昭和な香りの雰囲気が漂っていました。
お年寄りから信頼されているようで待ちがとても多かったです。
ドクターは話しやすい感じです。少し教科書通りで話されるような印象ですね。「こうだから、こう!」というような。
私は胸郭出口症候群との診断を受けました。
頂いたお薬でその後無事治りましたので、診断は確かではないでしょうか。
ゆったりとしているのか、世間話をされました。
そのくらいのほうが、安心できますよね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年04月

たけ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

goma27(本人・30歳代・女性)

3日ほど前から舌の付け根の部分が痛く、食べ物を食べる時などにしみて困っていたので気になって近所にあるたけ歯科医院に行きました。

舌も含めて、口の中全体をチェックしてもらいました。
舌に傷が入っているということを教えてもらい、他にもくちびるの部分に口内炎ができているということで、口内炎用の塗り薬をいただきました。
舌の痛みは重い病気の場合があるということを聞いたことがあったのですが、そういった心配はまったくないので大丈夫ですよと丁寧に説明してくれました。薬は塗ってから30分は何も口にしないようにと指示を受けました。

子供連れで受診したのですが、待合室にはキッズコーナーがあり、絵本やぬいぐるみがあったので待ち時間もそれほど気になりませんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人神戸整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人ではない・60歳代・女性)

家族がぎっくり腰で通院しました。
とても親切な整形外科です。
お年寄りが多く、昔からある整形外科ですから信頼度が高いのだと思います。
他に悪いところがあると、病院を紹介していただけますし、診察が丁寧ですので安心して受診できると思います。
整形外科はたくさんありますが、タクシーでわざわざ遠くから通ってくる患者さんがいる様子からしても、医院の信頼感が伺えます。
近所だといいですが、周りの公共交通機関が充実しているわけではないので少し不便さを感じます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月