Caloo(カルー) - 福岡市東区香椎の口コミ 7件

福岡市東区香椎の口コミ(7件)

岡田歯科医院 (福岡県福岡市東区)

リトレン(本人・40歳代・男性)

治療してもらった歯がとても痛み出して通院していた病院に行こうとしたが予約で一杯だから受け付けれない、どうしても痛いなら他の歯医者に行ってくれと言われて困ってる時でした。近所だった事もあり、岡田歯科さんに電話するととてもいい対応でした。飛び込みなので少し困った様子でしたが何とかして治療の時間を作れないか考えてくれているのが電話口で分かりました。その親切さにまず良い印象を受けました。
1時間後くらいに行かせて頂きましたがとてもアットホームな雰囲気で、治療も丁寧でした。
お世辞にも綺麗とは言えない内装ですが、皆さん親切で本当に良い歯医者さんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人みどり疋田病院 (福岡県福岡市東区)

Syo(本人・40歳代・男性)

現在、こちらにお世話になっています。
ドクターの診察時間次第で待ち時間が変わってきますが、
概ね30分程度の待ち時間です。
空いてるときには、すぐ診察していただけます。

お薬について、どのようにしていきたいかをヒアリングして頂き、
それにあったお薬を提案してくださいます。

その中から、どれを試してみるか選べます。

特に、お薬の処方量に関してはしっかりと添付文書を見て調べてくださり、
信頼のおけるドクターだと思います。

減薬や、処方量の削減に積極的で、
不調が出ない程度に少しずつ量を減らしてくださるので、
一時期多剤多用服薬でしたが、かなり改善されました。
この病院で、サイレースを抜くことが出来ました。

また、急な入院でも対応頂いたこともあり、
喫煙所が無いこと(院内完全禁煙)以外は素晴らしい病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リスミー錠2mg、メイラックス錠1mg、クエチアピン錠100mg「アメル」、ランドセン錠1mg、バルプロ酸Na錠200mg「TCK」
料金: 1,000円 ※自立支援使ってこの程度です。院内処方ですので、移動の手間がかかりません。

医療法人原三信病院 香椎原病院 (福岡県福岡市東区)

3.5 内科

場所的に少しわかりづらい場所にはあるが綺麗で大きな病院
博多区にある原三信病院に比べると受付もスムーズで非常に待たされる事はない。
風邪をひき咳だけが治らない状態が数週間も続いてしまい咳で苦しい状態だったのでこちらを受信。先生、看護士さんの対応も良く丁寧に検査をして頂き、検査の結果百日咳と判明。病院で出された薬のおかげで咳が止まらず咳で寝られないと云う事はなくなりました。しばらくは咳は続きましたが苦しい状態から抜け出る事が出来ました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 3,000円 ※検査あり

医療法人みどり疋田病院 (福岡県福岡市東区)

青風(本人ではない・30歳代・女性)
3.5 精神科 うつ だるい

今入院しています。
木々が多くて清潔には見えません。病院のなかは枯れ葉だらけ、病室もゴミが沢山。
毎日のお掃除はありませんし、天上は低く廊下は狭い。
食堂やお風呂が別棟にあるから移動が大変。
病室はリフォームされてきれいですが、テレビはないです。
レトロ過ぎてまだ、慣れないですね。

月7泊を越えなければ、自由に外泊はできます。外出もかなりゆるいです。
ただ、すべてがアナログなので紙に名前や時間を書いたりします。リストバンドもないし、コンビニもATMもないから、ちょっと小腹すいても自販機しかないので外出届けを出してコンビニへ。
建物がとにかく古いし、木々が生い茂ってるというか手入れさえされてないので森の中のようで隔離病院みたいに感じます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人みどり疋田病院 (福岡県福岡市東区)

ごまんじお(本人・30歳代・女性)

18歳から摂食障害で治療をしており、担当医の先生がこちらに来られたのをきっかけに通院をはじめました。
摂食障害に加え、落ち込みがちで自立神経を患っていました。

先生の勧めで、しばらく入院してゆっくりすることにしました。
部屋は四、五人部屋の団体生活で、お風呂もトイレも共同でした。最初はひきこもりがちですが、
できることを少しづつやっていく生活でした。希望すれば、そこから仕事に行くこともでき、
私はアルバイトをしながらの入院生活でした。
陶芸なども体験させてもらいました。
細かい診断テストをしてもらい、結果を家族で見たり、父や母もカウンセリングしてもらいました。

最初は、精神病院という暗いイメージを勝手に持っていて怖かったのですが、入院生活をしてみて、
ここは静かに心を休めて社会に復帰するためにはいい施設だと思いました。
当時は20代でしたが、患者さんの年齢幅が広くかなり高齢の方も多いです。
症状が重度の方も多かったです。精神病で有名な病院で、街中から少し離れた場所にあります。
緑が多く療養施設のようなイメージに近いかもしれません。
外部から来た方は、少し世間離れした印象を持つと思いますが、ここがそれだけゆったりした空間だからだと思います。
私はここで入院したことが治るきっかけになったと思います。

来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2012年03月

医療法人みどり疋田病院 (福岡県福岡市東区)

さん(本人・60歳代・男性)
1.0 精神科 うつ病

駐車場への道は、車一台分の幅で、砂利道。晴れても、湧水で、水溜りばかり。駐車区画線なしです。
外来は、泥で汚れた靴をスリッパに交換。狭い待合室。薬剤師は、名前確認、薬の説明、お大事にの一声すべてなし。
 病棟は、全て屋根だけの渡り廊下で繋がれいて、風呂は、部屋から、渡り廊下で雨、風、雪に耐えていく。
 シャワーは、壊れていて、真水がでたり、熱湯がでたり、お年寄りは、心臓麻痺で死にそう。
 食堂は、狭く、薄暗い。節電のため、蛍光灯を間引きしている。
 食事は、まずく、売店でカップラーメンを食べる人もいる。
 元気なひとは、御膳を自分の部屋まで持っていき、食後は、食堂に返しに行く。食べ残しは、残飯入れのバケツに自分でいれる。
 活動に、ミーティングや、病棟会議があり、時間潰しに(間違い探し)をして10分で終わる。
 これも、治療点数にはいってるんだろうね。
 病室は、自分達で掃除、床から、拭き掃除まで。
 患者は、耐えきれないひとは、精神福祉センターに電話すと、センターから、事務長に電話がかかるけど、なんとも思ってない。またかと言う感じ。
 リネン交換は、自分でする、できない人だけ、係の人がしてる。
部屋は、個室から、大部屋五人まである。
 夜や寝る前の薬の時間になっても、看護師さんがナースステーションにいないから、階段まで列をつくってまっている。
 活動の園芸は、林のなかの、掃除。人手が足りないから患者さんで病院のアルバイトしてるひともいる。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 精神安定剤

清泉クリニック整形外科 (福岡県福岡市東区)

ヤス(本人・60歳代・女性)

昨年末膝の痛みがあり受診、レントゲンと超音波の結果
半月板が悪いと診断、治療の方法を言われたが軽い痛みの為何もせずに帰ったが一週間して再度痛みがあり再診、痛み止めの注射をうける。もし痛みが治まらなければ次はヒアルロン酸の治療をすすめられる。しかし、痛み治まらず日にちを空けて再診、痛みがひどいからと再度痛み止めを受けるが軽減はしたものの医者が行くたびに変わるし
治療の内容もその都度違う。不安だらけのクリニックだとかんじた。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月