Caloo(カルー) - 広島県の口コミ 4605件 (2ページ目)

広島県の口コミ(4,605件)

21-40件 / 4,605件中

広島マーククリニック (広島県広島市中区)

ラリッサ189(本人・60歳代・女性)

2年前、思いもよらなかった人間ドッグからの乳がん精密検査の通知を受け、そのこともショックだったが、どこの病院を訪ねたらいいのか途方に暮れた。同封されていた
パンフレットでこちらの病院の住所を見て、毎日ビルの前を通って通勤している所だと知り、(1階のカメラのサエダは知っていたが、3階なのでわからなかった)電話をかけたら、すぐ予約をうけてもらい、それだけでも半分心が軽くなった。
 結果は乳がんではなかったが、それ以来半年毎に伺って、年一度マンモグラフィーを受けています。待ち時間もほとんどなく、受付の人も感じよく、先生も温厚な感じの方で、説明もきちんとして下さいます。マンモグラフィーの技師は1人ではないと思うが、上手な人がいた。受付する前に、自動で体温を測定し、アルコールで手を消毒する
決まりです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

医療法人 くろせ皮フ科 (広島県広島市中区)

ラリッサ189(本人・60歳代・女性)

首の後ろに10年来湿疹ができていて、一度別の皮膚科で処方された塗り薬は、塗った後は消えたが、また同じところに同じ症状が出て悩んでいました。
こちらでいただいた薬を使ったら、使い切らないうちに湿疹が無くなり、二度と現れず完治しました。また別の皮膚のトラブルが出たら、今後もお世話になろうと思います。患者さんも多く、時間待ちは少しありましたが、受付の方も感じよく、お年寄りの世間話にも笑顔で応対されていました。診療スタッフの女性も優しく、先生も診察が早く、良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 三木耳鼻咽喉科医院 (広島県福山市)

ホワイトオニキス136(本人・30歳代・女性)

慢性鼻炎のため受診。
院長は柔らかい口調で丁寧に説明してくれて好印象。レーザー治療をしてもらい料金も相場と比較し平均値。
特に予約制ではない為着いた順に呼ばれるのだが順番を守らないお爺さんがいたため注意して欲しい。
患者は高齢者が多い。
院の外観はとても洒落ている。院内はトイレ含めて清潔感あり。ベテラン看護師さんも優しく接しやすい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)

持病の後遺症から形成手術が必要になりこちらを紹介して頂きました。かなり古めの病院ですが、広島の形成外科と検索すると一番最初にこちらが上がったので有名な病院です。男性の先生に診て頂きましたがやわらかな口調で優しい先生で安心しました。とにかく任せておけばいいかなと思えるお医者さんです。
看護師さんも色々な方がいますが皆さん気さくで優しい方です。
余談ですが手術だったので人工呼吸器をつけての麻酔だったのですが、ほとんど後遺症もなく安心しております。他の病院では手術時間にかかわらずひどい後遺症が出たので…こちらの麻酔の先生が上手なんだと思います。
人気の病院ですのでかなり人も多いですが、一人一人の診察は早いかと思います。朝一番とか夕方とか少ない時間をお勧めします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

わかみやメンタルクリニック (広島県東広島市)

プラネタリウム(本人・50歳代・女性)

職場あてへ「休職のための診断書を書いてもらいたい」

女性外来クリニック医に伝えたところ、
紹介状を書いて下さり、受診いたしました。

こんなところにメンタルクリニック?
第一印象でした。

月経前症候群→うつ病
「うつ病って何ですか?」↔ 今のあなたの状態ですよ

診断書を書いて下さり、
職場を休むきっかけができました。

トンチンカンな応対にも、すぐに対応いただき、
助かりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

つお歯科医院 (広島県福山市)

ぺけたん(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院から転院したくて探していたら家が近い所で見つかった。
新しく出来た歯科医院みたいで綺麗で清潔そうな歯科医院です。
先生もスタッフも女性ばかりで、話しやすくてしっかりした病院です。
以前行っていた病院は半強制的な感じて次回の予約を取らされていましたがこちらは押しつけがましい所は無く、とても親切です。次回の予約も取りやすい。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人 朝日会おむら耳鼻咽喉科 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

とにかく子供さんの多い病院だと感じました。
患者さんも朝は混み合ってます。
今回、舌が真っ白コケみたいな感じそれから喉に白いブツブツが沢山でき舌が多少ヒリヒリと痛むし何日経っても悪くなる一方なので家から1番近いこちらの耳鼻咽喉科でみてもらうことにしました。看護師さんも先生もいたって普通(自然)対応です。先生も診察してカビだね!って感じで一応綿棒で検査に回すねって言われ今回は薬をを出してもらい再診し10日後に完治となりました。
結局カンジタって言うカビで口腔カンジタ症とのことでした。原因はステロイドの吸引によるものだと言うことでした。
私は最近呼吸が苦しく肺気腫って病気になりステロイドの入った吸引剤を始めたばかりだったのでそれが原因でした。
吸引剤をやめカンジタ菌を治す地獄の様なドロドロの嗚咽のする味のチューブに入った薬を口の中に入れ舌で口内をかき混ぜます5分位。
それで少しずつ飲み込んでいきます。
それを朝、昼、晩、寝る前の1日4本もです。
日に日に良くなるのはわかりますが、薬が最悪でした。
でも治って良かったです。
エイズなどの免疫低下になり易い病気みたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロリードゲル経口用2%
料金: 6,000円 ※薬だけ10日分 3割負担
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団レチナクリニック (広島県広島市中区)

コバック(本人ではない・70歳代・女性)

地元の眼科にて白内障と診断され手術が必要なため紹介された眼科となります。
こちらの眼科は手術専門と思われます。
外来は駄目なのかもしれません。
間違えてたら申し訳ございません。
院内は病院らしさが無くホテルのロビーみたいな高級感と清潔感が相当あります。
トイレも滅茶苦茶綺麗でした。
受付の方もエレベーターガールの様な黒色の制服でめちゃくちゃ綺麗な方なので緊張します。
看護師さんはいたって普通なので気軽に会話ができます。
先生は話を聞いただけなので深くは分かりませんが丁寧にお話いただけました。
後、オーラも結構伝わってきます。
入院設備は残念ながらありません。
あれば手術後1日入院で安心なんですがね。
手術が心配な方はこちらの眼科を紹介してもらうのもありだと思います。
ただし高齢の方は若い方が付き添いをしてあげて下さい。
手術後は片目眼帯で歩行が危険であり、手術前後の点眼薬や手術後のケア等大事な注意事がありとても覚えられないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 恵風会 谷川脳神経外科 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

地元では脳外科と言えば谷川脳外科と言うほど人気があります。
今回はかかりつけ医で右腕全体に痺れが長く続いておりこちらの病院を紹介していただきました。
院内雰囲気は一言で言えば豪華です。
さほど広くはないですが待合室の椅子がソファーで座っていても疲れを感じません。
待ち時間は長めですが院内には飲み物の自販機もありソファーに座って落ち着いて待てます。
今回は痺れが長期続くと言うことで頭のMRI検査をしました。耳栓をして約30分かかりました。
MRI検査後、先生と脳内画像を3Dで見ながら説明があります。非常に分かりやすく丁寧に説明していただけました。脳内の血管まで3D画像で見ることができ医療機械の進化にも驚きました。
気になる結果は脳には異常はなく首の骨の軟骨が神経を圧迫してますとのことでした。
まだ50代なので後遺症が残らない内に早めの手術を先生から勧められましたが怖いのもあり現在検討中です。最近は長時間箸を持つのも辛いと言うかできなくなってきたので真剣に考える時かもしれません。
余談ですが、支払いがPayPayできます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立北部医療センター安佐市民病院 (広島県広島市安佐北区)

コバック(本人・50歳代・男性)

かかりつけ医で胸部レントゲンにて精密検査が必要だとのことでこちらの病院を紹介していただきました。結果的にやることは非常に簡単で受付にて紹介状と保険証を提出しカルテをもらい何番の窓口に渡して下さい的な大きな病院のあるある行動です。結局、1分位の診察を受け5分弱のCTをとってCDを渡されかかりつけ医に提出して下さいで終了。
受付から終了まで約2時間弱でした。
でも院内が広くて歩くのに非常に疲れました。
呼吸器系の病気なので息切れが酷く大きな病院は疲れます。
1階だけしかわかりませんが院内雰囲気は一言で言えば殺風景。
CTも最新式だと思いますが結構コンパクトに思いました。
診察や受付、看護師さん検査だからと思いますが完全事務的対応です。
支払いは窓口又は機械にて現金とクレジットカードが利用できます。
売店は小さなローソンが入っていました。
あまり詳細的なレビューではないですが、画像も添付しますので参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れ、高熱が出て診てもらいました。
ハキハキした先生で、症状にもよりますが薬の選択肢を出してどちらがいい?と聞いてくださります。
とても優しい看護師さんがいます。
初診以外だとネットで予約が取れ、待ち時間が確認できます。

症状が出た当日はネット予約を停止しており、
病院に着くと130分待ちでした。
受付で体温計を渡され、39度の熱。
すぐに奥に呼ばれ、インフルとコロナの検査をしてもらいました。
ここで陽性なら薬を処方される、陰性なら先生の診察待ちという流れでした。
私はどちらも陰性でしたので、先生の診察待ちでした。
ただ、高熱だったからか10分後くらいに診察室に呼ばれ、
すぐに血液検査と点滴をしてもらいました。
点滴が終わると、また診察室へ呼ばれ、先生から血液検査の結果と処方薬の説明を受けました。

点滴の効果か、次の日には平熱になりました。
喉が弱いので今後もお世話になりたい先生です!

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人おきた内科クリニック (広島県広島市安佐北区)

中根(本人・30歳代・男性)

高尿酸血症に悩まされていたのですが、適切な処方により、基準値に戻すことができました。

引越しで新たにかかることになったのですが、引越し前に処方されていた薬は危険性があるとのことで新しい薬を処方してもらいました。

現在は薬を飲まなくてもいい状態に落ち着いています。せっかちなのか、患者の話を聞いているのか不安になることがあるので、聞きたいことをきっちり尋ねることは大事だと思いました。全体的には満足です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月

大谷しょういちろう乳腺クリニック (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

健康診断の乳がん検診で要再検査となり、こちらを受診しました。
とても明るい先生で、丁寧に解説してくださります。
実はこちらの病院で診てもらう前に、他の病院で再検査してもらっていました。
1件目の病院ではマンモと超音波検査を行い、
結果は「濃縮嚢胞」とのことでした。
超音波検査の際、他の嚢胞は真っ黒に写るのに対し、
要再検査を指摘された箇所はグレーに写っていました。
なぜグレーなのか、他の嚢胞との違いは何なのか聞けず
嚢胞なので大丈夫ですと言われても不安が続きました。

そこでセカンドオピニオンもしています、と書かれたこちらの病院をネットで見つけ、予約を取ってうかがいました。

1件目同様、マンモと超音波検査をしてもらいました。
超音波検査をしながら、女性技師さんが血液の流れが色付きで見られる映像等見ながら、丁寧に解説してくれました。
先生の診察でも濃縮嚢胞について詳しく教えていただきました。
「2件目でうちに来てくれたのに、1件目と同じ検査方法で安心してねと言っても、まだ不安かもしれない。
嚢胞の中の液体を抜いてより詳しく検査できますよ。」
と提案いただきました。
その場で注射で液体を抜いてもらい、一週間後にまた結果を聞く流れになりました。
検査結果を聞きに行った際は、明るく「大丈夫だったよ!」と言ってくださり、心底安心しました。
また定期検査の際にもこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

もりかわ皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐北区)

中根(本人・30歳代・男性)

本当に助かりました。

真夏に深刻な汗疹になってしまったのですが、適切な処方により治りました。先生の言うことは間違いないです。

また、手荒れも、処方してもらったクリームですぐに治りました。クリームが余ったほどです。
近所だったので診てもらうことにしましたが、いい先生に出会えてよかったです。
郊外にありますが、通う価値あると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

かしま歯科 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

歯医者といえばこちらに20年以上通ってます。私はよく虫歯や歯肉炎、親知らずの問題等で今まで相当回通院しています。若い頃は他の歯科に行ってましたが正直、嫌われるタイプです。
嫌われる一番の理由は何故か治療中は鼻呼吸ができない。
度を超えた緊張感で無意識で舌が動くからだと思います。
昔はよく先生から注意されてました。
なので余計に緊張感が増し気管に水や唾液が入りよく咽せてました。
知り合いが「かしま歯科に行ってみんさい」とアドバイスをいただき治療に行ってみたところ、確かに感動しました。
患者の表情を先生は見ておられるのだと思います。
私が苦しくなると直ぐに椅子を上げウガイして下さいと気遣いしていただけます。一回の治療で何度も何度もウガイをさせていただけるので非常に楽に治療が受けられます。
後、治療に選択肢があれば丁寧な説明もあります。
私にとってとてもありがたい歯医者さんです。
予約時間にズレもほとんど無く落ち着きのない私には待ち時間にストレスを一切感じません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

つか矯正歯科 (広島県広島市中区)

巨嘴鳥231(本人・40歳代・男性)

治療、満足してます

装置を外し、とてもきれいになりました。ここの先生はみんな認定医、矯正専門の資格を持っているので、安心して治療を受けれました。治療方についても、詳しく説明してくれます。良い歯科医院と思います。
2階にも歯科医院がありますが、3階が矯正歯科です。近くに駐車場もあり、通院もとても便利です。
土曜日に行くと、とても混んでます。いつも平日に行くようにしていました。平日がおすすめです。

診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人 松風会 秋山クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

こちらのクリニックは原則予約制です。
もちろん飛び込みでも待てば診察してもらえます。先生と言えば優しい先生が人気な傾向にあると思いますが、秋山先生は患者のことを思って薬だけに頼らず食生活も厳しくご指導いただけます。患者も努力するなら先生も協力してくださるスタイルで患者を思う気持ちが厳しい言葉になる時もあります。基本的に口数の少な目の先生ですが悩みとか愚痴ると真剣にアドバイスしていただけます。やはり病気もストレスからくるのかなぁー?って思います。先生からのアドバイスをいただいたら気持ちが楽になるので。私はこちらの病院で何年も治療に通ってます。内科も外科もお世話になってます。
患者一人一人の性格を把握して接してくれてるみたいですが、ここは私が耳にしたことなので信憑性に自信はありませんが私もそうおもうので間違えないと思います。
看護師さんもみんな優しく親切で色々と話しかけてくださるので気持ちが癒されます。
これからも一生通院するので何か院内雰囲気が変わればレビュー更新したいと思います。

料金: 8,000円 ※毎月の治療費 処方箋含む
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 辰上内科医院 (広島県広島市安佐南区)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンや風邪の症状の時は必ずお世話になってます。
ワクチンも病院によって費用が異なりますが普通に良心的だと私は思います。
風邪の時など皆さん歩くのもしんどいと思います。
こちらの病院は駐車場も真横にあるので苦になりません。
受付の方も優しくはっきりとした非常に聴き取りやすい対応をして頂けます。先生は非常に優しそうで口数は少ないですが話はしっかり聞いていただけます。
薬は直接こちらの病院でいただけるので楽です。予約制ではないので診察時間内であればいつでも診察してもらえます。
院内にはウォーターサーバーも完備されてますので喉が乾けば遠慮なく水分補給できます。
ほとんど院内レビューになってしまいましたが、落ち着いた雰囲気の気軽に行ける病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

はたの小児科 (広島県東広島市)

odaifukusan(本人ではない)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンで伺いました。子供のコロナワクチンは受けられる病院が少ないのですごく助かりました。
アットホームな雰囲気で受付や看護師さんも皆さん優しかったです。
先生はすごく知識が豊富で、コロナの型などについても教えてくださりました。
待機場所にも絵本があり良かったです!
我が家からは遠いですが安心できる場所です。
来年度以降もワクチン継続して欲しいです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

Tera(本人ではない・5〜10歳・女性)

iga血管炎というあまり聞き慣れない症状で入院。 その前にいくつか他の病院を受診していますが、紹介された大きな病院は医療者ファーストでモヤモヤ。担当医師も次の受診まで4日不在の中、痛みが出たので舟入病院受診しそのまま入院となりました。
 ベテランの看護師さんがいて、テキパキ仕事をこなして更に、気遣いもピカイチでいつもお母さん、ありがとね助かりましたと声をかけてくれる方でした。 勉強熱心でしらべたんだけど‥と病状や症状において新しい知識も沢山教えて頂きました。 どの看護師さんも本当に嫌な対応をされる方はいませんでした。
そして担当の女医さんもこまめに訪室して今後の見通しを丁寧に説明して質問も嫌な顔せずわかりやすく答えて下さいました。
 働く方々は大変だと思いますが、患者満足度は高い素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: