Caloo(カルー) - 羽曳野市白鳥の口コミ 12件

羽曳野市白鳥の口コミ(12件)

医療法人 齋藤歯科医院 (大阪府羽曳野市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

いつも待合室は満員です。
それだけこの辺りでは人気の歯医者さんです。
もう10年近くお世話になってる歯医者さんです。

この歯医者さんの特徴は、院長先生の方針
でしょうか。
痛みを最大限抑えて、患者さんに優しい
治療をされるという風に感じます。

本当に初めは、ビックリしました。
これほど細やかに、患者さんの立場に立って、
気を遣ってもらえる歯医者さんて、
今まで出合ったことがありません。
受付のスタッフの女性の方も皆さん
礼儀正しく、爽やかな対応をされます。

いつも混んでるのが納得できる
歯医者さんです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 大和耳鼻咽喉科 (大阪府羽曳野市)

喉の痛みからいつもの様に風邪かな?と考えておりましたが、余りにも喉が染みるように痛いため風邪ではないとの判断により通院を決意しました。

喉の腫れ、薬を塗ることでの染みる感じ、花の炎症、喉の異物感、喉が痛いのではなく、モノを飲み込むたんびに喉に何かが当たる感じが消えない。鼻の炎症の確認・喉の炎症の確認・喉に薬を塗ったときの反応などから診断して頂きました。

9時半に診察予約をしますと、待ち時間がとても長くなります。また、12時前後に診察をするのも余りオススメできません。私の場合は、最長1時間半かかりましたことがありました。看護師さんは、雑ではありませんが、声が小さいので簡素なロビーとなっておりますが挨拶をすればキチンと返事をしてくれます。

先生は、親切で決め付けて判断せず、こちらの話をキチンと聞いて下さいます。
よって、満足して帰る事ができます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

医療法人 大和耳鼻咽喉科 (大阪府羽曳野市)

黄玉876(本人・40歳代・女性)

受付の方はとても親切に対応してくださいました
診察順番が何番目かも聞かなくても言ってくださいましたので まだかなって思いもなく待ち時間を過ごせました
会計時、処方箋用紙をもらった時 副作用の説明も親切にしてもらえました
先生もおだやかな感じで説明をしながら処置して
下さいました
スリッパも赤外線?で殺菌してるので安心です
待合室も清潔に保たれていました
診察室の出入りが扉ではなくカーテンなので
少しどこから入る?って思いましたが問題ないです
今まで行った病院で1番親切でした

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

西谷歯科クリニック (大阪府羽曳野市)

かおり(本人・30歳代・女性)

駅から近く、駐車場も医院の前にあります。(3.4台ほど?)建物も新しく、院内もとても綺麗で清潔にされています。医療設備も新しいものだと思います。
定期検診では衛生士さんがいつも褒めて下さるので、モチベーションというかやる気が湧きます。(笑)

定期検診が終わって、帰りに2、3ヶ月後に次の検診の予約をとる形です。たまに予定が合わず、1ヶ月後の予約を取ろうとするといっぱいだったります。
治療の場合でも、他の歯医者より通う回数がダラダラとしない印象です。(あくまで私の場合ですが)

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 大和耳鼻咽喉科 (大阪府羽曳野市)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

元々鼻炎持ち、さらに花粉症もあって、くしゃみが出ると止まらなくなり頭もぼーっとして辛いです。
なので家の近くに耳鼻咽喉科があることは大変助かるのですが、大和耳鼻咽喉科さんは良かったです。
ベテランっぽい先生なので、待合室はいつもかなりの患者さんがいらっしゃいました。でも受付に言えば外出も出来るので、合間に買い物や家で待機もできます。
温かい生理食塩水(多分そうだと思います)を鼻から入れて口からだす鼻洗浄はとても気持ちよく、した後は鼻がすっきりしていつもより治りが早いような気がします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 大和耳鼻咽喉科 (大阪府羽曳野市)

ちぬこ(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず口コミが良かったこちらへ伺いました。
混んでいるとのことだったので朝一番に向かいましたがすでに10組待っていました。
なのでだいたい1時間ほどの待ち時間がありました。
待合室はゆったりしており、キッズスペースもあるのでお子さん連れでも安心して通えると思います。
先生は細かく丁寧に賞状や原因を話してくれますし、看護師さんの数も多いので吸入等もそばで丁寧に教えてくださいました。
駐車場は狭く、また駐輪場も他病院と共同なのであまり広くはありません。
車で行く場合は少し不便かなと思いますが安心して通える病院なので今後は自転車や電車等を使って行きたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人えみは会加藤総合歯科・矯正歯科 (大阪府羽曳野市)

ゆりの(本人・40歳代・女性)

小さい子供がいるので、託児サービスのあるこの歯科医院に行っています。火曜日にはキッズスペースに保育士さんがいてくれて治療の間子供を預かってくれます。
治療は少しでも痛いと麻酔を多めに打ってくれたり、痛くないように配慮してくれます。ただ、歯科衛生士さんがチェックして、先生が治療してくれるまで、治療用の椅子の上で長く待たされたり、若干待ち時間が長い感じがあります。できるだけ歯や神経を抜かない治療を心がけているようで、私もぎりぎりのところで神経を残せました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

吉田歯科クリニック (大阪府羽曳野市)

にゃんちゅー(本人・20歳代・女性)

銀歯をつめているところがたまに痛くなり、気になったので歯科に行きました。やばり虫歯でしたが、銀歯の下が虫歯だったため、レントゲンをとって細やかにみてもらえました。
また歯茎がすこし腫れているようで、歯茎をひきしめるための薬もぬってもらいました。
次の治療のときまで様子をみて、銀歯のかわりにつめてもらう予定です。

虫歯のほか、歯茎のはれも気になったそうで、その治療もしていただきました。

待ち時間は2時間も待ちましたが、先生からのそれにたいしてお詫びの言葉もいただき、気持ちよく治療にはいることができました。
また、院内がとても清潔で時間つぶしの雑誌や本もたくさんありました。
先生もスタッフさんもとても好感のもてる接し方でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,730円 ※レントゲンをとりました。

医療法人 かわむら眼科 (大阪府羽曳野市)

しゃのあるん(本人・40歳代・男性)

急に眼が痒くなり、白眼がはれ上がってきたので、父親の通っているここの病院に初めていくことなりました。
 歯医者などは多いのですが、羽曳野は眼科というものがあまりないか浮かんでこなかったので、父のかかりつけのところに行くことにしました。

「いつもヒトがいっぱい」と聞いていましたが、本当にびっくりするくらいのヒト、ヒト、ヒト。 待ち時間は二時間以上でしたが、先生の説明も的確で親切なため、これだけヒトが集まってくるのだろうなといういい感じの眼科でした。

とにかく朝一番で並ぶのをお勧めします。本当にたくさんの人が来院するのでビックりしますよ、混雑ぶりは。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リボスチン点眼薬、リンデロン点眼薬

医療法人えみは会加藤総合歯科・矯正歯科 (大阪府羽曳野市)

かおり(本人・30歳代・女性)

駅から近くアクセスが良いです。駐車場もありますので車でも行きやすいです。
受付の方の対応も良く、先生も優しいです。
印象的だったのが、麻酔の注射がとても上手だった事で、いつ注射が刺さったのか全くわかりませんでした。
いつも仕事帰りの遅い時間に行っていたのでそこまで混んでる事もなく、予約も取りやすかったです。
建物も綺麗で、広く設備は清潔に保たれている印象でした。歯もできる限り抜かずに残せるような治療を意識されていました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 かわむら眼科 (大阪府羽曳野市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

花粉症の目薬をもらいにいきました。オープンと同時に行きましたが、すでに並んで待ってるお年寄りの方が2〜3人いらっしゃいました。早く行ったので順番は4番目くらいで、比較的早く呼ばれましたが、あとから来た人は多分1時間以上は待ちそうな感じでした。待合室もそこまで広くないので、居場所がなくて、いったん出てしばらくしたら戻ってくるとスタッフさんに伝えていく人がけっこういました。待ってる間に他の用を済ませられるので、このシステムはいいなと思いました。先生は、診察は早いですが丁寧で、ちゃんと、症状の説明や注意点も教えてくれるので安心できます。遠くから通っている人も多いみたいなので、また目の調子が悪くなったらお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロモリーク点眼液2%
料金: 1,000円 ※同じ目薬を2個出してもらいました。

医療法人えみは会加藤総合歯科・矯正歯科 (大阪府羽曳野市)

イオ019(本人・60歳代・女性)

入れ歯を作ってもらうために行ったが、保険外やインプラントなどしないと言ったら、ほとんど歯科衛生士が対応になった。他の歯の治療でも、麻酔から詰め物まで歯科衛生士がして、医師がすることは削ることのみ。普通は最後に確認ぐらいしてほしいが、それもなかった。今は歯の高さが合わず噛むこともできない。他の歯医者を探す。もう絶対行かない

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月