Caloo(カルー) - 京都市西京区川島有栖川町の口コミ 9件

京都市西京区川島有栖川町の口コミ(9件)

アキタ眼科医院 (京都府京都市西京区)

teru(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

飛蚊症が気になり受診しました。
評判が良いと聞き、遠くから受診しましたが、わざわざ行った甲斐がありました。駅前で場所もわかりやすいです。
院長先生は丁寧に診察され、説明も良く分かります。飛蚊症以外にも眼の事で普段気になっている事質問しましたが、一つ一つ丁寧に説明して頂き安心できました。ホ-ムページを拝見するとかなりの経験をお持ちの先生である事を知り納得しました。
受付の方も感じが良く、診療所の雰囲気も良いです。信頼出来る眼科だなと思いました。近くの人がうらやましいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

アキタ眼科医院 (京都府京都市西京区)

プロテウス977(本人・60歳代・男性)

疲れ目で受診しました。白内障かもと心配でした。
先生はしっかり検査をしてくださり、丁寧に目の状態を説明してくださいました。

白内障だったらすぐに手術する必要があるのかと不安だったのですが、白内障は年を取れば誰でもなるもので、今すぐ手術など治療が必要な状態ではないし、通院の必要もないとのことでした。

病状の説明はもちろん、こちらの質問にも丁寧にきちんと答えてくださる、とても感じのよい先生で安心しました。
仕事帰りの18時ころでしたが、待ち時間も少なくてすみました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

かさはら内科医院 (京都府京都市西京区)

アジアン スカンク キャベジ824(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

阪急桂駅西口から徒歩すぐです。滋賀銀行の隣を住宅街に入って行ったところにあります。開院してまだそんなに経ってないので、病院内はとてもキレイです。会社の健康診断やインフルエンザの予防接種を受けに行っていますが、診察は先生がしてくださり、細かい測定は看護師さんがしてくださります。測定後は、先生から丁寧に説明があり、不安なことや心配なことも質問したしたら、きちんと答えてくださいます。小児科だと看板は出ていないので、インフルエンザの予防接種は小学生〜しか受けられませんので、要注意です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

河田歯科医院 (京都府京都市西京区)

kacharn(本人・40歳代・女性)

最初は虫歯の治療でお世話になってから、歯のお掃除、定期的な点検で10年近くずっとお世話になっています。

失礼ながら「歯医者さん」と言うと、一般的に「とても儲かる職業で人の為というより、お金が好き故に、その仕事に就いた人たち」と言うイメージが往々にしてありますが、こちらの先生はこどもの歯の矯正でも出来るだけ患者の負担を少なくすることを考えてくださり、無理なく続けられる治療を提案して治してくださいます。
患者のことを考えてくださっているのが伝わってくる信頼出来る良い先生だと思います。

今では家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 吉田医院 桂メンタルクリニック (京都府京都市西京区)

nyonyonyo(本人・30歳代・女性)

突然の動機・息苦しさ・このまま気が狂ってしまうのではないかと思える発作があったので。

胃がむかむかして食べれないのは、胃腸に問題が
あるかもしれない、ということで、内科医を紹介してくださって、胃カメラを飲みました。
その結果、胃腸は問題無しということで、パニック障害です との診断でした。

薬を処方してもらい、とても楽になりました。
その後すぐに引越しし、通院しなくなりましたが、引越し先で紹介できる先生がいたらいいんだけど・・・と、おっしゃいながら、心療内科の病院一覧をコピーまでしてくれました。
引越ししなければ、完治まで通っていたかった病院です

受付の方は、特に印象に残っていません(恐らく可も不可もなかったと思います)
待ち時間は、かなり長かったです。先生が、じっくり話を聞いてくれるので仕方ないと思います。
とにかく、先生がいいです。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス、ソラナックス

かさはら内科医院 (京都府京都市西京区)

はむはむ(本人・30歳代・女性)
4.0

産後の寝不足のせいか体調を崩して高熱のため受診しました。鼻水が凄く出たのでスタッフさんがティッシュを渡して下さり、しんどいですよねと優しく声をかけてくださいました。診察も授乳中の為お薬がどの薬がよくて、大丈夫か、など詳しく調べて下さり助かりました。どうしても授乳中だとお薬が飲みにくいイメージがあり、不安でしたが、しっかりと説明をしてくださったので良かったです。なかなか風邪だと薬をすぐ出す先生が多いイメージだったので良かったです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン

武田整形外科医院 (京都府京都市西京区)

りり(本人ではない・70歳代・男性)

父が腰痛で診察を受けるため、付き添いで行きました。午前中に行きましたが人気の医院なので待ち時間は長かったです。1時間程、待ちました。初診でしたので問診票を記入後、レントゲンを撮ってもらいました。
院長先生がレントゲン写真を見ながら丁寧に、診察をして下さいました。念のため、骨密度の検査も受けました。
父は骨に異常がなかったため、その日は、リハビリ室で音波治療を受け、湿布を処方して頂きました。
その後は、リハビリ治療のみを週に1、2回受けに行くだけで、特に異常がなければ診察は不要とのことでした。
阪急桂駅から、とても近いです。車が無くても通いやすく、運転できない父は良かった様です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

くろさわ医院 (京都府京都市西京区)

フィルギャ686(本人・30歳代・男性)

風邪をひいて熱が出たときに利用しました。
初めていったときに、受付の方に予約をしないと・・・というようなことを言われ、少し残念でした。待ち時間が長めになってしまうので電話をして確認してから受信することをお勧めします。

先生は感じのいい方です。処方されたお薬はカプセルの漢方薬でした。他の病院では処方されたことがなく、初めての薬だったのですがよく効いて驚きました。
院外処方ではありますが、近くに調剤薬局があるので困りませんでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月

武田整形外科医院 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

指の腱鞘炎とはね指で受診しました。

受付時間ギリギリに来院しましたが、待ち合いの椅子か全て埋まってしまうほど混みあっていました。
お年寄りから若い方までリハビリに通っている方が大半なようです。
混んでいた割りには30分ほどで診察してもらえました。

その日は外来の若い男性の先生でしたが、とても丁寧に話を聞いてくださり、ケアの相談にものってくれました。すぐ横にレントゲン室もあり、レントゲンを撮ってすぐに診察室で確認してもらえますので、長く待たずに済みました。

受付は混みあっており、忙しそうでしたが、お母さんタイプの受付さんがにこやかに対応してくれるので、安心して受診できました。
また私は薬は出ませんでしたが、他の方は会計時にお薬ももらっていたので、薬局に行かなくてよく便利だと思います。

改善してほしい点をあげるとすると、駐車場が狭いのと、建物・施設が古く、あまり清潔感が感じられないこと、患者数に対して待合室が狭いことでしょうか。小さい子供がいますが、とても連れて行ける雰囲気ではなかったです。

診察や先生、スタッフさんはよかったので、また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,600円 ※大体ですが…薬はなしです