Caloo(カルー) - 京都市西京区川島六ノ坪町の口コミ 9件

京都市西京区川島六ノ坪町の口コミ(9件)

医療法人 清歯会 浅井歯科 洛西口 (京都府京都市西京区)

uno66(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが3歳児検診で、虫歯があるといわれ、診てもらいました。

子ども相手だったのでしっかりと

『今からこれ使うしねー、冷たいだけやし怖くないよー』

『これは空気出てくるだけやしねー』と手に当ててみたり…

と説明してくださり、子どもが怖がらないように配慮してくださいました。子どもも怖がることなく、みてもらうことができました。

結果、虫歯になっておらず…で治療まではいきませんでした。

でも、また子どもの歯を見てもらうことがあれば、お願いしたいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 清歯会 浅井歯科 洛西口 (京都府京都市西京区)

あられ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯の詰め物がとれて受診した際、保険外治療が必要か、相談した事があったのですが、医院の利益でなく、患者目線で治療内容を考えてくださり、とても安心して受診できました。結果、保険適用内のもので、納得して治療しました。怖い・痛いというイメージもなくなり、3ヶ月に1回の定期健診にも続けて通っています。歯科衛生士さんは若い方が多いですが、とても明るく丁寧に見てくださります。定期健診の必要性についても教えていただき、歯のメンテナンスもこの医院に来てから頑張れるようになりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

いわせ内科クリニック (京都府京都市西京区)

はること(本人・30歳代・女性)

風邪に引いて受診しました!駅が近く処方箋もすぐ側にあるので便利です!電話で事前に込み具合など確認した際も親切にお答え頂いたのでよかったです!何度も行ってますが、どのスタッフさんもいつも笑顔が素敵です!
病院内はかなりしんどい人、高熱などの場合は診察室のカーテンの仕切りの中でベッドで、横になって待てるという点が体調が悪い人にはとてもいいシステムだと思います。順番が来るまで少し待ち時間があっても待ちやすいと、思います!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: カロナール錠500

医療法人 清歯会 浅井歯科 洛西口 (京都府京都市西京区)

はること(本人・30歳代・女性)

日にちと時間予約ができ、コンスタントに人の患者さんの出入りかあり効率よく回ってる印象があります!歯のお掃除で受診しましたが、衛生士さんがとても親切に歯の磨き方や角度を説明してくださるのでこちらの歯磨きの意欲も高まり良い印象です!それぞれ診察室の番号が区切られてるのでプライバシーがわかれているので行きやすい印象があります、お会計も自動でお会計できるのでお年寄りの方はわかりづらいかもしれませんが、早くできて待つ必要がないので便利だとおもいます!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いわせ内科クリニック (京都府京都市西京区)

はむはむ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪

いつもお世話になってます。案内されるとパターションで限られた場所に案内されるので気持ち的にうれしいです。しんどい際はベットで横になって待つことができるという点も嬉しいです!ティッシュとゴミ箱があるので鼻が出る際もありがたいです。血圧を測ってしっかりと問診して症状を聞いて下さるのでこちらとしてもあれこれと伝えやすいの助かります。すぐ近くに薬局があるので処方箋を持っていけるのでしんどい時も助かります。先生方もとても親切な方ばかりです!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 清歯会 浅井歯科 洛西口 (京都府京都市西京区)

はむはむ(本人・30歳代・女性)

いつも予約をして利用するので待ち時間も少なくタイムスケジュールを決めやすいです。綺麗で、隣の人とのパーテーションがある分気にせず歯のお掃除などしてもらえます。自動の精算機があるので帰る時もとても素早くできるので便利だと思います。時間が空いていった際にはしっかりと問診してからしてくれるのでとても好感がもてます!何年もお世話になってますがこどもといった際も親切に声をかけてくれて泣かずにしてもらえました!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 清歯会 浅井歯科 洛西口 (京都府京都市西京区)

ライオン丸(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で診察していただきましたが、かなり進行が進んでおり、抜歯しなければならないとのことでした。抜歯は避けたかったので、相談させていただきましたが、他の方法はないと言われ、以前からお世話になっていた他の歯科医院に行きましたところ、虫歯の治療可能との事(ただし、銀色の被せ物が必要でしたが)で抜歯を避けられる事ができました。もちろん人により合う合わないはあると思いますが、私には合いませんでした。
ご参考までに。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2019年02月

いわせ内科クリニック (京都府京都市西京区)

akko(本人ではない・70歳代・女性)
1.0

大きな病院から地元の病院のいくつかを紹介されて、近隣で女医の先生ということで、こちらの病院を選びました。

胃の内視鏡と腹部のエコーを受けましたが、腹部のエコー時に気になる点が見つかり、精密検査を希望するなら大きな病院を紹介すると言われました。
しかし、その際は手術が前提でないと紹介できないような事を言われ、どうするか判断をするよう迫られました。
説明が適当で不安しかなかったのですが、普通は検査をしてから手術するかを選択するものではないのでしょうか。
しかも「年配なので、もういいです。」と言ったら、「そうですね。」と先生に言われ、とてもショックを受けました。

受付の人の印象も悪く、わからないので聞いていることも、適当にあしらわれました。

この様な病院は地域のかかりつけ医と言えるのでしょうか。
不愉快で不安な思いをしたので、二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

いわせ内科クリニック (京都府京都市西京区)

min(本人・20歳代・女性)

連休前にお腹の調子を悪くし、普段通院している病院が休診だった為、仕事帰りに見かけたこの医院を受診した。

症状を伝えると検査をしないとわからないの一点張りで触診も視診も何もありませんでした。こちらはここ数日あった健康状態を思い出しながら相談に乗ってもらおうとしたが、そう言われても検査をしないとわからないの一点張りで不安な気持ちにしかなりませんでした。検査をしないのであれば早く診察室から退室させるかのごとくそそくさと終わせられました。薦められた検査はどのようにして行うかも訪ねましたが詳しく教えてもらえなかったので断りました。親身にはなってもらえませんでした。

看護師さん、受付の方はとても丁寧でした。でも私1人しか待合室での患者がいなかったのに30分ほど待ちました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月