Caloo(カルー) - 京都市西京区川島尻堀町の口コミ 3件

京都市西京区川島尻堀町の口コミ(3件)

山内医院 (京都府京都市西京区)

ステラリア741(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

古くからある小児科で、地域の方々はお世話になってる人が多いと思います。
最新設備はありませんが、先生は優しくて信頼できる方。
こちらが質問しても納得するまで答えて頂けます。
子どもがずっと調子が悪く困っていた時に、先生はすぐに病名をこれではないかと当てはりました
(大きな病院では違う病名を告げられました)

後に大学病院で検査や経過を見た結果、先生のおっしゃった疾患だと判明。
長年様々な子どもを見てこられたからこそだと思います。

予防接種でもお世話になっていますが、注射も上手です

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

山内医院 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種で来院しました。予防接種はホームページから予約をする必要があります。その分当日の受付はスムーズで小さい子供がいるので助かります。またホームページから予約や診察について問い合わせすることもでき、こちらも大変助かります。
病院は住宅街の中にあるアットホームな雰囲気です。大人の内科もありますので、母子共にお世話になれるかと思います。
まだ予防接種だけですが、先生や看護師さんも丁寧に対応して下さいますし、子供が泣いたら「頑張れー」と励まして下さいました。特に不安な点などもありませんでしたので、今後はかかりつけの病院としてお世話になりたいと思います。
ただ、ウェブ予約は便利な半面、「次の予約もまたウェブから」となるので、忘れてしまいそうです…
窓口でも次の予約をして帰れたらさらに便利だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

山内医院 (京都府京都市西京区)

ユーカリグニー(本人・30歳代・女性)

病院自体は小さくて古く、入り組んだ場所にあるので少し分かりにくいですが近くに駐車場があるのが助かります。
小児科と内科とどちらもあるので子供も親どちらも受診できます。一緒に風邪をひいてしまったときなどは一度の来院で済むので助かります。また比較的待ち時間は短く、朝一や夕方一番ではなく診察時間終了の少し前くらいに行くと誰もおらずにそのまますぐに診てもらえるということも何度かありました。
また予防接種はウェブでも予約ができるのは便利です。診察も予約できるとなお良いと思うのですがそれはまだのようです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゾフルーザ