Caloo(カルー) - 京都市西京区大枝西新林町の口コミ 14件

京都市西京区大枝西新林町の口コミ(14件)

医療法人 矢野小児科循環器内科医院 (京都府京都市西京区)

ねっくす(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

子供が新生児の頃からお世話になっています。
外観は駐車スペースが1台しかなくわかりにくいです。
内観は小児科とゆうだけあってキッズスペースがありベビーベットもあるので、赤ちゃんも連れて行くのに安心です。
待合室はキッズスペースの隣でお洒落な椅子が並べられています。
この病院はとにかく先生が良いです。
いつもにこにこした先生で、患者の話をよく聞いてくださり、沢山の質問や疑問を言っても嫌な顔をせず全て答えてくださいます。
また、看護婦さんも親しみやすい気さくな方が多く、とっても気持ちが良いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 矢野小児科循環器内科医院 (京都府京都市西京区)

ラビット(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつもお世話になっていますが先生も受付の方も親切で話しやすく、なんでも相談しやすいです。
ネット予約も便利で待ち時間も少なくて助かってます。
内科も見てもらえるので、自分と子供と一緒に診てもらえるのも嬉しいです。
キッズスペースも充実していて子供たちは待ち時間も飽きずにずっと遊んでいます!
予防接種も予約なしで受けられるので、その日の子供の体調を見て当日予約して接種できるのが私はとても助かってます!
午前も12時半まで受付されていて午後も19時半まで受付されているので、何かあれば矢野さんに駆け込んでます^^*

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人シバハラ歯科医院 (京都府京都市西京区)

3985308(本人ではない・10歳代・男性)

子もが、歯が痛いとから歯医者さんに行きたいと、めずらしく自分から言ってきました。
早速、前から知っていましたが、お世話になったことのないシバハラ歯科に予約をして治療をしてもらいました。

どんな具合かを訊かれてから、歯の状態を確認されました。
やはり、虫歯があるということで、治療に取り掛かりました。
麻酔は、今回は使用されませんでした。
この歯科医院では、笑気麻酔というので痛くない治療もしてくれるそうです。
その日は、虫歯の部分を削って、仮に埋めておいて、次回で蓋をしてくれました。

とても明るくて、優しそうな先生でした。
説明も分かりやすく、レントゲンの画像はベットの横のモニターで説明されていました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月

山口医院 (京都府京都市西京区)

3985308(本人ではない・5〜10歳・男性)

昨日から、子供が少し気だるそうにしていました。
翌日に熱が38度以上の出てきたので、学校は休ませて午後からいつもお世話になる山口医院に行きました。

インフルエンザの検査をしてもらうと、陽性でした。
いただいたお薬を飲ませると、少しずつ元気になってきて、翌日には学校に行きたいと言い出しました。
しかし、先生からも言われていたように、しばらくは熱が下がっても学校にはいけないことを、子供にもう一度いうと、なんとかわかってくれました。
その週は、学校を休ませて、先生に診てもらってから学校に行けるようになりました。

先生は小児科の優しい女の先生で、子供もその優しい雰囲気のため、とても落ち着いて見てもらうことができます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ

内田医院 (京都府京都市西京区)

凡図723(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

お父さん先生の時代に子供を診てもらったことがあり、息子さんの代になって、私が毎月診てもらってます。いつも混んでるのでマイナスしましたが、ちゃんとこちらの質問にも丁寧に答えて下さいますし、治療方針も何パターンかあり、その場合のメリット、デメリットもきちんと教えて下さいます。こうしろ、と押し付けられた事もないし、患者に選択させて下さいます。何でも相談できる威圧感のない穏やかな先生です。私にはベストです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人西医院 (京都府京都市西京区)

ヒケト(本人ではない・60歳代・女性)
4.5 皮膚科 低温熱傷

脊椎損傷で両足麻痺の母が湯たんぽで低温熱傷しました。

常に新しい治療法や治療機器を取り入れ、湿潤療法で治療を進めてもらっています。湿潤療法は平成17年からされているそうで、夏井先生の湿潤療法とは少し違うようです。

脊椎脊髄病の専門医だからか、アメリカやカナダでは保険適用の新しい治療機があり、それで電気を通して血流をよくしてもらい、リハビリができない分を補ってもらっています。

車いすで入れるように配慮してあります。

予約制なので、初診時に電話してから行けば、あまり待たされないと思います。

午後診療がない日の昼、会計をせかされたり掃除を始めたりされる点だけマイナスです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 矢野小児科循環器内科医院 (京都府京都市西京区)

3985308(本人・40歳代・男性)

前日の夜から、下痢の症状が出てきました。
朝になっても続き、日中も仕事をときどきトイレに駆け込みながらしていました。
その日は、お医者さんに診てもらうのに少し早めに早退させてもらって、ときどきみてもらう矢野医院さんに受診しました。

病状をお伝えすると、聴診器で胸や背中をみられてました。
続いてベットでお腹をみてもらいました。
下痢が続いていて、私が衰弱している様子だったからかもしれませんが、点滴をしてくれました。
点滴がおわると、少し楽な気分になりました。
お薬に、下痢を止める薬などをいただきました。

診察の前後も、下痢が止まらない私をスタッフの人も親切に気遣ってくれて、とても印象が良かったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 矢野小児科循環器内科医院 (京都府京都市西京区)

Pa(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの病院は駐車場が医院の前のスペースのみであまり台数が停めれなく、わたしが行った時はかなり混んでいたので車を停めれるまで結構待った印象です。
急いでいたので受け付けに電話で確認してみたのですが、それに関して申し訳ないけど空くまで前で待っていてください、との事でした。

ただ先生はとても気の優しい感じの先生で、子供にも優しくたくさん話かけてくださり、とても好印象な先生です。診察と検査もテキパキと要領よくやってくださり、子供もぐずってはいましたがあっという間に終わりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人シバハラ歯科医院 (京都府京都市西京区)

昔から利用させてもらってます。
ここ最近は、待ち時間もあまりなく、治療してほしいところからやって頂ける
ので助かってます。昔は先生がお一人でされていたのですが、人が増えて
スムーズになりました。私は、昔から歯が弱く虫歯も多かって若い時に
歯を無くしたりして歳をとったらどんな状態になるか心配でした。いい歯医者に
恵ませてなかったので・・・こちらに通って治療していただいてから、そんなに
虫歯を治すこともなく、結構長持ちするのでたまに歯をクリーニングしてもらったり、お茶、コーヒーなどをよく飲むので着色を取ってもらったりしています。
設備も綺麗にされていまし、先生も何人かおられるみたいで私のように
歯が弱く虫歯になりやすい人にオススメのいい歯医者さんです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人西垣歯科医院 (京都府京都市西京区)

ねっくす(本人・20歳代・女性)

今年出来たばかりなので、とっても綺麗です。
外観は家のようなかんじ。隣に先生の家も一緒になっています。駐車場があり、車3台は停められます。
内観は清潔感があり、明るく綺麗。
施術所も各自わけられていて、プライベートな空間で行ってもらえます。
受付の方も歯科助手さんも
若くて綺麗な人ばかりでした!
先生もまだ若いですがしっかりした対応で安心して任せられます。
ただ残念なのが、人気があってなかなか予約がとれません。
施術を急いでる方には向かないと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人シバハラ歯科医院 (京都府京都市西京区)

まめもち(本人・40歳代・女性)

8年前の妊婦の時、区の歯科健診で、先生の診察が丁寧なところが気に入り、区の職員さんに教えていただいて通い始めました。
出産した息子共々診ていただいていましたが、2年ほど前から先生の診察に丁寧さがなくなり、説明も以前はしてくださったのが、無くなってしまいました。
歯科衛生士さんのケアとブラッシング指導がメインで、必要な治療が中途半端になっています。
新しいスタッフさんが増えて待ち時間も短くなりましたが、増えすぎて、質が保てなくなってしまったのでしょうか?
息子の乳歯に初期の虫歯を見つけ、若い先生に治療してもらっても、取りきれておらず柴原先生にやり直してもらったり、私のレントゲンを歯科衛生士が診て「きれいなんで、虫歯もないですね」と言われた直後に、柴原先生から治療した銀の詰め物の下が虫歯になってると言われたり、柴原先生以外の人に不信感を抱きつつも、治療を受けていたら、柴原先生にまで虫歯治療を中途半端に終わられたようです。
痛みが残っていたため、他院で診てもらうと、虫歯が残ったまま簡易の詰め物しただけで、治療は終わってないはずと言われてしまいました。
昔の柴原先生は、ちゃんと説明をして、治療してくださり丁寧でした。長い時間待ってもいいので、昔の丁寧な先生に診ていただきたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 矢野小児科循環器内科医院 (京都府京都市西京区)

プロメテウス576(本人ではない・1歳未満・男性)

先生も受付の方も親しみ易く
予防注射などでいつもお世話に
なっていたのですが
保育園の横にあることもあり
風邪が流行る時期は夕方混んでいます。
携帯から予約できるので
待ち時間なく見てもらえるのですが
一歳未満の子供が熱で見てもらった時
ミルク飲まないしんどそうって話を
しただけで診断結果を出され終わりでした。

胸の音聞く事もお腹の音聞く事も
喉も耳も見てもらえずでした。
こんなお医者さんは初めてでした。

結果、診断された内容とは全く違いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

内田医院 (京都府京都市西京区)

あお(本人・30歳代・男性)
1.0 内科

仕事の都合上通いやすさから、近所の医者に変更しました。
元々、亡くなられたお父様にはずっとお世話になっていましたので、当初不安などは感じていませんでした。
しかし、息子先生は、違うようです。

患者は無知だと思ってるようです。
薬を日数多めに貰えるように希望すると、法律で決まっていると嘘をつかれました。
(それまでいくつか他の医療機関で同じ薬を頂いていましたし、個人的に確認もしました)

こちらの希望よりも、自分のやり方を優先されます。
それに従えないなら、うちにはもう来ないでくれ、とはっきりと言われました。
通院のタイミングという、仕事の都合上、どうしようもない理由だったのですが・・・。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年10月

内科

穏やかそうな先生がいらっしゃる病院です。
毎年、インフルエンザの予防接種のために行くのですが、いつも混んでます。土地柄なのか、どの内科でもそうなのか、わかりませんが、わりとご高齢の方が多い様子…でも若い方ももちろんいます。
とりあえず混んでるので、少々待ち時間は長いです。ただ、これも、私がインフルエンザシーズンばかり行っているからかも。
予防接種だけのときは、可もなく不可もなく、です。
ですが、熱を出して診ていただいた際は、良い病院だなと思いました。
その日も、待ち時間が長かったのですが、他の方がいる待合室とは別の部屋で、立派な椅子で休ませていただき、看護師さんが、寒くないかなど気遣ってくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月