Caloo(カルー) - 京都市西京区樫原内垣外町の口コミ 2件

京都市西京区樫原内垣外町の口コミ(2件)

福本整形外科 (京都府京都市西京区)

長石858(本人・40歳代・女性)

待ち時間が整形外科と言うと何時間も待たなければならないということがネックですが、そんな長時間の待ち時間には今までなったことはありません。
初診は特に予約など工夫されているからかと思います。
私自身整形外科は高圧的なドクターにばかり当たってしまったからか、なかなか通院が辛かったり続かなくなりましたが、落ち着いた先生で、説明もわかりやすいし、先々と話をして終わりというのではないです。
レントゲン撮って、PCのモニターで見ながら説明してもらえるのもわかりやすいです。
他では匙を投げられていたのですが、やっと治療スタートし少しずつ日常生活もしやすくなり、助かりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬: リウマトレックスカプセル2mg
料金: 1,500円 ※レントゲンと薬代含む

福本整形外科 (京都府京都市西京区)

DTP(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 ヘルニア

整形外科、リハビリテーション科、リウマチ科があります。先日、背中が痛くなり、インターネットで整形外科を探したところ、ホームページに待ち時間が長くて20分と書いてあったので、受診しました。待ち時間が10分ほどで診てもらえたので良かったです。
初診だったので、X線撮影をして医師からくわしい説明を受けました。ヘルニアの可能性もややあるということで、リハビリ治療と薬の処方を提案されました。早速、問診のあとリハビリ治療を受けました。やや痛みが軽減したので、しばらく継続しようと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月