Caloo(カルー) - 京都市西京区桂北滝川町の口コミ 5件

京都市西京区桂北滝川町の口コミ(5件)

土井小児科 (京都府京都市西京区)

せさと(本人ではない・5〜10歳・女性)

この間娘が卒園式前に水疱瘡にかかってしまい、卒園式に行けないかも!と娘が病院で泣いてしまったんですが、頑張って治そうねと優しく声をかけて頂き娘の機嫌も直りました。予防接種を受けていたので、症状も軽く済み無事卒園式に出席できました。
ありがとうございました。
0歳の末っ子も何度か診察してもらっていますが、
ネット予約したらすぐ診察してもらえ助かっています。薬もちゃんと選んで頂けるのでいつも安心しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: 1,000円 ※ぐらいだったと思います。

土井小児科 (京都府京都市西京区)

ÿ(本人ではない・5〜10歳・男性)

大変信頼できる先生です。
子供が頭を怪我してしまい、大した傷ではなかったのですが髪の毛がありどう処置したら良いかわからず、血も多く出てしまっていたため受診しました。
電話をしたら、ちょっと待てば診てもらえるとのことでした。
先生は近所のおじさんという感じで、気さくで接しやすい方です。
子供の甘える様子にちょっと厳しいところもありましたが、
子供は好感を持ったらしく自分のお医者さんってかんじで時々お話しています。
念のため次の日も傷の塞がり具合を確認していただきました。
傷はキレイに塞がり良くなりました。

その後発疹の出る病気になった時も診ていただきましたが、診察時間ギリギリでしたが快く診て下さいました。丁度空いていたのかすぐ呼ばれ、丁寧に診てくださったので安心できました。

ネット予約があるので、行きたい時に予約がすく取れて便利です。
検診の時間帯も決まっているので、患者さんと時間が被らなくて安心です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

土井小児科 (京都府京都市西京区)

レッド669(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

今は他県にいますが、京都に在住中大変お世話になりました。
先生は少しつっけどんで、時々厳しくおっしゃる事もありますが、いつも的確に判断してくれて本当に信頼できる先生でした。
とくに子供が1歳のころ、中耳炎がなかなか良くならず半年以上耳鼻科に通っていても治療の仕方に疑問をいだいた時に土井先生に相談したところ、すぐに子供にあった薬を処方していただき、その薬を服用させたところ、一週間あまりで改善したのには驚きとうれしさと感謝でいっぱいになりました。
また鼻の穴におもちゃの部品をつめてしまい取れなくなったとき(男の子にありがち。。)慌てる私をよそに、小さな器具をつかってひょいっと取ってくれたときも本当にたすかりました。
とにかくどんな時も冷静にきちんと対応してくれる先生なのですが、なぜか他の小児科に比べて人気がないのか?そんなに混んでいることもなく、あまり待つこともなかったのも親としては助かりました(笑)

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年12月

土井小児科 (京都府京都市西京区)

サファイア573(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めての出産後から通院させていただいています。最初、先生は近所のやさしいおじさんといった感じの印象を受けましたが、まだ育児のノウハウや子供の病気について無知な私たちにも、丁寧に詳しく説明をしてくださるとても素晴らしい先生です。きちんと診察してくださった上で不必要な薬は出されませんし、かといって重大な病気がひそんでいないかの見極めはとてもしっかりしてくださいます。本当に助かっています。
院内は毎日ぞうきんがけをしてらっしゃるのかと思うほどきれいにされており、ネット予約ができるためほとんど人とかぶることなくすぐに診察が受けられます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年07月

土井小児科 (京都府京都市西京区)

miho_t0802(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

自宅から近く、ネット予約をすればほぼ待ち時間がないため、お世話になっています。待合室はいつも清潔で、子ども向けの絵本やおもちゃがあり、子どもたちも飽きずに待つことが出来るので助かります。先生ははっきりとした方で、時に厳しいこともおっしゃるため、合う合わないがあるようですが、我が家には合っているようです。普段の診療と検診、予防接種の時間が曜日によって分かれている配慮も嬉しいです。また処方された薬にキャラクターシールが貼ってあり、子どもが毎回楽しみにしています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月